В тепле и в тренде: обзор модной зимней обуви

18 Октября 2017 / 5649

Все статьи

Добавить в избранное

Ботфорты или валенки? Угги или унты? Осталось чуть больше месяца до наступления снежной морозной поры года — самое время подумать про зимнюю обувь. Выглядеть как на мировом подиуме и при этом сохранить ноги в тепле — возможно ли это в наших реалиях? Fashionbank.by отправился в фирменные магазины белорусских обувных марок и совместно со стилистом выбрал трендовые модели для зимнего сезона.

Оксана Сутугинас

Имидж-консультант

— Недели моды FW2017/2018 предлагают нам огромное разнообразие трендов. Сегодня мы рассмотрим самые яркие из них, попробуем найти их на полках наших магазинов и подумаем, какие тренды могут легко прижиться в Беларуси в этом сезоне, а какие имеют мало шансов на популярность в местных реалиях. 

1. Каблук. В моде сейчас массивные каблуки необычной формы, рифленый каблук, имитация отсутствия каблука — в общем, любой креативный каблук. Приемлем ли каблук для зимы? Конечно. Главное — подобрать удобную для себя модель. Если каблук тонкий, то лучше выбирать обувь с узким длинным мысом — наподобие таких, как мы нашли в Studio Sutoria (наш ответ туфлям и сапогам Balenciaga, представленным в Париже на Fashion Week).

Marko, 238,90 бел.руб.
 
Marko, 238,90 бел.руб.

Studio Sutoria, 600 бел.руб.
Studio Sutoria, 500 бел.руб.

2. Цвет и принт. Зимой самое время немножко поиграть с маскировкой: total white look так же моден, как и total black. Но белоснежная обувь вряд ли приживется у нас в зимний сезон, что и подтверждает почти полное ее отсутствие в магазинах (одну очень модную модель белоснежного цвета мы нашли в магазине Marko). В тренде остаются и массивные черные ботинки цвета портвейн Tony, синий пион, горький шоколад.


Bravo, 226,02 бел.руб.

Belwest, 189,70 бел.руб.
Studio Sutoria, 500 бел.руб.
2045-1 Belwest, 189,70 бел.руб.
  

Оксана Сутугинас

Имидж-консультант


— Красная обувь в этом сезоне особенно актуальна! На показе итальянского бренда Fendi на Fashion Week в Милане модели были обуты в красные ботфорты, при этом обувь прекрасно сочеталась и с серыми костюмами, и с шубами, и с классическими пальто. Но надо понимать, что это динамичный цвет, привлекающий внимание. Для романтичных женщин подойдет цветочный принт на обуви, что также очень сложно будет найти в наших магазинах именно в зимних коллекциях. Модной остается клетка, имитация под перфорацию.

Belwest, 164,70 бел.руб.
 
Belwest, 189,70 бел.руб.

К слову, на полках магазинов (в частности Belwest) мы нашли только цвета, близкие к бордовому. Стилист объясняет это тем, что, скорее всего, такая обувь не будет востребована. Густой и сочный цвет гренадин, который в этом году заявлен Институтом цвета Pantone как один из ключевых, белорусские производители решили активно не внедрять. 

Belwest, 199,70 бел.руб.
Belwest, 249,70 бел.руб.
 

3. Мех. Сейчас актуален такой тренд, как «мехом наружу»: в наших реалиях его вариант — унты. Вообще, все, что касается натурального и ненатурального меха в обуви и одежде, сейчас в тренде. Например, в Marko мы нашли вот такие ботинки с мехом кролика.

Marko, 145,45 бел.руб.
Marko, 168,16 бел.руб
Belwest, 174,70 бел.руб.
 

Такое количество меха на ботинках определенно создает иллюзию тепла. Но, хотя зиму обещают холодную, на прилавках магазинов в основном стоит обувь-«еврозима». Продавцы-консультанты уверяют: эти модели разбирают быстрее всех, ведь именно такие подходят под наш спокойный, но иногда неустойчивый климат. А когда мех на обуви натуральный и его много — «жарко», жалуются покупатели. 

4. Шнуровка и фурнитура. Этой зимой модны ботильоны и сапоги со шнуровкой, атласными или бархатными лентами. Сапоги могут быть дополнены крупной фурнитурой, большими пуговицами, пряжками, камнями. Также в моде различные эмблемы, надписи, лейблы. В Belwest мы нашли интересные модели обуви со шнуровкой (а-ля берцы), с фурнитурой из массивной проволоки. А в Marko — сапоги со шнуровкой из цепей. Если говорить о подошве, то не выходит из моды так называемая тракторная.

Belwest, 214,70 бел.руб.
 
Belwest, 214,70 бел.руб.
Bravo, 308,87 бел.руб.
Belwest, 244,70 бел.руб.
Bravo, 308.87 бел.руб.

5. Ботфорты и сапоги-чулки. Высокие сапоги — тренд осени и зимы 17/18. Ботфорты могут быть классические, с массивным каблуком, на шпильке, с острым носком и даже со спортивным акцентом, как, например, цветные замшевые ботфорты в магазине Belwest (спортивная обувь сейчас — это отдельный тренд, но в женских отделах она представлена в основном демисезонными моделями).

Bravo, 285,56 бел.руб.
 
Belwest, 204,70 бел.руб.
Belwest, 164,70 бел.руб.

6. Ботильоны с глубоким вырезом на подъеме. Такие визуально удлиняют ногу, их можно носить с платьями или юбками. В тренде и ботинки «челси» — подобную модель обуви мы нашли в Belwest, материал имитирует кожу. Это более легкие трендовые варианты, которые подойдут для автоледи, а дизайнерская обувь на каблуке, как в Studio Sutoria, обязательно пригодится на вечерний выход.

Belwest, 189,70 бел.руб.
 
Studio Sutoria, 500 бел.руб.
Studio Sutoria, 500 бел.руб.

Заглянем в отдел мужской обуви — казалось бы, здесь все должно быть просто. Но многообразие ботинок тоже может поставить в тупик, тем более здесь мы обнаружили и несколько любопытных моделей.

Оксана Сутугинас

Имидж-консультант


— Что касается трендов мужской обуви, то основными материалами для мужской обуви традиционно остаются натуральная кожа и замша, кожа (натуральная или искусственная), выделанная под рептилию. Модными моделями будут замшевые дезерты, дерби, броги. Трендовые высокие броги с замшевой вставкой мы нашли в магазине Marko. Тренд, который пока не нашел отражения в наших магазинах, — это высокие сапоги.

Belwest, 169,70 бел.руб.
 
Belwest, 169,70 бел.руб.
Belwest, 154,70 бел.руб.
Bravo, 260,48 бел.руб.
Marko, 121,38 бел.руб.

— Черный, коричневый и глубокий серый все еще доминируют на прилавках с зимней обувью, но их уже начинают притеснять яркие цвета и их комбинации. В наших магазинах, правда, самое яркое, что мы встретили, — это синие замшевые ботинки в Belwest. Кстати, сейчас модно не до конца зашнуровывать ботинки — получается более легкий, небрежный вариант. Belwest порадовал и моделью ботинок с надписями.

Belwest, 144,70 бел.руб.
 
Marko, 136,60 бел.руб.
Marko, 136,60 бел.руб.

— В спортивном и outdoor секторе нам также удалось найти кое-что интересное. На капризы зимней погоды у наших производителей тоже есть ответ: в магазине мы нашли и специальную зимнюю обувь-«антигололед». На подошве в нескольких моделях от Marko установлены специальные накладки с шипами. Их при необходимости можно убрать. В Marko мы нашли и необычные ботинки, внешне напоминающие валенки. Кстати, они очень легкие! И наверняка, теплые.

Marko, 65,82 бел.руб.
 

Теперь смело отправляйтесь утепляться. И не забывайте про тренды!


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии