Как украсили елки белорусские звезды?

Как украсили елки белорусские звезды?

Fashionbank.by решил узнать, каким правилам следуют белорусские звезды, когда создают дома праздник и наряжают елку. Ведь традиция украшать хвойную красавицу хоть и уходит корнями в древность, модные тенденции не обходят и её. Да и до наступления 2017-го года осталось совсем немного времени.

Самая нежная елка

Звание самой нежной по праву заслуживает новогодняя елка певицы, спортсменки, теле- и радиоведущей, дизайнера и просто красавицы Ольги Барабанщиковой.

новогодняя елка барабанщиковой

На протяжении многих лет, чтобы создать дома праздничную атмосферу, Ольга обращалась к декораторам, но однажды остановилась на стиле, который оказался ей ближе других. Теперь каждый год она украшает свой дом сама, добавляя и изменяя лишь некоторые детали. Одна из них стала для Ольги самой ценной — это сделанный на заказ елочный шарик со свадебной фотографией родителей. А что остается неизменным, так это большое количество бантиков и бабочек как воплощение легкости, красоты и свободы. Ольге вообще нравятся пышные и по-настоящему нарядные елки. А живой она предпочитает искусственную, так как идея рубить деревья не самая лучшая. Да и простоит декоративная елка дольше, что для Ольги очень важно. Ведь ей всегда хочется продлить ощущение праздника, поэтому с новогодним убранством в доме Ольги Барабанщиковой расстанутся ближе к маю… и только до декабря.

В тренде елки, украшенные в европейском, кантри или эко-стиле.

Самая спортивная елка

Самая спортивная елка страны украшает дом шоумена и телеведущего Дмитрия Кохно.

новогодняя елка Дмитрия Кохно

Вместе с шарами на праздничном дереве красуются все медали Дмитрия, полученные на соревнованиях по волейболу и бильярду. Кстати, наряжала елку Надежда — жена телеведущего, пока тот с волейбольным мячом боролся за очередную награду. А идею использовать медали в качестве новогодних аксессуаров, сами того не подозревая, подсказали 5 лет назад племяшки Дмитрия, которые тогда гостили у него дома. Девочки добрались до спортивного уголка своего дяди, где хранилась память обо всех его достижениях, и придумали украсить елку медалями. Так и появилась эта необычная традиция. При этом Дмитрий не выделяет какой-то один особенный спортивный трофей: для него все награды имеют огромный вес. Хотя фактически все медали не такие уж и тяжелые, поэтому волнений по поводу того, что ель упадет под тяжестью побед, нет. Правда и уверенности в том, что стройная новогодняя красавица сможет простоять долго, тоже нет. Любимый питомец Дмитрия и Надежды пудель Моника уже не раз пыталась «убрать» елку. Поэтому именно Моника решит, как долго праздничное дерево будет радовать семью Кохно. Вот только для Дмитрия декор не так важен. Главное — доброта, которая, как по календарю, просыпается в каждом из нас… Ну и конечно, «Оливье» и «Сельдь под шубой», куда же без них!

Самая волшебная елка

Самой волшебной елкой может похвастаться солист группы «Цвет Алоэ» и ведущий мероприятий Сергей Лапковский.

новогодняя елка Сергей Лапковский

Именно благодаря этой елке год назад Сергей и его очаровательная жена поверили в чудеса и теперь живут счастливой семьей. А дело вот в чем: после двух месяцев ухаживаний уже влюбленный Сергей пригласил неприступную девушку Вику нарядить елку, и вот тогда и случилось волшебство — первый поцелуй… В этом году супруги снова украшали уже общий дом вместе, с добротой и любовью. А как иначе, ведь на новогодней елке семьи Лапковских кроме различных дизайнерских вещичек, купленных на выставках, собраны и очень ценные игрушки. Речь сейчас не о стоимости: почти все они сделаны руками детей-сирот и подарены Сергею во время благотворительных акций. Такой вот душевный hand-made для елки, самый дорогой из которых — сердечко с вышивкой «Доброе сердце». Кстати, именно это название носит волонтерское движение, в котором певец и ведущий принимает самое активное участие. Возможно, поэтому даже кот Симон относится к елке достаточно трепетно. Если и пытается рассмотреть украшения, то делает это очень аккуратно, едва касаясь лапкой. А иногда и вовсе просто ложится под елку рядом с любимой игрушкой крыской и другими персонажами, которые дополняют праздничный декор. А следит за сохранностью всего этого сказочного богатства любимый новогодний персонаж главы семьи — толстый добряк Санта. Праздничное волшебство завершится в доме Лапковских в феврале, когда на смену зимнему настроению придет весеннее. Кстати, в следующий раз супруги планируют изменить новогодний декор и, следуя последним европейским тенденциям, украсить елку в одной цветовой гамме. Какой — узнаем через год.

В этом году идеальные цвета для елочных украшений — красный, золотой, зеленый, желтый, белый и коричневый. Главное помнить: новогодняя елка должна быть яркой и эффектной.

Самая роскошная елка

Самую роскошную елку нарядила жена белорусского хоккеиста Дмитрия Мелешко и мама двух милых мальчиков очаровательная Надежда Мелешко.

новогодняя елка Дмитрия Мелешко

Коллекция новогодних игрушек собиралась не один год и каждый раз пополнялась после поездки в Европу. А уж рождественским аксессуарам для елки от Vera Wang и Villeroy позавидует любая модница. Хотя сама Надежда скромно говорит, что их семейное гнездышко украшает самая душевная ель. Это потому, что изначально ее наряжают самые младшие члены семьи — Влад и Илья. Правда, когда ребята ложатся спать, Надежа тихонько вносит свои коррективы в праздничный декор. Но мальчишки все равно остаются в восторге от того, как красиво они украсили елку. Кстати, зеленая красавица радует семью Мелешко уже пятый год. И когда она только была куплена, Надежда впервые обратилась к декораторам, которые и помогли собрать базу. А дальше всё своими силами. Причем иногда в прямом смысле слова: некоторые игрушки из лепнины и дерева появились на елке благодаря общим стараниям всей семьи. Именно они самые ценные, как и небольшая птичка и тряпичный шарик, мимо которых не смогли пройти в магазине Влад и Илья. В целом, Надежда придерживается классического стиля. И в новогоднем декоре не терпит аляповатости. Все должно выглядеть сдержанно и дорого. А вот чего не бывает много, так это огоньков. Надежда очень любит семейные ужины при тусклом свете с мерцанием новогодних фонариков. А еще большего волшебства всему этому придают специальный праздничный сервиз и аромат хвои, который разносится по дому от букета из еловых веточек. Праздничная атмосфера вовсю царит в доме семьи Мелешко, осталось дождаться новогодней ночи, когда под елкой появятся подарки, и уже с самого утра дом наполнит радостный детский смех, а иногда и не только смех. Надежда вспоминает, как в прошлом году сын заказал у Деда Мороза барабан, и уже с 7 утра 1 января не стихала барабанная дробь. Вот такой праздничный переполох.

Самая фиолетовая елка

Дом певца, шоумена, теле- и радиоведущего Ивана Вабищевича, известного многим как Дядя Ваня, украшает самая фиолетовая елка. Да-да, не зеленая, белая или какая-то еще, а именно фиолетовая, с аксессуарами из этой же цветовой гаммы.

новогодняя елка Ивана Вабищевич дядя ваня

Создает волшебное настроение она еще с прошлого года, тогда дочь Мирославу радовал именно этот цвет. Причем появилась экстравагантная новогодняя красавица незапланированно. Иван случайно заметил ее, уже даже не помнит, в каком из наших столичных магазинов, сфотографировал и оправил жене, а назавтра вернулся и купил. Елка вполне тянет на дизайнерскую, так как продавалась уже в комплекте со всеми украшениями. Единственное, что Иван и его жена Наталья добавили от себя, так это гирлянда с простыми белыми огоньками, которые отлично дополнили общую стилистику убранства елки. Однако не все так просто. Есть в доме певца и вторая ель, она как раз живая и стоит в горшке на подоконнике, украшенная деревянными игрушками. Иван уверяет, что ее принес сам Дед Мороз. Вы сейчас улыбаетесь, а маленькая Мирослава в это верит и каждый день ищет под этой лесной красавицей сюрприз, который напоминает о том, что пора писать Деду Морозу письмо. Наверное, не всем легко поверить, что брутального дядю Ваню окружает сплошное «ми-ми-ми», однако сам он говорит, что в новогоднем декоре главное — присутствие чего-то теплого и душевного, подкрепленного ароматом живой ели. Хотя, дабы потешить скептиков, добавлю, что Иван все же признался: когда-то у него была черная елка в золотом наряде. И простояла она, как у любого настоящего мужчины, до глубокой весны.

Самая маленькая елочка

Есть свой рекорд и у певца Юрия Ващука, известного под псевдонимом Тео. Новогодняя елка в его доме как-то простояла прямо до августа. На этот раз Юрий не собирается бить свой же рекорд, но убирать елку раньше конца февраля не планирует.

новогодняя елка Юрия Ващука тео

Им с женой Ольгой хочется как можно дольше сохранить в доме ощущение праздника. Кстати, эта семья — обладательница самой миниатюрной новогодней елки. Эту живую лесную красавицу им подарили друзья — Дмитрий Новик, который и написал для Тео тот самый хит «Cheeseсake», и его супруга. А украсили эту елочку красные и золотые аксессуары: шары, шишки, гирлянды. Все эти игрушки не первый год хранятся в семейной новогодней коробке. Кстати, праздничным декором елки в этом году занималась Ольга, так она решила устроить сюрприз мужу, который, как это часто бывает, радовал фанатов очередным концертом. Юрия такой знак внимания, естественно, порадовал. Теперь он каждый день любуется не только женой, но и миниатюрной новогодней красавицей, и с нетерпением ждет самого волнительного и приятного момента: в семье Тео отказываются переставать верить в чудеса и продолжают обмениваться подарками, незаметно оставляя их под елкой.

Елка короля

И наконец, елки короля белорусской эстрады Александра Солодухи. Именно елки, потому что их две, по-другому и быть не могло у самого эпатажного певца страны.

новогодняя елка александра солодухи

В доме стоит искусственная ель высотой чуть больше метра, в золотом убранстве, с расписными шариками и керамическими фигурками. Сама она, как и всё вокруг, сверкает. Одним словом — шик, как говорит хозяин дома. А занимается всегда всеми праздничными приготовлениями жена Александра Наталья, она же вместе с супругом постепенно пополняла коллекцию новогодних аксессуаров. Правда, этой зимой новогоднюю эстафету приняли старшая дочь Антонина, внук Дима и младшая дочка Варя. Они и примерили на себя роль декораторов. Кстати, все старания в этой семье не остаются незамеченными. Рядом с елкой висят носочки, в которых каждый день можно найти маленький сюрприз от Деда Мороза, т.е. Александра Солодухи. А вот в новогоднюю ночь и на Рождество (причем и католическое, и православное) под елкой можно найти подарки более весомые. И так каждый год. Поэтому декоративному праздничному дереву этой семьи можно смело присвоить звание самого щедрого. А вот вторая ель уже много лет радует всю семью круглогодично. Она самая что ни на есть настоящая и растет на участке рядом с домом. А какие игрушки висят на ней, уже не так важно. Главное, что это символ союза Александра и Натальи. Ель им подарили 09.09.09, в день свадьбы, поэтому даже без украшений она всегда будет в тренде для этой семьи.

Автор: Катерина Альфер
Фото: instagram.com