Самые странные модные тренды

15 Декабря 2016 / 109

Все статьи

Добавить в избранное

Обращаясь к профессионалу с вопросом о том, что делать с такими странными трендами, как рыночные баулы за сотни евро или мужские свитера с эффектом пушистости, мы ожидали получить искрометные комментарии о нелепости подобных тенденций. Но все оказалось сложнее и интереснее. Ирония в современной моде — это и есть шик. Fashionbank.by собрал самые странные тенденции с последних недель мод и решил рассмотреть их с другого ракурса, чтобы понять, что нам всем с этим делать.

Дедушкина рубашка (Yeezy season)

Думаю, желание одеть женщину в «дедушкину рубашку» возникло как противовес крайне популярным нынче рюшам, оборкам, пайеткам и вышивкам. Свободный крой, милитари, 80-ые — это вполне логичный ход после уже поднадоевших 70-ых. Конечно, мало кто из мужчин оценит такой наряд. Но вот разбавить подобную закрытую мужскую вещь ботфортами или сапогами-чулками — отличный вариант. Я бы настойчиво рекомендовала не оставлять открытой область ног между такой рубашкой или платьем и сапогами. Выразительный макияж плюс яркие аксессуары превратят эту саму по себе дурацкую вещь в универсальный наряд, который подойдет для модных тусовок, свиданий, а в некоторых случаях даже для работы.

Костюм брата (Vetements)

Яркий морковный цвет — один из основных трендов уже несколько сезонов. Да и мода в последнее время все активнее дружит со спортом. Вот только этот комбинезон далеко не из области спортивного шика. Он подойдет идеально в том случае, если вы собираетесь на рейв-вечеринку и не имеете предрассудков. На показе этот костюм был представлен вместе с длинным бежевым плащом оверсайз. Смотрится, кстати, очень даже неплохо. И если уж вы собрались рисковать, то лучше выбрать именно этот вариант. Я бы добавила еще спортивную классику на ноги — adidas superstar, например.

Публика устала от шика в его классическом понимании, от дорогих фактур, статусности и трансляции финансового положения через одежду. В моде, как в вечном зеркале эпох, отражается мировое стремление к уничтожению капитализма и к построению равенства. Вдруг привычные мотивы шика в виде идеальных платьев благородных кровей, меховых манто и глубокоуважаемых сумок ручной работы исчезли. Пришли неоднозначные материалы вроде футуристичного неопрена или необработанного хлопка, появились кричащие надписи и дешевые нашивки, простонародные рюкзаки и даже грубоватые спортивные костюмы, далекие от гламурных бархатных произведений вездесущего Juicy Couture.

Бабушка связала (Versace)

Очень хотелось бы увидеть среднестатистического белоруса в таком свитере. Я думаю, что ручная вязка всегда в моде. Да и трудно представить более комфортную вещь на зимний сезон. Девушкам в этом плане гораздо легче. Никого не смутит ни крупная вязка, ни обилие бахромы, ни даже вывязанные рисунки персонажей из мультфильмов. Этой зимой девушкам можно полностью одеться в вязаные вещи: брюки, пончо, пальто, жилеты. А вот парням стоит быть аккуратнее с выбором свитера. Я бы не советовала мужчинам мохер и люрекс. Что-то мне подсказывает, что и желающих будет немного.

Базарный баул, или Привет лихим 90-м

Эта сумка Balenciaga, пожалуй, самый нашумевший предмет Парижской недели моды 2016, повеселивший огромное количество людей. Лично мне уже было не так смешно. Все-таки первопроходцы в этой теме — пальто Сeline, от которых я без ума. Я не могу критиковать вещь, которая доставляет радость большому количеству людей. Мне такая по душе. Не думаю, что белорусские модницы загорятся приобрести такую же в свою коллекцию. Но стоит отметить, что сумка и размером, и цветом, и формой отвечает основным трендам.

Мамины мокасины

Мокасины считаются одним из самых удобных видов обуви. Их так и хочется представить на ногах обаятельного итальянца. Однако при виде мокасин Acne Studios всплывают визуальные образы рыночной палатки. Если вы не адепт фэшн-тусовки, то не стоит надевать эту обувь: вас никто не поймет.

Фото: shutterstock.com, fwrd.com, versace.com, balenciaga.com, acnestudios.com

Автор: Виолетта Рычаго

Показать комментарии