Толстые, кривые, худые, короткие

04 Ноября 2016 / 1716

Все статьи

Добавить в избранное

Высота сапог, толщина подошвы и каблука плюс разная плотность колготок и длина гольфов – всё это может сыграть за или против красоты ног, особенно в осенне-зимний период. Чтобы разобраться в вопросе предметно, как скрывать недостатки ног, мы выбрали четырех разных героинь и вместе с ними отправились к стилисту Дарье Зданович, которая на их примере прокомментировала типичные ошибки в подборе обуви и колготок.

Арина

 

Недостаток: полные, но при этом длинные ноги

Комментарий Арины:

Отдаю предпочтение высоким каблукам: они визуально делают ноги стройнее, но для повседневного образа это крайне неудобно. Люблю экспериментировать с цветами колготок, но чаще всего выбираю чёрные из-за неидеальной формы своих ног. Знаю точно, что мне не идет обувь длиной до середины икры.

Комментарий стилиста:

В исходном образе Арины хотелось бы убрать такой явный контраст между колготками и обувью: он композиционно «режет» ногу. Обувь всё же должна дополнять и продлевать. Здесь же всё наоборот. Для этих графитовых колготок могла бы посоветовать ботфорты или сапоги-чулки такого же цвета.

 

Комментарий стилиста:

Для длинных, но полноватых ног лучше всего выбирать тёмные колготки плотностью от 70 den, средней матовости и блеска. В данном случае на Арине – Sisi microfibra 70 den. Их я дополнила парой ботильонов, длина которых отлично подчеркивает изящество щиколотки. Стоит отдельно обратить внимание на выбор каблука для полных ног. Слишком тонкий – создаст диссонанс в композиции, а слишком толстый – утяжелит ногу. Идеально в обуви – прямой и изящный каблук толщиной около двух сантиметров. 

 

Для повседневного образа Арине лучше выбрать обувь без каблука. Например, комфортные и элегантные оксфорды. Они удлиняют ногу за счёт платформы и цветового соответствия с колготками. Кроме того, при такой длине ботинок щиколотка смотрится тонкой.

Александра

 

Недостаток: миниатюрные, но полные ноги

Комментарий Саши:

Я предпочитаю обувь на низком ходу и тёмные колготки. Никогда бы не выбрала шпильку, так как считаю, что она смотрится смешно при объёмных икрах.

Комментарий стилиста:

Считаю, что Саша удачно выбрала обувь для формы и длины своих ног. Аккуратные и лаконичные ботинки со шнуровкой и длиной чуть выше щиколотки хорошо удлиняют ногу. Но к ним не подходит юбка выше колена. Если у девушки полные ноги, лучше отдать предпочтение юбкам на ладонь ниже колена или длиннее. А в Сашином образе к месту были бы брюки 7/8.

 

Комментарий стилиста:

Для миниатюрных, но полноватых ног можно выбрать колготки интересного оттенка, например, мягкий графит Golden Lady Lavagna 50 den. Ботильоны на каблуке средней толщины удлиняют ногу за счёт подносочной платформы и гладкой чёрной кожи. Отлично в этом луке играют и зауженные берцы (часть ботильонов у щиколотки – прим. ред.), подчёркивая миниатюрность ноги.

 

Комментарий стилиста:

Для повседневного образа Саши я выбрала бы стильные лаковые дерби с дополнительным наружным язычком и толстой подошвой. Как и в случае с Ариной, такая обувь подчёркивает щиколотку, а платформа зрительно удлиняет ногу.

Катерина

 

Недостаток: очень худые ноги

Комментарий Кати:

Выбираю маленький каблук, потому что я и так достаточно высокая. Колготки – почти всегда чёрные, ведь, как мне кажется, в цветных мои ноги выглядят кривыми. По-моему, табу для худых ног – слишком массивная обувь.

Комментарий стилиста:

Думаю, что ботильоны, выбранные Катей, не слишком удачны для её ног: они выглядят крупными и неизящными. Кроме того, их длина не согласуется с коротким платьем лёгкого рубашечного типа. Плотность колготок ей подходит, но в общей композиции не «играет». Открытых ног, кажется, слишком много.

 

Комментарий стилиста:

С помощью удлинённых и немного расширенных ботильонов я уравновесила длину Катиного платья. Колготы мы выбрали оптимальные для осени - Sisi microfibra 70 den. Длина ботильонов закрывает худобу щиколотки, и нога смотрится более женственной и мягкой. Однако этот приём противопоказан девушкам с полными ногами.

 

Комментарий стилиста:

В этом интересном образе мы используем колготки Omsa Attiva 40 den кипельно-белого цвета. С ними нужно быть аккуратной даже обладательницам худых ног. Любые светлые колготки придают визуальный объем, что в данном случае очень уместно. Дополняем их брогами с белым рантом – и получается очень элегантный «шанелевский» образ.

Виолетта

 

Недостаток: «икс-образные» ноги

Комментарий Веты:

Я люблю каблуки, но знаю, что слишком высокий каблук без подносочной платформы подчеркивает недостаток моих ног, как и светлые колготки или слишком короткие гольфы. Никогда не выберу туфли на тонкой подошве, так как из-за объёма бёдер, который автоматически подчеркивает «икс», мне категорически не идет слишком изящная обувь.

Комментарий стилиста:

Не могу сказать, что вижу здесь очень явный «икс», но недостаток есть. Он проявляется не столько из-за обуви и колготок, сколько из-за неверной длины туники. Она до середины бедра, что очень опасно. Стоит её немного удлинить – и ширина бёдер не будет так подчеркивать узость в коленках. Если тунику укоротить до пояса, ноги станут визуально длиннее – и основной акцент сместится на форму бёдер, а не на коленки.

 

Комментарий стилиста:

Так как ноги у Виолетты вполне стройные, я выбрала игривые леггинсы с вертикальным узором от Philippe Matignon Pantа Simple leger в тёпло-сером цвете. Вертикаль, как известно, стройнит. А положением линий в прямом смысле можно рисовать форму ног. Иксообразность отлично скрывается с помощью широкого голенища ботфортов выше колена.

 

Комментарий стилиста:

Широкое голенище сапога создает эффект «тонкой ноги». В случае с «иксообразными» ногами такая длина обуви противопоказана, ведь щиколотка скрыта и весь акцент идёт на колени. Поэтому мы используем гольфы, чтобы продлить сапог, оставляя эффект «тонкой ноги» и создавая плавный композиционный переход от щиколотки к коленкам.

Fashionbank.by выражает благодарность Basconi.by, ООО «Коллант Трейд» и интернет-магазину Kolgotki-Italy.by за помощь в организации и проведении съемок.

Фото: shutterstock.comДмитрий Дорощёнок


Автор: Виолетта Рычаго

Показать комментарии