Зимний альпийский стиль

19 Января 2017 / 1575

Все статьи

Добавить в избранное

Лыжные курорты зимой — рай для сноубордистов и лыжников. В ворохе спортивного обмундирования, грубых ботинок, креплений и масок все же найдется место для стильных комбинезонов и ярких пуховиков. Настоящие сноубордисты зимой предпочитают полушубкам и сапогам на каблуке вязаные свитера и дутые штаны. Зимний стиль, который в народе получил название «альпийский», в 2017 году занимает центральное место среди спортивных луков. Fashionbank.by рассказывает, как составить интересный образ в альпийском стиле.

В сезоне 2016-2017 признаки роскоши и гламура сменились многофункциональностью. А зимний сезон — подходящее время для экспериментов с многослойностью и масштабами. Броские фактуры, контрасты и гипертрофированные формы этой зимой являются сигналом естественности и натуральности. В этом сезоне дизайнеры советуют не бояться экспериментировать с цветовыми миксами. Модные цвета зимней экипировки — серо-голубой, графитовый, марсала, фуксия, королевский синий, оранжевый, травяной и пудровые тона.

 

Спортивный шик вновь на пике популярности — и это отличная новость для модников-сноубордистов и лыжников. Два хита зимнего sporty-chic — пуховик с объемным меховым капюшоном и свитер на молнии — прямиком из гардероба горнолыжников. Кстати, эти две вещи гармонично впишутся как в спортивный, так и в повседневный гардероб. Яркий свитер на молнии удачно сочетается с рубашкой и джинсами, а пуховики этой зимой подходят, кажется, под любой аутфит.

 

Любой горнолыжный наряд начинается с термобелья и специальных носков для катания на сноубордах и лыжах — это правило едино даже для суперфешенебельных луков. Если термобелье — это начинка зимнего образа, то костюм или комбинезон — яркая обертка. Именно на нее мы и обратим внимание. Куртки, дутые штаны и комбинезоны формируют стиль спортсмена.

 

Для достижения стильного актуального образа в альпийском стиле обратите внимание на популярные тенденции зимы 2017:

  • Лыжные пуховые куртки с меховыми капюшонами и длиной чуть ниже ягодиц. Модные расцветки — металлик и все яркие тона;

  • Меховые детали: помпоны, варежки, шапки, муфты. Дизайнеры в зимних коллекциях обильно демонстрировали мех на рукавах и карманах;

  • Декоративные компоненты. Даже на спортивных костюмах находится место вышивке, аппликациям и принтам — фаворитам зимнего сезона 2016/2017;

  • Асимметричные элементы добавляют типичному зимнему обмундированию стиля и изысканности. Поэтому смело экспериментируйте с разнородными и несимметричными застежками, карманами и воротниками.

Важно понимать главные функции горнолыжного костюма: сохранение тепла, непроводимость влаги и способность «дышать». В погоне за модными лайфхаками постарайтесь найти золотую середину между модой и удобством. Выбирайте одежду из мембраны, которая обладает высокими характеристиками паропроницаемости и влагостойкости. Дополнительные плюсы горнолыжного костюма — это водонепроницаемая молния и проклеенные швы.

 

Стилист Екатерина Болотова рассказала нам о тонкостях «альпийского» стиля и о том, как выглядеть стильно и актуально в горнолыжной экипировке.

 

— Какие характерные черты альпийского стиля в одежде?

— Для начала разберёмся с терминами. Как такового «альпийского» стиля в одежде не существует. То, что представляем мы, вспоминая Альпы, — это спортивный стиль для катания и оверсайз-лук для вечеров в шале.

Для первого стиля характерны яркие цвета. Прежде всего это обусловлено правилами безопасности: яркие костюмы лучше заметны на снегу и в метель.

Основные требования к ткани зимних спортивных костюмов следующие: она должна быть стойкой к износу и сохранять эластичность («не дубеть») на морозе. Хорошо, если материал фактурный, не скользкий — это замедлит инерцию при падении.

Для стиля оверсайз-лук подойдут натуральные цвета и фактуры. Это цвета мокрой коры, маковый красный, винный и все оттенки коричневого.

— Как правильно составить образ в этом стиле?

— Пожалуй, главное — понимать, что спортивные горнолыжные костюмы уместны только для загородного отдыха, в городе же они смотрятся нелепо. Поэтому здесь «альпийский» лук лучше облегчить: заменить лыжные ботинки на Timberland, валенки или самые простые UGG (без страз и вышивок!), а горнолыжный комбинезон — на джинсы. Образ дополнить свитером грубой вязки, объемным шарфом и шапкой-ушанкой. Получится легкий неформальный образ для прогулок.

 

— И напоследок дайте основные советы, как быть стильным, занимаясь зимними видами спорта?

— На горнолыжном склоне можно позволить самоиронию: шапки с большими помпонами, варежки крупной вязки, яркие неоновые цвета, необычные принты для пуховиков.

В женских магазинах редко встретишь по-настоящему объемные свитера, поэтому за ними смело можно отправляться в мужской отдел. Закатать рукава, ворот спустить на одно плечо — и вуаля: стильная вещь готова!

Полная экипировка — это хорошо, но не забывайте и об апре-ски. Этот термин произошел от французского слова аprès-ski, которое дословно переводится как «после лыж». Грубо говоря, это образы, которые будут уместны на вечерних мероприятиях. Обычно дресс-код на таких раутах достаточно демократичный. Захватите на курорт джинсы, кашемировый свитер и пару неформальных рубашек.

Фото: shutterstock.com, vappurossi.fi, geniusbeauty.com, tumblr.com, fashiongonerogue.com, womenshealthmag.com


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии