Как выбрать правильные очки

04 Декабря 2016 / 920

Все статьи

Добавить в избранное

Время, когда можно было «прятаться» за оправой, безвозвратно ушло. Сегодня очки в буквальном смысле на самом видном месте. Массивные и незаметные, цветные и монохромные, круглые или квадратные – позволено всё. Грамотно подобрать свой образ помогут наши бьюти-подсказки и звёздные примеры в фотоподборке.

Первая бьюти-подсказка: выберите правильный стиль очков

Оправы в форме бабочки привнесут нотку ретро в ваш облик. Очки большого размера дополнят образ в стиле рок. Широкие дужки добавят креативности.

Форма и цвет оправы должны сочетаться с формой лица и цветом глаз.

Вторая бьюти-подсказка: макияж должен сочетаться с очками 

Если у вас дальнозоркость, стёкла очков будут зрительно увеличивать глаза. «Уравновесить объёмы» помогут тёмные тени цвета сливы, шоколада или хаки.

Если у вас близорукость, действуйте с точностью до наоборот. Чтобы «открыть» взгляд, используйте светлые оттенки: бежевый, светло-розовый, перламутровый. Они хорошо отражают свет. Оправа не должна скрывать брови. Дополнительно можно нанести светлый тон точно под бровную дугу.

Хотите, чтобы ваши глаза выглядели больше - используйте яркие светоотражающие тени. Не уверены, какой макияж нужен вашим глазам под очками - сделайте акцент на губы! Ярко-красный тон и чёрная оправа – прекрасное стильное сочетание. Для более романтичных натур подойдёт розовая помада в дуэте с перламутровой или белой оправой.

Третья бьюти-подсказка: к какой причёске какие очки?

Короткая стрижка в сочетании с очками придаст облику некую интеллектуальность. Оправы в форме бабочки хорошо подойдут к ретро-причёскам - высоким шиньонам из 70-х. Очки и прямые длинные волосы создадут естественный образ. Если захотите поэкспериментировать с толстыми оправами, волосы лучше убрать в хвост или пучок балерины. От прямой густой чёлки, к сожалению, придётся отказаться, иначе вы совсем спрячете лицо.  

Интересно, какие очки выбирают самые стильные звезды?

Любящая экспериментировать с имиджем Рианна подобрала оригинальные очки к своей фирменной короткой стрижке. 

Дженнифер Энистон носит классические оправы в сочетании с естественным макияжем.

Певица Кэти Перри выбрала для очков форму бабочки, а в макияже сделала ставку на глаза и розовые губы, что подчеркнуло ее озорную натуру.

Кристен Стюарт подчёркивает выразительные глаза не только с помощью smoky eyes, но и «учительскими» очками с чёрной оправой.

Модель и актриса Амбер Роуз как будто одолжила очки у Кристен Стюарт, но в сочетании с яркой оранжевой помадой образ получился очень сочным!

Shy'm выбирает большие круглые очки, которые подчеркивают утончённые черты лица.

Джулия Робертс: классический вид, без единой фальшивой ноты, идеально для повседневности.

Бывшая супермодель Хелена Кристенсен носит прозрачные оправы, которые не скрывают её красивых глаз с дымчато-голубым макияжем.

Актриса из сериала 90-х "Беверли-Хиллз» Тори Спеллинг выбирает красную оправу и переливающиеся тени, придающие яркость её взгляду.

Сторонница натуральной красоты Кира Найтли подчёркивает естественный цвет волос тёмной оправой.

Неоднородный цвет оправы макси-очков Энн Хэтэуэй прекрасно дополняет пряди разных оттенков, небрежно выбившиеся из причёски актрисы.

Очки в толстой оправе – главный акцент на лице Джейн Фонды.

Топ-модель Адриана Карамбе носит прямоугольные очки, структурирующие лицо. Это прекрасно сочетается с макияжем в стиле ню. Адриана любит играть на стилевых сочетаниях: спортивно-деловой симбиоз подчёркивает неординарность натуры. 

Алессандра Амбросио умеет достойно носить не только ангельские крылья Victoria Secret, но и строгие учительские очки. И при этом она остается не менее сексуальной.

Актриса Кимберли Стюарт - сама элегантность со своими прямоугольными очками и макияжем, состоящим из переливчатых теней и удлиняющей туши для ресниц.

ФОТО: shutterstock.com, photo.femmeactuelle.fr.


Автор: Fashionbank.by

Показать комментарии