Топ-7 идей для необычного наряда на выпускной

20 Апреля 2017 / 2237

Все статьи

Добавить в избранное

Как правильно выбрать наряд на выпускной, чтобы он подчеркнул все ваши достоинства, но при этом в нем было легко и комфортно? На этот животрепещущий для всех выпускниц вопрос знает ответ эксперт Fashionbank.by — стилист Майя Старовойтова.

— Выпускной можно смело назвать первым серьезным выходом в свет для каждой девушки. Приравнять такое событие можно к премьере нового фильма какой-нибудь голливудской актрисы. Да, всего лишь к премьере, а не к «Оскару», как многие считают. Дело в том, что в течение вечера у выпускников достаточно много передвижений: это и вручение аттестатов, и экскурсия по городу, и вечеринка, и встреча рассвета. Все это приправлено стрессом — волнительный день, который хочется максимально запомнить. Поэтому первая задача любого наряда на выпускной — это комфорт. 

 

Вам не должно быть жарко, холодно, тесно, неудобно.

 

Стоит избегать нарядов, в которых вы смотритесь в зеркало и шепчете: «Это не я». Это также касается и макияжа, и прически. Вторая задача выпускного наряда — это остаться собой. Вспомните актрис — икон стиля! Они не изменяют себе, даже имея доступ ко всем нарядам мира: Тильда Суинтон любит задрапированные из блестящих тканей платья в пол, Дита фон Тиз всегда выглядит как актриса 40-х годов, а Шарлотта Генсбур остается француженкой даже на голливудских холмах. Поэтому, если вы не любите юбки, не идите на поводу у мамы, чтобы выглядеть «как девочка», в брюках тоже можно выглядеть элегантно, утонченно и молодо. Третья задача наряда на выпускной — сохранить свой возраст. Зачастую из-за сложной прически и макияжа, шикарного платья в пол выпускницы выглядят далеко не на свой возраст.

Для того, чтобы выглядеть круто, нужно всего лишь знать несколько беспроигрышных уловок, слушать себя и включить фантазию. Об уловках и идеях — в нашей статье.

Длина платья

Этот стереотип немного уходит, но все равно считается, что выпускное платье обязательно должно быть макси. Однако и в мини, и в миди можно выглядеть достойно, тем более что это более практичные длины и эти платья можно носить летом, отправляясь с подружками на прогулку.

При выборе наряда всегда работает правило стиля француженок: если длина мини — выбираем низкий ход, если длина ниже колена — отдаем предпочтение каблуку. Именно при таких условиях ваша фигура сохранит пропорции, вы не прибавите себе лишних 10 лет и не будете выглядеть вульгарно или слишком просто. Остроносые балетки и босоножки с тоненькими ремешками пригодятся вам и потом. 

 
TAYA, MUA shop

Alena Goretskaya, LIMITEDMINSK

Julia Babiy, LSD clothing

TAYA, Swan

Блузка или топ — в центре внимания

Тренд этой весны — открытые плечи и красивые необычные рукава. К блузкам и топам необычного кроя стоит подбирать очень сдержанный низ и простые макияж и укладку. Это сократит ваши сборы в день мероприятия на часа 4. Время — самое дорогое, что у нас есть. Но выпускники это поймут, конечно же, позже.

 
Yana Kovich, LIMITEDMINSK

TAYA, Julia Babiy

Boitsik, Lakbi

LSD clothing, NAVY

Минимализм

Почему-то считается, что нарядный образ — это именно платье с обилием декора и глубоким декольте. Минималистичные платья — это чистое полотно, к нему без проблем можно подобрать яркие и необычные туфли, оно позволяет поэкспериментировать с прической или макияжем, а такжеможет быть нестандартного оттенка. А еще такое платье отлично подчеркнет фигуру и вашу естественную красоту. 

 
Anastasiya Laryoniva, Natasha TSU RAN, LIMITEDMINSK

Костюм: топ + брюки

Это необычно, но очень практично. Ведь после выпускного вы сможете носить топ и брюки по отдельности и без проблем миксовать с другой частью вашего гардероба. И если в пиджаке и брюках может быть неудобно, жарко или слишком строго, то в таком костюме будет комфортно и легко.

Безусловно, такие костюмы будут очень элегантно смотреться с обувью на высоком каблуке, однако платформа и низкий ход тоже будут «в тему». 

 
ZIBRA, LIMITEDMINSK

LEORGOFMAN, Lakbi

Необычный материал

Не зацикливайтесь на шифоне и других «тонких и воздушных» тканях, платье может быть простого кроя, но из интересного материала. Опять же, дополните образ прической или макияжем: если ткань у нарядасложная — выбираем простой макияж и прическу, если ткань простая — можно смело экспериментировать с бьюти-образом. 

 
NATASHA TSU RAN, Julia Babiy, Poet.ka

Цветы

Этот принтпочему-то не популярен на выпускных балах, а ведь это так красиво и романтично. Причем цветы могут быть в качестве не толькопринта, но и декора, а также вдохновителями для силуэта выпускногонаряда, как от самого Диора! 

 
Lakbi, Totallook, LEORGOFMAN

Акцент на украшения

Центром внимания на выпускном балумогут стать ваши серьги или колье. Причем они могут стоить дороже, чем само платье, прямо как у настоящей звезды. Поэтому выбирайте красивые и массивные варианты, они всегда будут напоминать о важном дне, кроме того, крупные серьги сейчас в тренде.

 
Private Stone, Vanilla Naomi

VEDOVKA, Olga Gradiva

Olga Gradiva, VEDOVKA, Vanilla Naomi

Не стесняйтесь, будьте другими и отличайтесь! Индивидуальность и характер в жизни вам точно пригодятся! 

Фото: shutterstock.com, Taya.by, alenagoretskaya.ru, juliababiy.com, boitsik.com, lakbi.com, navy.by, leorgofman.com, poetka.by, totallook.by, privatestone.by,Instagram.com/muashop.official, @lsd.clothing, @taya_by, @swanfashion_by, @showroomby18, @zibraclan, @vedovka, @olga_gradiva, Vk.com/limitedminsk, /vanillanaomi, /natasha_tsuran


Автор: Майя Старовойтова

Показать комментарии