Уйти в тень

02 Декабря 2016 / 191

Все статьи

Добавить в избранное

Вместе с Алёной Корецкой разбираемся, как на свет появляются «серые мышки» и почему им не стоит ждать щедрости от мужчин.

Про «разговорчивую» одежду

Мы все помним, что встречают по одёжке, провожают по уму. Я бы сказала, что встречают даже не по внешности, а по энергетике, которую мы транслируем окружающим. На мастер-классах я часто провожу игру «Что говорит наша одежда?». Прошу девушку сесть на стул посреди зала, а остальным участникам предлагаю оценить её настроение, состояние. Попытаться отгадать профессию, семейное положение, есть ли машина. Если незнакомые люди хотя бы на 70% угадывают верно, этот образ правильный, он соответствует человеку. А в правильных образах и энергетика правильная.

Про боязнь яркого цвета

Есть такое явление, как белорусская зима. Зимой никуда не уйти от серо-чёрной палитры. Белое в это время носить как-то не принято. И если образ начинать выстраивать от аксессуаров (есть такое модное правило), то сумка будет диктовать всё остальное и ограничивать в выборе одежды. Сумка зимой может быть только чёрной или коричневой. Вот и подбирается под неё беспроигрышная чёрная верхняя одежда и обувь. Практичные и «немаркие». Это вполне объяснимо и логично. И не вижу смысла объяснять это как-то иначе.

Любой комплект одежды создаётся с определенной целью: быть комфортным или впечатлять. Замечали, что весной, в марте, зона комфорта расширяется и больше людей выходят на улицы в яркой одежде?

Есть в Минске люди, которые одеваются ярко даже круглый год. Для них примером служат модные блогеры. Но надо понимать, что блогеры зарабатывают этим на жизнь, посещая недели мод, какие-то светские события. И одеваются так ярко, чтобы выделиться из модной толпы. Это их цель. Девушкам, которые видят потом эти образы в интернете, не стоит думать, что они всегда так ходят.

Если есть острая тяга к ярким цветам, значит, человек ощущает, что его не ценят — на работе, в семье. Появляется желание показать «А я-то есть! И я заслуживаю, чтобы меня заметили». Это психологический блок. Но, как правило, легче купить яркую провокационную вещь в знак протеста, чем разобраться с глобальными жизненными вопросами. А потом такие вещи надолго отправляются в шкаф, потому что не подходят душевно.

Гармоничная женщина не стремится к ярким вещам, её гардероб будет в приглушенных тонах. Посмотрите на Кейт Миддлтон или Викторию Бекхэм.

Мой совет: Яркие вещи запоминаются. Если вы всё-таки покупаете подобную вещь, лучше, чтобы она была однотонной. Чем больше однотонных вещей, тем легче составить гардеробную капсулу. «Верха» (блузок, рубашек) в гардеробе должно быть в 3–4 раза больше, чем «низа» (юбок, брюк). Потому что мы много сидим, и люди видят в основном наш «верх». Беспроигрышный вариант «низа» — тёмно-синие или чёрные цвета.

Про темперамент

В гардеробе экстраверта всегда будет больше ярких, праздничных вещей. Другое дело — интроверт. Он не любит привлекать к себе лишнего внимания и часто одевается очень сдержанно. При этом человек чувствителен к чужому напору. Когда окружающие на него наседают, он может поддаться и пойти в магазин, чтобы изменить свой образ тёмной лошадки. И купить вещи, которые потом не сможет надеть. Революции в образе ему вообще противопоказаны.

Посмотрите на одну из самых стильных женщин-политиков Ирину Хакамаду. Её пример доказывает, что интроверты отлично работают на акцентах.

Мой совет: Внимание людей приковано больше к верхней части тела. Добавьте к своему сдержанному образу яркие, запоминающиеся акценты в районе лица — серьги или необычные очки — или в верхней части тела — броши, ожерелья.

Как не превратиться в «серую мышь»

Есть много причин, почему девушки боятся наряжаться. Иногда во всём винят мужа, который не приветствует шопинг, потому что «куда ей ходить», а он «и так её любит». Но дело тут не в муже. В душе у этой девушки состояние «Я не достойна». И муж это просто транслирует. Если бы она пришла в магазин и с удовольствием стала примерять платья и украшения с ощущением полёта, как настоящая девушка, — вот это было бы правильно. Как только она поменяет внутри себя отношения к покупкам и признает, что она всего достойна, то и муж, безусловно, поменяет своё отношение.

Мой совет: Больше думать о себе! Одеваться для себя! Если девушка не будет уделять время себе и своему гардеробу, она превратится энергетически в мужчину.

Бывает, что девушка просто не знает, как это — заботиться о себе. Её не научили ни мама, ни бабушка. Никогда не поздно начать учиться: пойти на курсы макияжа, к примеру, или к стилисту, разобраться, наконец, в себе, найти свой настоящий стиль и собрать идеальный гардероб.

Ещё есть отдельная категория женщин, у которых трудные отношения с одеждой, — молодые мамы, которые переключают всё свое внимание на малыша и совсем забывают о себе. Я часто вижу, что одеваются они по остаточному принципу: одежда просто донашивается. И самоощущение от всего этого не лучшее. Конечно, я не утверждаю, что мамы должны идти в песочницу на каблуках. Основное требование для этого периода жизни — удобство, практичность и вкус. Если удобно в спортивном костюме — отлично. Но пусть это будет самый лучший спортивный костюм, классный, фирменный. Для самого лучшего ощущения себя. Это будет полезно не только маме, но и её маленькой дочке. Ведь вкус прививается с детства.

Мой совет: Покажите на своём примере, что красиво, что нет, как сочетаются друг с другом ваши личные вещи. Гуглите с ребёнком, как одеваются молодые девушки во всём мире. Или дарите хорошие книги о моде. Это очень помогает в формировании вкуса.

Как из простого комплекта сделать нарядный

Туфли-лодочки. Они всегда добавляют нарядности. Если одежда повседневная, приглушенных цветов, сделайте акцент на макияж, ярко накрасив губы, и причёску — например, локоны, волны. Такой подход постоянно демонстрируют Анджелина Джоли и другие голливудские красавицы.

Блузка и юбка-карандаш. Подберите к ним аксессуар — например, камею. Если не найти камею, можно заменить её на ожерелье с цветами. Наденьте ожерелье на блузку и отверните воротничок, чтобы было видно только одно звено украшения.

Юбка-трапеция и блузка. Подверните рукава и добавьте обувь на плоском ходу. Образ станет более дерзким и динамичным.

Фото: shutterstock.com, nordicitron.com, modagid.ru, intermoda.ru, ekb.mediamoda.ru, formulakrasoty.com

Автор: Анна Данилова

Показать комментарии