Урок от стилистов: как носить кроссовки с платьем

24 Августа 2017 / 6590

Все статьи

Добавить в избранное

Наверное, ваша бабушка, увидев эту статью, сошла бы с ума. Но в этом и прелесть жизни: в ней быстро меняется все. И то, что какое-то время назад казалось недопустимым, сегодня именуется модным словом «тренд». Например, тренд — носить кроссовки в повседневной жизни. А не только на тренировке или пробежке, как было принято всегда.

На самом деле, это уже давно не тренд. Однако с ним нужно обращаться крайне осторожно: одно неверное движение — и образ (вместо того, чтобы претендовать на звание стильного) моментально превратится в нелепый и даже комичный.

Чтобы по незнанию не допустить ошибок, разбираемся со стилистами Юлией Петруненко и Екатериной Белевич, как и с чем можно сочетать кроссовки New Balance. Забегая наперед, дадим подсказку: вообще со всем!




— Всего три–четыре сезона назад сочетание классических пальто, платьев и кроссовок шокировало людей, далеких от моды, — отмечают стилисты. — Сегодня передовой streetstyle шокирует уже другими трендами, а кроссовки стали частью повседневного гардероба большинства людей. Поэтому не существует жестких правил, как модно или, наоборот, не модно носить кроссовки. Кроссовки можно вписать практически в любой модный тренд, стиль или ситуацию. Вопрос, скорее, в том, как подобрать «правильные» кроссовки для гармоничного образа. Для этого следует знать всего несколько несложных принципов.

1.     Кроссовки для спорта отличаются от обуви для повседневной жизни. У чисто спортивных кроссовок более толстая и рельефная подошва, такая обувь сделана из вентилируемых материалов, и в ее дизайне часто используются контрастные, очень яркие цвета (неоновые и «кислотные»). Обувь же, которую можно носить в повседневной жизни, у большинства брендов выделена в отдельный блок — lifestyle.

2.     Обувь должна соответствовать пропорциям и масштабам фигуры. На невысоких, миниатюрных женщинах массивная обувь на толстой подошве, с высоким голенищем смотрится громоздко, а высоким и крупным дамам увесистые модели кроссовок, наоборот, помогают уравновесить пропорции фигуры.

3.     Также следует учитывать и сезонность кроссовок, хотя эта обувь часто считается внесезонной. Тем не менее замша, нубук в темных оттенках выглядят более теплыми и, соответственно, более тяжелыми материалами. Они отлично подходят для осени и ранней весны. А вот для лета больше подойдет обувь из кожи и текстиля или же более светлые и яркие оттенки замши. Кроме того, это разделение очень практичное. Летом погода более сухая, поэтому можно не переживать за внешний вид светлой обуви. А вот осенью и ранней весной все же лучше подойдет обувь в оттенках, более «устойчивых» к грязи и влаге.

4.     При выборе цвета кроссовок нужно прежде всего проанализировать свой гардероб. Ахроматические цвета (белый, черный и оттенки серого), а также бежевый — универсальные, поэтому обувь в этих тонах можно рассматривать как базовую. Если в гардеробе много ярких цветов и вы часто используете контрастные сочетания в нарядах — смело берите кроссовки насыщенных цветов. Кроме того, яркие кроссовки могут стать акцентом в любом нейтральном образе, так что в случае, если ваш гардероб кажется слишком скучным, добавляйте кроссовки любого безумного цвета. А вот если вы предпочитаете строить образ на нюансовых сочетаниях цветов, лучше отдать предпочтение спокойному, сдержанному цвету обуви.

Несмотря на то, что кроссовки уместны почти во всех стилях, начиная от «спорт кэжуал» и заканчивая романтикой, есть сферы, где кроссовкам не всегда рады. Так, в самых строгих деловых и праздничных дресс-кодах кроссовки однозначно под запретом. Однако это вовсе не означает, что носить кроссовки с деловым костюмом или с коктейльным платьем запрещено (и чуть позже мы в этом убедимся). Разрешено, просто надо учитывать контекст. Скажем, модный брючный костюм или авангардное коктейльное платье вполне сойдутся с кроссовками на мероприятии, где не прописан строгий дресс-код.

Юлия Муха, дизайнер украшений, блогер 



Комментарий стилистов:

— Романтичный образ в стиле французского кантри, казалось бы, совсем не про спорт. Однако в нынешней моде строго выдержанные в рамках одного стиля наряды уже давно считаются скучными. Поэтому современные модницы делают такие неожиданные сочетания изюминкой всего образа. Главное — подобрать кроссовки, которые гармонично впишутся в комплект, давая понять окружающим, что их хозяйка не только в курсе модных тенденций, но и обладает отменным чувством меры и стиля.


Комментарий стилистов:

— Тот случай, когда одинаково уместно смотрелись бы и классические лодочки, и кроссовки. В данном случае металлизированная кожа и геометрическая форма 247-ой модели New Balance добавили наряду модной эклектичности и футуризма. В противоречивом, на первый взгляд, сочетании таких кроссовок с крупными округлыми серьгами появляется тот необходимый контраст, который делает образ не просто модным и стильным, а запоминающимся и выразительным. 

Оксана Виноградова, дизайнер, основатель бренда тканой одежды Heartiness


Комментарий стилистов:

— Насыщенные колорблоки — в духе сезонной тенденции на яркие цвета и их сочетания в одежде. Но образ прекрасен не только этим. Тканая чалма из шелка (которую Оксана сделала в собственной студии), колье и кроссовки в одном наряде не просто противостоят всем традиционным представлениям о «правильном» внешнем виде, но и делают это уверенно и эффектно. Кроме того, Оксана — творческий человек, и кому, как не ей, разбивать в пух и прах все модные традиции?

Дарья Лысковец, PR-менеджер


Комментарий стилистов:

— Отличная иллюстрация нарядного образа. К нему можно добавить кроссовки и явиться так на модное мероприятие. Коктейльное платье, дизайнерская сумка-перчатка Ivan Aiplatov и кроссовки — эффектно, стильно, удобно и без натужной претензии выглядеть «соблазнительной кошечкой». Впрочем, уверенность в себе и независимость от чужих ожиданий сами по себе соблазнительны, поэтому в поддержке в виде 12-сантиметровых шпилек не нуждаются.



Комментарий стилистов:

— Яркий повседневный образ, в котором кроссовки как нельзя кстати. Чтобы носить платья из тонкого трикотажа, нужна хорошая спортивная фигура — как у нашей героини. Поэтому такой микс актуален вдвойне: и в контексте модных трендов на кроссовки, и как дань моде на здоровый образ жизни в целом.

Татьяна Курбат, PR-менеджер, блогер


Комментарий стилистов:

— Длина миди и прозрачный, воздушный материал юбки — абсолютные тренды сезона. Такие юбки часто надевают с кедами, грубыми ботинками, реже — с кроссовками. Однако именно кроссовки сообщают о нешаблонном, индивидуальном подходе к формированию стиля. Наряд, выдержанный в мягкой бежевой цветовой гамме, получился одновременно и нежным, и динамичным, и ироничным. Во многом за счет ярких цветовых акцентов: броши, сумки crossbody от Panaskin, вкраплениям в тон на кроссовках.

Кстати

В официальном концепт-сторе New Balance в ТЦ «Корона» (1 этаж) появилась новая коллекция кроссовок 2018 года. Более 25 женских, мужских и детских моделей поступили в продажу. Среди новинок — и самая долгожданная модель среди любителей бренда: 574 Sport. Она не просто вышла с приставкой «sport», но и получила новый дизайн: лаковые детали, вязаные вставки и подошву с геометрическим узором. В единственном белорусском магазине эти модели представлены в сплошном черном, белом, синем и серо-белом цветах. Официальный мировой релиз 574 Sport состоялся во второй половине июля 2017 года. 


Фото: fashionbank.by

Показать комментарии