Тренды 2017: новый спортивный стиль

25 Сентября 2017 / 3615

Все статьи

Добавить в избранное

Закройте глаза и вспомните себя в классе так 6-ом... Зима, вы живете недалеко от школы, предпоследний урок — физкультура. Последний — не такой важный, на нем можно просто посидеть, поэтому переодеваться — лень. Домой в кроссовках прохладно идти, и вы без лишних мыслей надеваете зимние ботинки со спортивным костюмом и накидываете пальто. Кто бы мог подумать, что примерно из этого сейчас складываются самые стильные спортивные луки по всему миру.

Вообще стиль «спорт-шик» уже давно радует глаз. Начиналось все с повального увлечения кроссовками, которые носили и с фатиновыми юбками, и с классическим пальто. И если всегда основой этого стиля была спортивная и удобная обувь, то теперь все изменилось — именно спортивная одежда дополняется стильными аксессуарами и обувью.

 

То, над чем мы всегда смеялись, стало мировым трендом — спортивные костюмы с лаковыми туфлями или ботильонами, трикотаж со спортивными брюками. В тренде, кстати, еще белые сапоги и ботильоны, они будут идеально смотреться со «спортивками». Сейчас точно кто-то, читая эту статью, усмехнулся или закатил глаза.

Персонажи спального района становятся примерами интересных и смелых сочетаний современной моды. И самое, возможно, приятное, что этот тренд действительно связан с повышенным интересом к стилю постсоветских стран, за что отдельное спасибо Демне Гвасалиа (креативный директор Balenciaga и Vetements) и Гоше Рубчинскому.

Настоящие спортивные марки вернулись в моду. Хотя возникает интересный вопрос — что такое мода в этом контексте?

«Если мода — это то, что носит большинство, то спортивные марки и есть мода. Это самые узнаваемые и продаваемые бренды».

Например, Nike занимает 16 строчку в списке Forbes «самых богатых брендов», Louis Vuitton — на 20-ой, а я, дитя 90-ых, что такое Adidas и PUMA узнала намного раньше, чем что такое Chanel и Prada... Если мода — это то, что показывают подиумы, то тут тоже — бинго! Такие модницы как Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин уже давно носят спортивные костюмы в сочетании с сумками LV и сапогами Vetements, коллекции Рианны совместно с PUMA успешно показываются в Нью-Йорке и Париже. 

 

Кстати, теперь у каждого спортивного бренда свой стильный амбассадор: у Adidas — Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин, у Nike — Белла Хадид, у Puma — Рианна и Кайли Дженнер.

 

Благодаря этому тренду и Vetements, streetwear марки расширили аудиторию и тоже стали частью большой моды. А такие как Y/Project и OFF-WHITE буквально за несколько сезонов заработали большое число фанатов, так как грамотно сочетали pret-a-porter и streetwear.

Y/Project

Off-White

Даже такие странные модные трюки, как костюмы Juicy Couture, снова в фаворитах. Они вместе с «уггами», как клоун из «ОНО», олицетворяя страх, появляются то тут, то там снова и снова. Кстати, у марки новый креативный директор — звездный стилист Кэти Перри и Николь Риччи Джейми Мизрахи.

Vetements x Juicy Couture

Спортивные костюмы

Спортивные костюмы завоевали сердца модниц —это удобно и выглядит эффектно. Из приятных материалов, нежных оттенков, они прекрасно смотрятся с лоферами и люксовой сумкой, а также с кроссовками и вместительным рюкзаком. Этой осенью их можно носить с классическим пальто, милитари бомбером и оверсайз пуховиком.


«В мире самый горячий лук — это настоящий спортивный костюм с узнаваемой эмблемой и лампасами, дополненный люксовыми аксессуарами и украшениями».

Брюки

Пожалуй, на минских улицах не каждый осмелится ходить в «адидасах», например, с классической рубашкой и тренчем, а вот широкие брюки с лампасами выглядят не так пугающе и более привычно, поэтому такой образ точно можно попробовать.

 
  
Образы Ким Кардашьян со спортивными брюками

Олимпийки и ветровки

Отличное дополнение к широким casual брюкам, которые можно носить с кедами и кроссовками. Но олимпийки можно сочетать и с юбками, и с джинсами. Такой образ лучше дополнять обувью на высоком каблуке.


Кстати, спортивный костюм с шубой и пальто — это типичный наряд для современного скандинавского стиля: IT-девчонки из Instagram постоянно миксуют спорт и кэжуал, а также классику и романтику!

Freja Wewer
 

Худи, свитшоты, лонгсливы

В меньшей степени, но они все еще популярны. Их можно носить в сочетании с повседневной одеждой — например, юбкой-карандаш и высокими сапогами. Подойдут также, наоборот, супер микро варианты, которые хорошо сочетаются с брюками и юбками с завышенной талией.


А вот, что есть у белорусских марок.

Lakbi

LIMITEDMINSK, Kseniya Romanova, Ice.Veronika

MUA shop, TAYA, Mur Mur

Instyle Minsk, Yana Kovich, Mark Formelle by Vasjuchenka & Starikova

ScapegoaT_404, Manchak Apparel, N O W W O N

Кстати, интересные худи, ремни и ветровки можно найти в минских магазинах streetwear одежды, где есть российские и белорусские марки. Они стоят недорого и отлично разбавят гардероб.


«Удобно и эффектно, удобно и эффектно, удобно и эффектно» — словно мантра для молодых дизайнеров. Именно поэтому спортивный стиль надолго останется в моде.


Автор: Майя Старовойтова

Фото: google.com, zimbio.com, vk.com, voguerunway.com, livingly.com, styledumonde.com, Instagram.by, lakbi.by, kseniyaromanova.com, bfw.by, harpersbazaar.com

Показать комментарии