Театр мод KIDS’ PODIUM: об учебе, Париже и BFW

08 Ноября 2017 / 1598

Все статьи

Добавить в избранное

Искусство дефиле, фототренинг, основы стиля и имиджа — не о таких ли уроках мечтали мы в детстве? Самое беззаботное и легкое время в жизни у современного ребенка трансформировалось в драгоценные годы на развитие и возможность взять от жизни многое. Модельный бизнес — нелегкий даже для взрослых, но становится отличным шансом заявить о себе с ранних лет. Во время Белорусской недели моды Fashionbank.by заглянул в закулисье работы маленьких моделей из школы KIDS’ PODIUM и узнал об учебе, достижениях и планах.

Ежесезонно в рамках Белорусской недели моды проходит Kids Fashion Day — ряд показов, где представляют свои коллекции бренды детской одежды, а на подиуме появляются самые юные и трогательные модели. В 15-ом сезоне детский модный день открывали модели Театра мод KIDS’ PODIUM — школы, которая больше восьми лет занимается обучением исключительно детей и подростков.


Театр мод принимает в свои ряды и малышей от 4 лет, и подростков до 18: вся программа делится на группы Kids, Top Кids, Vogue и «Основной состав». Для каждой возрастной категории — свой учебный план. Для самых маленьких упор делается на игровые формы, модели постарше углубленно изучают и историю, и культуру. Полная программа обучения рассчитана на 10 лет. За это время модели школы проходят огромный и порой тернистый путь от первых неловких шагов до уверенной модельной походки и покорения мировых подиумов. 


Оксана Кавецкая

Руководитель Театра мод KIDS’ PODIUM

— Театр мод KIDS’ PODIUM — это школа прежде всего эстетического воспитания детей. Наша цель — раскрыть личность ребенка. Во время занятий у наших моделей появляется возможность создавать свой образ, показать внутренний мир через одежду, отличаться от того, что порой диктует нам массовость. Наша школа — прекрасный путь к формированию индивидуальности. Ведь над красотой нужно работать — конечно, есть красота физическая, которая дана нам при рождении, но внутреннюю красоту нужно развивать. И сегодня красивая девушка будет востребована только в том случае, если она будет умной, интересной, с горящими глазами и яркой индивидуальностью. Почему я говорю преимущественно о девочках? Мальчики у нас тоже есть, но все же школа больше направлена на моду, стиль — излюбленные девочками темы. Мальчики в основном интересуются актерским мастерством, участвуют в постановках. Большую часть занимают занятия по актерскому мастерству и дефиле — необходимо раскрепостить ребенка, избавить его от каких-либо эмоциональных зажимов, укрепить тело, мышцы, затем научить грации и модельной походке, красивой осанке. Кроме этого, у нас в школе есть такие дисциплины, как хореография, работа с фотографом и стилистом, этикет, психология. Также в этом году открылась Лаборатория моды. Она нужна, чтобы дети могли открывать свой внутренний потенциал в сфере творчества: там они учатся конструировать и моделировать костюмы. 


В сентябре дружная команда KIDS’ PODIUM была в гостях у Вячеслава Зайцева: юные модели участвовали в конкурсе «Бал моды в Царицыно», откуда привезли три призовых места. А в конце октября они покоряли подиум Mercedes Benz Fashion Week. Но на этом насыщенная осенняя программа не закончилась: на днях модели отправились в столицу искусства, романтики и моды — Париж, а после их ждет Милан.

Оксана Кавецкая

Руководитель Театра мод KIDS’ PODIUM

— В Париже с учениками школы мы окунулись в настоящий мир моды: в нашей программе были Дом Моды Пьера Кардена и встреча с ним, выставки Ив Сен Лорана и Кристиана Диора, встреча с легендой Вячеславом Зайцевым. Театр мод KID’S PODIUM — единственная школа, которая входит в состав ассоциации творческих объединений «Золотая игла», почетным президентом которой является Вячеслав Зайцев. А мне вручили сертификат о том, что я являюсь региональным представителем ассоциации в нашей стране. 


Театр мод может похвастаться не только достижениями юных моделей, ведь, как говорится, учитель продолжается в своем ученике. Преподаватели KIDS’ PODIUM — это высокопрофессиональный состав с колоссальным многолетним опытом работы в сфере моды, культуры, дизайна, психологии: модель мирового уровня Анастасия Чучупалова, актер и режиссер театра Роман Дервоед, дизайнер и модельер Дарья Лубянова… И это всего несколько имен в большом списке наставников. 


В ближайших планах у школы — организация фестиваля театров мод в мае совместно с Ассоциацией «Золотая игла». В Минск привезут коллекции, сделанные юными модельерами из крупнейших белорусских и российских театров и домов мод. Программа школы KIDS’ PODIUM не перестает удивлять — невольно появляется желание вернуться в детство и стать в ряды учеников. А пока остается лишь следить за новыми успехами и любоваться юными моделями на белорусских и мировых подиумах.


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии