«Мода Италия» в Минске: шляпы, обувь и купальники

31 Марта 2017 / 1125

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by побывал на VIII показе «Мода Италия» и пообщался с итальянскими дизайнерами, которые приехали на открытие шоу-рума своих брендов в Минске.



— Вы можете надеть безумно дорогие и ультрамодные вещи, но если между собой они не сочетаются, то ваш образ будет провальным. Поэтому совсем неважно, где вы купили тот или иной предмет гардероба и сколько он стоит. Главное — чтобы он сидел по фигуре и не выбивался из ансамбля. Взгляните на меня — даже носки подобраны по цвету к остальной одежде. Такая мелочь, но если ею пренебречь, то можно испортить весь look.

 

— Какую вещь вы бы никогда не посоветовали надевать?

— Скажу о мужчинах, поскольку большую часть времени работаю над созданием образов именно для них.

 

Вещи в обтяжку — это всегда провал. Если только вы не артист балета.

 

Даже тем, кто имеет рельефное тело, лучше от них отказаться. Плотно облегающие брюки и футболки лишают сильную половину человечества мужественности. А вот женщины, наоборот, должны подчеркивать свои формы приталенными платьями и блузами, джинсами скинни. 

 

— Назовите актуальные, на ваш взгляд, тренды сезона весна-лето 2017.

— Женщинам предлагаю в первую очередь обратить внимание на яркие цвета в одежде: желтый, зеленый, оранжевый. А мужчинам лучше присмотреться к вещам из денима: не только привычным джинсам и курткам, но и рубашкам, обуви, аксессуарам.

 

— Я создаю шляпы уже 40 лет. Долгое время работал в компании своего учителя, перенимал его секреты изготовления не только красивых, но и максимально удобных головных уборов. А свой бренд у меня появился всего десять лет назад. Если говорить откровенно, то я создал его, скорее, ради забавы, нежели для прибыли. А в итоге сегодня мои шляпки продаются по всему миру. Теперь будут и в вашей стране.

 

— Почему вы решили выйти на белорусский рынок?

— Мне кажется, что именно белорусским женщинам придутся по вкусу мои изделия. Я давно заметил, что славянские женщины всегда стремятся выглядеть элегантно. Но зачастую вещи делового стиля бывают неудобными. А мои шляпы дополнят любой образ: от офисного look’а до вечернего платья. При этом они выполнены из лучших итальянских материалов, которые не мнутся и долгое время сохраняют презентабельный вид. 

 

— А какие тренды сейчас доминируют в шляпной моде?

— Во-первых, это обращение к натуральным материалам. Я, к примеру, в последней коллекции использовал шерсть. Во-вторых, броские детали: на шляпу можно прикрепить брошь, атласную ленту и т.д. В-третьих, сейчас пользуются популярностью модели из текстиля. 

 
Шляпы от CARLO FORTI





— Чувство стиля и желание творить моду у итальянцев в крови. Мои родители посвятили свою жизнь дизайну обуви, и, когда пришел мой черед выбирать профессию, я без сомнений решил продолжить семейную традицию. 

 
Обувь Jackal Milano


— Где вы черпаете вдохновение для новых коллекций?

— Для меня не существует такого понятия, как вдохновение. Его место занимает фантазия. Каждая модель обуви — это долгий и кропотливый труд моего воображения. Хотя, конечно, я создаю свои коллекции с оглядкой на мировые модные тенденции в одежде. Поскольку важно, чтобы наша обувь выглядела стильно и гармонично в современных образах. 

 

— Если бы у вас была возможность взять с собой в поездку только одну пару обуви, какой бы она была?

— Как истинный итальянец и дизайнер, я попросту не смог бы выбрать всего одну пару. Скорее, взял бы один комплект одежды и много обуви, чем наоборот!

 

— Я приезжаю в Беларусь в восьмой раз и делаю это с огромным удовольствием! Потому что вижу, что ваши люди любят хорошую итальянскую одежду. Но почему-то у многих сложился стереотип: если «made in Italy», значит, качественно, модно и… невероятно дорого! Уже четвертый год я работаю над тем, чтобы разрушить это ошибочное представление. Безусловно, итальянские вещи служат долго и выглядят шикарно, но могут при этом стоить совсем немного.

 




К слову, на VIII показе «Мода Италия» помимо различной одежды были представлены купальники, сумки, обувь, нижнее белье и даже коллекция белорусских народных костюмов! Все это — в объективе Fashionbank.by. 

 










Наряды и белье от COURAGE порадовали мужскую аудиторию показа.


В показе принимал участие и белоруский дизайнер Андрей Ворошкевич с коллекцией весна-лето «Путешествие на юг».




Современная городская амазонка.

Fashionbank.by выражает благодарность Наталии Давыдовой за помощь в проведении интервью.

Фото: Николай Волосюк


Автор: Анна Курак

Показать комментарии