Самые модные очки этого сезона

03 Апреля 2017 / 232

Все статьи

Добавить в избранное

Пока весеннее солнце только радует глаз и греет душу. Но многие из нас наверняка уже ждут момента, когда можно будет дополнить свой look не теплым шарфом и перчатками, а модными солнцезащитными очками. Fashionbank.by подготовил для вас гид по трендам самого необходимого аксессуара наступающего сезона.

Цветные стекла

Веяниями 90-х в последнее время вдохновляются многие дизайнеры. Это коснулось не только одежды, но и аксессуаров. Поэтому если у вас дома завалялись очки с желтыми стеклами, которые были так популярны 15-20 лет назад, можете смело дать им второй шанс.

Романтичные особы могут примерить не воображаемые, а самые настоящие розовые очки. Тем, кто не любит выделяться, но хочет прослыть модником, стоит присмотреться к моделям с синими, зелеными и коричневыми стеклами.

Dolce&Gabbana

Комментарий стилиста: При сочетании цветов солнцезащитных очков с другими предметами гардероба есть несколько правил. Так, например, используя монохром, следует соблюдать тональность (наличие серого оттенка в образе) и температуру (холод/тепло). Используя контрастные цвета, следует помнить об их насыщенности. К примеру, если использовать сочетание синий+оранжевый, то оба оттенка должны быть либо яркими, либо приглушенными.

Двойной мостик

Тренд на очки с двойным мостиком не сдает позиций уже второй сезон подряд. Но теперь дизайнеры обыгрывают его в новом свете, применяя не только в привычных моделях-авиаторах, но и с другими оправами.

Giorgio Armani, Тommy Hilfiger
Mark Jacobs

Комментарий стилиста: Здесь важна не деталь «двойной мостик», а сама форма очков. Если они будут классической формы, то отлично впишутся в любой стиль: от делового и романтичного до casual и спорт-шика. А вот очки-авиаторы с двойным мостиком будут кстати в расслабленных образах на пляже или вечеринке.

Retro

Эстетика середины ХХ века до сих пор остается актуальной. Кокетливые модели «cat eyes» можно встретить в весенне-летних коллекциях всех именитых дизайнеров. Еще один must have из прошлого — очки в пластиковых оправах приглушенных оттенков с темными стеклами, как в старых голливудских фильмах.

MACH & MACH
Stella McCartney
Celine

Комментарий стилиста: Мода циклична, и каждый сезон мы добавляем в свой гардероб то, что уже носили наши мамы или бабушки. Ретро-аксессуары всегда будут гармонично смотреться с одеждой из той же эпохи. Здесь главное — не переборщить, чтобы весь look не пропах нафталином. Пусть в одном образе будут ретро-очки и ретро-обувь, например.

Богатый декор

«Дорого-богато» — понятие знакомое и горячо любимое в наших краях. Наконец, мировые кутюрье взялись за его воплощение в своих коллекциях. Поэтому к этому лету со спокойной душой можете покупать очки со стразами и блестками — Gucci одобряет.

Mark Plein
Gucci

Комментарий стилиста: Нынешняя мода диктует простоту в одежде и яркость в аксессуарах. Необычные, броские детали дают возможность заявить о себе, подчеркнуть изюминку своей внешности. Если есть задумка построить эпатажный образ, то и ярких аксессуаров должно быть много. Если же хочется попробовать один яркий тренд, а весь комплект сделать нейтральным, то лучше пусть будут только ультрамодные очки.

Геометрия

Дизайнеры решили расширить общепринятые представления о солнцезащитных очках и добавили к оправам детали из пластика разных форм. Кроме того, на смену классическим круглым и квадратным оправам пришли те, что напоминают рисунки из учебников по геометрии.

Chanel
Giorgio Armani

Комментарий стилиста: Для гармоничного образа соблюдайте следующее правило: такие очки можно либо поддержать одеждой с геометричными деталями, либо дополнить сумкой или обувью с геометрией форм или принтов. А вот соединять в комплекте все и сразу не стоит.

Широкие дужки

Для любительниц экстравагантных трендов дизайнеры подготовили в этом сезоне сюрприз — солнцезащитные очки с ультраширокими дужками, которые могут быть расписными, усыпанными стразами или полупрозрачыми — выбирайте то, что вам ближе, и интегрируйте в свой летний гардероб.

Givenchy, Gucci
Dolce&Gabbana

Комментарий стилиста:Чтобы показать всю красоту дужек очков, лицо должно быть максимально открыто. Поэтому длинные волосы стоит завязывать в хвост или заплетать в косу. А вот короткая стрижка сама по себе выступит в гармоничном тандеме с такими очками.

Oversize

Мода на большие размеры в этом сезоне перешла с одежды на аксессуары. Теперь за темными линзами очков, скрывающими пол-лица, вы смело можете прятать невыспавшийся или усталый взгляд и оставаться при этом стильной особой.

Marni, Versace
Dolce&Gabbana, Chanel

Комментарий стилиста: Oversize всегда смотрится интересно на контрасте. Крупные аксессуары, равно как и большая по размеру одежда, украшают стройных и худощавых девушек, тем самым подчеркивая хрупкость и утонченность их телосложения. Пышным барышням, наоборот, не стоит злоупотреблять такими аксессуарами, а лучше выбирать очки средних размеров.




Фото: pinterest.com, vogue.com, chanel.com, shutterstock.com

Автор: Анна Курак

Показать комментарии