Where are you from? Отличия в стиле разных стран

16 Ноября 2017 / 4283

Все статьи

Добавить в избранное

Ежедневно мы просматриваем километры различных информационных лент — Instagram, Facebook, «ВКонтакте», сайты о моде и красоте, новостные порталы. Если информация важная и полезная, то ее можно проанализировать, сделать какие-то выводы. Именно поэтому некоторое время назад я решила, что моя лента не должна быть просто красивой, она должна отражать современное положение вещей или тренды, которые я могу применить в работе.

Тем самым я четко поняла, что у каждой страны есть свой стиль не только в одежде, но и в подаче контента. Например, в Испании любят накладывать на фотографии солнечные и контрастные фильтры, в Дании предпочитают публиковать их нетронутыми, в США преобладает контрастность и использование фотошопа, итальянки любят, помимо себя, показывать путешествия и еду, стиль Австралии — минималистичные снимки с преобладающим белым цветом, а «Инстаграмы» француженок заполнены фотографиями книжных полок и бокалов вина. Безусловно, это определенные стереотипы, являющиеся правилами, которым нужно следовать, чтобы выиграть (заработать или, другими словами, набрать определенное количество подписчиков).

Несколько отличительных знаков/стереотипов/вдохновения по каждой стране.

Скандинавия (Швеция, Норвегия, Дания)

·       Трендсеттеры. Эти девушки очень чувствительны к трендам, однако они их зачастую сами и задают.

·       Обожают вязаные вещи. Главное правило — нейтральные оттенки, oversize и качественная нить.

·       Кроссовки. Интересный факт, что это не модненькие и веселенькие New Balance или другая популярная марка. Очень часто это почти мужские модели. Они любят их сочетать с брючными костюмами, женственными платьями, а также со спортивными брюками и шубой.

·       Нарядные серьги и золотые украшения. Благодаря таким аксессуарам простой свитер и джинсы выглядят элегантнее. При этом сочетание нарядных украшений и повседневного стиля всегда выглядит интересно. У скандинавок не действует правило, что на сумке нельзя экономить: они вкладывают в дизайнерские украшения.

·       Сочетания принтов. Это какая-то магия, но на этих девушках анималистичные принты не выглядят вульгарно, а цветочные узоры — тривиально и слишком романтично. Еще одна сверхспособность скандинавок — сочетать такие принты в одном наряде.

·       Спортивная одежда и люксовая классика. Умелым образом они сочетают относительно дешевые брюки Adidas с люксовым пальто, а обычное худи — с дорогими ботильонами Celine, люксовыми джинсами и солнцезащитными очками Acne.

·       Они почти всегда без макияжа и с естественным цветом волос и укладкой. Особый шик любому образу добавляет гладкая укладка с низким пучком.


Франция

·       Наследие. Если предсказания сбудутся и в ближайшем будущем мы будем ходить в технологичной и почти одинаковой одежде среди роботов, своим внукам с особой ностальгией я буду рассказывать про французский стиль. Про эти простые, но такие желанные образы. Есть у них что-то особое... Судя по тому, что все популярные француженки выглядят как внучки Джейн Биркин, можно предположить, что знаменитое чувство меры и особый вкус передаются с генами.

·       Баланс. Они никогда не выглядят слишком просто и серо, но при этом никогда — слишком нарядно. Это уникальный талант, благодаря которому создаются всегда уместные образы.

·       Качество. Француженки ценят качество — у них хорошие джинсы, пальто, свитера и обувь. На других изделиях они предпочитают экономить.

·       Редкое использование принтов. Безусловно, в летних нарядах есть и горох, и цветок, и полоска. Француженки могут надеть анималистичные принты как дань рок-н-роллу. Однако эти вещи всегда являются центром наряда и используются редко.

·       Стереотипы. Использование берета и соломенной сумки-корзинки выглядит не избито, тем более что это одни из главных трендов последнего года.

·       Нет экспериментам. Они редко кардинально экспериментируют со стилем, предпочитают новую качественную белую oversize-рубашку и винтажный жакет пяти трендовым штучкам.

·       Правила. Можно найти тонну советов, как быть парижанкой, но есть несколько, которые работают для всех. Например, если длина юбки — мини, выбирайте плоский ход, если платье до колена или чуть ниже, отдавайте предпочтение обуви на каблуке.

·       Особые макияж и укладка. Француженки почти не пользуются тоном, однако любят делать акценты. Правда, всегда выбирают — или губы, или глаза. Укладка небрежная. Обожают челки и волосы средней длины. 


Англия

·       Вдохновляются Францией. В Instagram англичанок обязательно найдете фотографии Катрин Денев, Джейн Биркин и Франсуазы Арди. Вот и получается, что современный английский стиль — это переработанный французкий, но здесь больше принтов, креатива и винтажных вещей.

·        Рок-н-ролл. Англия — страна с удивительной музыкальной историей, поэтому влияние The Beatles и The Rolling Stones можно обнаружить в стиле многих девушек.

·       Необычные свитера и джемперы. Не обязательно oversize, важно, чтобы был интересный рисунок или хотя бы яркого оттенка.

·       Ankle boots. Вся обувь — по щиколотку, на небольшом толстом каблуке, желательно с заостренным носиком и из интересного материала: из лаковой кожи или с анималистичным принтом. Отлично смотрятся с зауженными джинсами и мини-платьями.

·       Рубашки и блузки. Различных цветов, фасонов, с принтами или без. Хорошо выглядят с джинсами и мини-юбками.

·       Винтажные вещи. Пальто, шуба, жакет, футболка, блузка или кепи — все это, если родом из 60–90-ых, придаст образу тот самый английских дух. 


Италия

·       «О, мама мия!» — можно вскрикнуть, увидев туфли итальянской модницы. Они просто обожают необычную и яркую обувь: бантики, яркие цвета, перья и стразы. Самое удивительное, что у них это выглядит уместно.

·       Цвет. Итальянки обожают цвета и умело их миксуют. Если вы вспомните хроники стрит-стайла итальянской моды, то они будут самыми яркими!

·       Сексуальность. Она не пошлая и не вульгарная, но итальянки любят нотки женственности и притягательности в своих нарядах — будь то длина мини, глубое декольте или облегающий фасон.

·       Сапоги. Высокие сапоги они умело сочетают с брюками, платьями и юбками.

·       История. Итальянцы гордятся своей историей и культурой, поэтому модницы часто активно поддерживают отечественные бренды: Gucci, Prada, Versace. В их образах часто можно встретить одежду и аксессуары от итальянских брендов, так же, как и целые образы, вдохновленные эстетикой того или иного бренда.

·       Необычные сочетания. Итальянки-модницы любят миксовать принты, цвета, экспериментировать с многослойностью.

·       Они любят макияж, укладки и сложное окрашивание, при этом просто выглядят хорошо и не слишком нарядно.

   

Автор: Майя Старовойтова

Фото: instagram.com, styledumonde.com

Показать комментарии