Зима по-королевски: топ-7 бархатных вещей

21 Ноября 2017 / 2898

Все статьи

Добавить в избранное

Бархат не покидает главный пост на модном Олимпе. И вопреки прогнозам остается актуальным уже не первый сезон. Если еще прошлой осенью публика только знакомилась с бархатными платьями-комбинациями и аккуратно вводила их в свой гардероб, то сейчас арсенал вещей из благородной ткани значительно пополнился. Какие вещи из бархата популярны зимой и как их носить, разбираемся со стилистом в этой статье.

Брючные костюмы в коллекциях сезона FW’2017/2018 представлены в различных интерпретациях, но, на наш взгляд, наиболее выигрышными оказались тандемы из бархата и велюра. Костюмы oversize, тройки с зауженными брюками, костюмы в бельевом и даже спортивном стиле — варианты на все случаи жизни. Бархатный или велюровый костюм — самодостаточная единица в женском гардеробе и не требует излишних украшательств, поэтому запаситесь базовыми трикотажными свитерами, рубашками и водолазками и носите их в компании с роскошным тандемом.


Дизайнерам удалось стряхнуть вековую пыль и вдохнуть новую жизнь в дорогой материал, визуально облегчив его. Поэтому некогда тяжелые, возможно, даже грубые бархатные кейпы и накидки обрели новое звучание и стали еще более сказочными и невесомыми. Согласимся, что это не суперпрактичная и универсальная вещь, хотя для случая «не глядя накинула» очень подходит. Немного вышивки, россыпи из бисера или накладной меховой воротничок — и любой будничный look заиграет по-новому с поистине царской накидкой.


Обувь из бархата — настоящий мейнстрим этого осенне-зимнего сезона и головная боль для тех, кто не дружит с обувью из деликатных материалов. Но все же стоит попробовать! Рецепт носки прост: дожидаемся сухой погоды и надеваем бархатные ботильоны. Не спорим, что подобные выходы могут быть крайне редкими в белорусских реалиях, зато такая обувь будет всегда оставаться любимой и не замылит глаза. Бархат — долгоиграющий тренд, поэтому смело приобретайте бархатные сапожки и дружите с ними как можно дольше. А грядущей весной новую волну популярности обретут еще и бархатные лодочки, и босоножки, так что попадание в актуальные тенденции обеспечено — вот и стимул научиться ухаживать за изысканной обувью.


Внести разнообразие в привычный комплект вещей можно с помощью комбинезона. Монохромный лаконичный вариант черного цвета — то, что нужно. Никакого декора, накладных элементов, только образцовость в лучших традициях классики. Как вам такой образ для офиса? Наверняка многие согласились бы променять типичные сарафаны или те же костюмы на классический бархатный комбинезон. Дополните его полусапожками или грубыми ботинками на шнуровке, смиксуйте с белой однотонной футболкой или рубашкой в полоску — и получится смелый и нетривиальный офисный вариант.


Если покупка костюма не входит в ваши планы или total-бархат выглядит чересчур «дорого-богато», предлагаем ограничиться жакетом. Рассматривая эту вещь в разрезе многофункционального экземпляра, можно воплотить огромное количество разношерстных образов. Чтобы наверняка попасть в десятку, обратите внимание на жакеты преимущественно прямого силуэта или приталенные фасоны. Жакеты винного, изумрудного, бронзового и оттенка гренадин запали нам в душу. Хотя вряд ли такой аристократичный материал можно испортить цветом.


Бархатное платье — адепт модных street style образов. Заодно с бархатным костюмом оно подверглось инновациям, и теперь наряду с привычными фасонами в бельевом стиле дизайнеры продвигают сарафаны, платья в пол, деловые варианты для офиса, торжественные с обильным декором и лаконичные миди для повседневной носки. Как оказалось, рюши, воланы и оборки уместны не только для casual направления, аскетичный офисный дресс-код также принял эти элементы. Поэтому сдержанные платья и сарафаны теперь обрели более кокетливый настрой, чтобы быть «девочкой-девочкой» 24/7.


Юлия Бабицкая

Дизайнер, стилист

— Своевременно появилась новая интерпретация бархата — вельвет, который активно используется в качестве ведущего материала в коллекциях осень-зима 2017/2018. Новая волна популярности «материала из детства» — отсылка к актуальному веянию 70–80-ых годов.

Из тенденций выделим вельветовые брюки, платья, парки и пуховики. Последние — бесспорное новшество, при котором все так же сохраняется ощущение мягкости и комфорта. В новом сезоне бархатный акцент перешел на верхнюю одежду, оставив платья-комбинации немного позади. Они, кстати, все так же актуальны, только играют за команду casual и выступают в паре с футболками, бадлонами и свитерами, сбивая градус торжественности благородного материала.


Главное место аксессуару из бархата в новом сезоне досталось широким ремням. Стильно смотрятся сочетания жакетов и поясов-корсетов с акцентом на талию. Также стоит отметить бархатную обувь. Однако, на наш взгляд, если вы встретили 10 человек в бархатной обуви, то она уже не актуальна. Потребители массово подхватили этот тренд, а значит, он потерял уникальность и интерес. 

        

Автор: Екатерина Пирожок

Фото: pinterest.com, vogue.com

Показать комментарии