Тренды сезона: рубашки в полоску

15 Мая 2017 / 3737

Все статьи

Добавить в избранное

Лето не за горами, поэтому мы неустанно предлагаем вам стильные и супермодные образы. Сегодня на повестке дня — полосатые рубашки. Разбираемся, с чем носить, как выбирать и на какие фасоны стоит обратить внимание, исходя из особенностей вашей фигуры.

Модные женские рубашки 2017 года построены на контрастной игре. Многослойность, сочетание полоски и ярких принтов, полупрозрачных вставок и декоративных элементов — эти детали превращают обыденную классику в свежий тренд.

В этом сезоне актуальна вертикальная полоска — отличный вариант, чтобы визуально удлинить рост. Это подходящий принт для полных девушек, так как горизонтальная полоска в одежде им противопоказана. Полосы могут быть широкими, тонкими, популярны рисунки из ансамбля поперечных и горизонтальных полос. Еще в фаворе диагональная полоска, которая скрывает недостатки фигуры и подчеркивает ее достоинства.

Трендовые детали в полосатых рубашках:

  • рубашки с декором. Аппликации и всевозможные принты стали ключевым акцентом на рубашках в полоску. Сочетание несочетаемого выдает нетривиальный результат. Комбинация из классической полоски и ярких изображений выводит базовую вещь в ультрамодное русло;
  • декоративные элементы из кружева вкупе с полоской создают необычный ансамбль. Модели с кружевными вставками отличаются чувственностью и отлично подойдут для романтического вечера;
  • рубашка с вырезом off-the-shoulder — открытые плечи. Летняя облегченная модель с отголосками стиля кантри. Чтобы добавить «зефирную» нотку в летний аутфит, обратите внимание на рубашки с открытыми плечами и завязками в виде ленточек — женственный и изящный фасон;
  • удлиненные рубашки в мужском стиле — комплимент стилю унисекс. В жаркую погоду такая модель станет альтернативой платью. Если длина окажется предельно короткой, наденьте микрошорты или юбку — так вам будет комфортнее;
  • еще одно исполнение в духе «рубашка бойфренда» — модель оверсайз с контрастными фактурами. Дизайнеры добавили в эту вариацию манжеты, воротник и манишку — детали из мужской рубашки под смокинг.

Основные материалы рубашек — хлопок, шелк и шифон. Деним отошел на второй план и является главной тканью для эффектных бомберов оверсайз. Самыми востребованными цветами для полосатых рубашек стали оттенки летних пейзажей: зелень свежей травы, морская волна и небесный, бледно-желтый и персиковый, фиалковый и нежно-розовый, красный.

Благодаря разнообразию фасонов модные полосатые рубашки миксуются с любыми вещами весенне-летнего гардероба. Незаменимыми спутниками рубашек в этом сезоне стали юбки с завышенной талией, классические брюки, удлиненные шорты и джинсы. Как всегда, не проходим мимо смелых и дерзких образов, поэтому добавим к этому списку союзников еще и остроактуальные колготки в крупную сетку — с мужской рубашкой получится жгучий аутфит. Укороченные и классические фасоны рубашек гармонично смотрятся с шортами-бермудами и сарафанами — вариант и для повседневного, и для офисного дресс-кода.

Чтобы создать истинный street style образ, выбирайте рваные джинсы и рубашку с принтами или цветочными аппликациями. Добавьте босоножки на платформе или даже культовые мюли — и вы однозначно покорите мегаполис. В компанию к удлиненной рубашке подберите массивный кожаный ремень, желательно яркого оттенка. Наденьте такой фасон навыпуск с классическими брюками и подчеркните силуэт ремнем. Также не забывайте об эпатажном и эффектном сочетании рубашки с бра или кожаным топом.

Советы по выбору рубашки:

  • в этом сезоне отдавайте предпочтение большим размерам. Стиль «рубашка моего парня» приветствуется как никогда. Если у вас размер S, поэкспериментируйте с М-кой или даже L-кой. Летом оверсайз-фасоны не сковывают движения, поэтому вам будет комфортно в любую погоду;
  • полосатые рубашки популярны в летней цветовой палитре, но, чтобы стопроцентно попасть в тренд, приобретите голубую рубашку в мелкую полоску. В весенне-летнем сезоне этот фасон — безусловная база гардероба;
  • выбирайте рубашку по назначению. Так, например, в офис подойдут классические фасоны с интересными декоративными элементами в виде карманов, манжет и воротников. Для повседневного образа остановите выбор на рубашке с лого и яркими принтами. А незаменимой вещью для курортного look’а станет полосатая рубашка без рукавов или с ленточками на плечах.

Рубашка в полоску уже давно вышла за пределы делового гардероба, она подходит и под кэжуал, и даже романтический образ. В отпускном гардеробе такая рубашка тоже будет не лишней. Она легко миксуется с разными вариантами одежды: джинсами, повседневными брюками, шортами, юбками, кожаными куртками, плащами и даже джинсовыми куртками.

Если хотите создать экстрамодный образ, присмотритесь к сочетаниям с эффектом многослойности. Например, рубашку наденьте поверх топа на молнии.

Корсетный пояс в сочетании с полосатой рубашкой — эффектный прием для смелых модниц. Бюстье-бра также станет стильной альтернативой поясу.

Полоска — лояльный принт по отношению к другим изображениям, поэтому полосатую рубашку смело носите с разными рисунками. В этом сезоне лучше с геометрическими. Также небанальным смотрится сочетание полоски с глянцевой кожей или винилом.

Этой весной и летом обратите внимание на рубашки оверсайз. Причем допускается как полностью «слегка великоватая» рубашка, так и с отдельными объемными деталями. Например, удлиненные рукава или увеличенные манжеты — особый шик настоящего сезона. Рукава уже который сезон привлекают внимание дизайнеров одежды. Поэтому ищите любые нестандартные рукава и будете в тренде.

Еще одна тенденция, которая не обошла стороной и рубашки, — рюши, оборки, воланы. Дизайнеры щедро украшают этими элементами предметы одежды.

Из декора стоит обратить внимание на вышивки и аппликации: на строгой полоске выразительно смотрятся цветы, а также забавные рисунки в духе детской анимации. Если хочется особенной фишки, поищите варианты с усложненным кроем, например, с рукавами вместо пояса, с открытыми плечами или необычной спиной.

Фото: shutterstock.com, stylepantry.com, fashiongonerogue.com, collagevintage.com, feedproxy.google.com, vogue.com, refinery29.com, vogue.fr, fashionsgirl.com, stylecaster.com, vogue.es, manrepeller.com, becauseimaddicted.net, carolinesmode.com, thefashionmagpie.com, styledumonde.com, happilygrey.com, instagram.com, pinterest.com


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии