ТОП-7 показов Belarus Fashion Week

16 Мая 2017 / 4170

Все статьи

Добавить в избранное

14 сезон Белорусской Недели моды подошел к концу. Осенне-зимние коллекции сформированы и к концу лета поступят в продажу. Fashionbank.by выбрал для вас ТОП-7 показов Belarus Fashion Week.

У бренда Alena Goretskaya получилось не просто дефиле, а современный ответ показу из культового советского фильма «Бриллиантовая рука».

По антуражу, на наш взгляд, это самый запоминающийся показ 14-ого сезона Белорусской Недели моды, свою лепту в который внесла Анна Бонд — ведущая дефиле в стиле ретро. Дизайнеру коллекции Александре Жебрун близка тема 70-х годов, и в каждой линии бренда можно заметить детали той эпохи.

Например, кюлоты, комплекты юбка+жакет, цветочные мотивы, платья-комбинации и т.д. В этом году тема 70-х годов в прочтении бренда Alena Goretskaya обрела осовремененные фрагменты. На подиуме были представлены косухи с отделкой из меха ламы, спортивные бомберы и стеганые пальто. Дизайнер не упустила романтическую составляющую коллекции и презентовала на показе Belarus Fashion Week кружевные платья и блузы, сарафаны с воланами, элегантные юбки-миди и костюмы.

Образы из осенне-зимней линии дизайнера выглядели целостно и законченно благодаря гармонично подобранным аксессуарам: броши-бутоны, бархатные пояса и тюрбаны, цветные колготки и банты.

Дизайнер белорусского бренда ton-in-ton Ольга Новик не перестает удивлять сдержанностью и лаконичностью своих коллекций. Поэтому отметить показ осенне-зимней линии стоит хотя бы за то, что дизайнер остается преданной простым формам и фактурам.

Общему антуражу способствовало и удачное музыкальное сопровождение, которое благоприятно повлияло на восприятие коллекции.

Из новой линии нам запомнились асимметричная клетчатая юбка, которая эффектно смотрелась на модели андрогинной внешности, трикотажное платье нежного небесного оттенка, полупрозрачная вязаная накидка модного цвета «лесной орех», черное платье с молнией впереди и два мужских комплекта.

Яркими акцентами коллекции дизайнера стали платье и гольф насыщенного цвета «розовый тысячелистник». К необычным деталям показа относится и стилизация обуви: в двух выходах на девушках были ботильоны разных цветов. Надеемся, это не случайность, а стилистическая задумка!

Ольга Барабанщикова представила на показе коллекцию Pure harmony, которая была действительно «pure» во всех смыслах: и в плане выбора материалов, и — цветовой палитры. Коллекция пропитана чистотой и легкостью, в ней доминируют оттенки серенити, «бледный кизил», нежная версия тонов «фундук» и «розовый кварц».

С каждым сезоном бренд Candy Lady презентует все более утонченный и изящный гардероб. В этом году привычную «зефирность» разбавили костюмы в стиле спорт-шик и одежда броских оттенков «пламя» и «лазурит».

Вспоминая коллекцию дизайнера, первым возникает образ девушки-облака в воздушной накидке белого цвета из органзы. Под невесомой накидкой скрывался кроп-топ из кружева.

Запомнились также бомбер с аппликацией в виде сердца на спине, платье-рубашка с кружевными рукавами и рюшами из фатина, family looks — визитная карточка «сладкого» бренда.

Говоря о коллекции белорусского бренда Fur Garden, на ум приходит три слова: лаконичность, монохром и прямота. В этом сезоне дизайнер презентовала коллекцию при поддержке Huawei.

В новой коллекции Юлия Гилевич сделала ставку на интересный прием необработанных краев. Многие изделия казались как будто незаконченными и напоминали эскизные заготовки. Выглядело это стильно и нетривиально. Дизайнер строго придерживалась минималистичной концепции, но в то же время открыла новые грани с помощью дополнительных элементов.

Асимметричные платья, блузы и жакеты — one love. Удивительно, насколько незначительный прием с неровными концами превращает простую вещь в авторский атрибут. Наше внимание приковали прозрачные мини-сумочки на цепи с лого Fur Garden, а также полосатые рубашки с кручеными нашивными цветами. А плащ огненно-красного цвета, завершающий дефиле, стал жгучим хитом монохромной коллекции.

Белорусский бренд Nelva представил на Belarus Fashion Week осенне-зимнюю линию в строгом стиле офисного дресс-кода. Так как тема гардероба для офиса остается злободневной вне зависимости от сезона и актуальных тенденций, мы включаем новую коллекцию Nelva в топ-лист.

В коллекции мы не заметили новых авторских решений и явных актуальных тенденций, но для почитателей офисного стиля комфорт и практичность стоят на первом месте. Хотя не обошлось и без игривых ноток, за которые отвечали аксессуары авторства Vanilla Naomi.

Вездесущий принт клетка и цветочные узоры заняли центральное место в линии осень-зима 2017/18.

Брючные костюмы, платья прямого силуэта, шерстяные пальто и кардиганы — все в лучших традициях делового стиля. Из этой коллекции мы выделим жилеты, жакет с воротником оливкового цвета, шерстяное пальто с геометрическим принтом и классическое черное платье с манжетами-воланами.

Коллекция белорусского бренда Boitsik выдержана в однотонной цветовой гамме, которую составили модный оттенок flame — пламя, классические белый и черный, тауп и высветленный вариант оттенка «гончарная глина». Сильной стороной коллекции стали рубашки и пальто, на последних Ирина Бойтик всегда делает акцент.

С подиума дизайнер транслировала образ современной леди, утонченной и в то же время достаточно урбанизированной, чтобы позволить себе надеть пальто oversize, рубашку с выпуском одного края, вязаный джемпер на одно плечо и бомбер в комбинации с широкими брюками.

Верным спутником коллекций Ирины Бойтик не впервые стал Макс Миронов. Рюкзаки бренда Max Mironov отлично вписались в общую атмосферу. На первый взгляд коллекция кажется излишне минималистичной: отсутствуют декоративные элементы, наслоения цветов и фактур. Но новая коллекция бренда Boitsik — тот случай, когда вся суть в простоте. А главное — в качестве и высоком дизайнерском уровне, что не может не радовать.

Коллекция осень-зима 2017/18 дизайнера из Витебска Людмилы Таракановой (бренд Tarakanova) заслуживает«Пальмовую ветвь». Это действительно шедевр, и, если бы мы расставляли места в нашем рейтинге, эта коллекция заняла бы первое место. Пожалуй, это единственный показ в рамках 14-ого сезона Belarus Fashion Week, каждый выход в котором, сопровождался бурей аплодисментов.

И хотя дизайнер специализируется на мужской одежде и новая коллекция не стала исключением, даже девушки были в восторге. Коллекция осень-зима 2017/18 — кладезь авторских новинок. Здесь и необычные конструкторские решения, и стильные фишки в виде шарфа-брюк, и смелые идеи — шорты поверх плотных колготок — все, что пока кажется диким для наших реалий, но при этом является вполне себе носибельным и выглядит безумно стильно.

Герои коллекции — это жители улиц, поэтому линия пропитана индустриализмом. На показе мы увидели и вариации мужских юбок, брюк прямого силуэта, кюлоты, бомберы и удлиненные рубашки.

Но особенно пришлось по душе и запало в сердце стеганое пуховое пальто белого цвета. Вот это действительно хит коллекции и новая интерпретация пальто-одеяла, которое было столь популярно в женском гардеробе в прошлом сезоне осень-зима. Браво, Людмила Тараканова!

Фото: Николай Волосюк


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии