Бумерангом: 5 трендов, которые вернулись

26 Июня 2017 / 13073

Все статьи

Добавить в избранное

Мы выбрали 5 трендов, которые еще не относятся к сегменту олдскульной одежды, однако триумфально вернулись к нам. Fashionbank.by представляет тенденции, которые вновь в строю. Осталось лишь отыскать их в своем гардеробе!

Гладиаторы

Сегодня «гладиаторами» называются сандалии, состоящие из любых переплетений тонких ремешков. Пик популярности их пришелся на 90-е, и с возвращением культуры прошлого столетия, гладиаторы вновь оказались в передовиках модных тенденций.

Гладиаторская обувь на плоской подошве ассоциируется в первую очередь с древнегреческими амазонками и римлянками. А мы предлагаем обратить внимание на более дерзкий вариант — обувь на шнуровке с высоким каблуком. Кожаные черные гладиаторы на каблуке станут логичным дополнением брутального образа с модными нынче гранжевыми мотивами. Гладиаторы выше колена — летняя альтернатива ботфортам.

Актуальность этой обуви подтвердила сама Рианна, которая появилась в гладиаторских сандалиях на улицах Нью-Йорка после Met Gala. По словам певицы, эту обувь не назовешь практичной: понадобился час, чтобы надеть и зашнуровать сапоги-гладиаторы.

Майки с надписями

Футболки с лого, принтами и слоганами каждый сезон обретают более глубокий характер. Так, например, дизайнеры с помощью надписей затрагивают серьезные темы: феминизм и революцию — у Dior, защиту природы — у Stella McCartney и так далее.

Одни занимаются самолюбованием и наносят строгий и лаконичный логотип бренда (Dolce & Gabbana), другие же изображают на футболках целые мемуары (Carven).

Ироничные и яркие принты потеснили минимализм и сдержанность. Поэтому футболки базовых цветов — черный, белый, красный с нейтральной надписью — обязательный атрибут этого лета.

Джинсовая куртка

Кажется, у этой вечно актуальной и практичной вещи нет конкурентов. Благодаря многогранности денима и новым дизайнерским идеям каждый сезон джинсовая куртка обретает интересные формы, декор и детали. На этот раз популярны объемные куртки с цветочной вышивкой на спине и рукавах, а также аппликации с животными и птицами.

Для любителей классики тоже горит зеленый свет, так как дизайнеры не забыли об образцовости и представили модели с остроконечным воротничком и двумя кармашками. Также обратите внимание на черные куртки из денима и джинсовый totallook.

Комбинезоны

В сезоне весна-лето 2017 комбинезоны переживают новый виток популярности. Былой атрибут летчиков теперь стал главной тенденцией для модниц. На наш взгляд, это действительно самая практичная, логичная и актуальная вещь в новом сезоне. Во-первых, дизайнеры представили комбинезоны в разных вариациях: фасоны street style, комбинезоны для офисных образов, классические модели, даже пижамные варианты, обтягивающие и полупрозрачные.

И здесь не обошлось без денима! Джинсовые комбинезоны свободного кроя смахивают на рабочую спецодежду — подходящий фасон для летнего образа в стиле casual. По сравнению с прошлым сезоном короткие комбинезоны проигрывают и уступают место фасонам с брюками капри.

Мюли

Обувь без задника — это главное требование весенне-летнего сезона 2017. Мюли — сказочная и слегка ироничная обувь, но она вновь заслуживает пальмовую ветвь среди актуальных тенденций. Сразу вспоминается всеобщее негодование по поводу сочетания туфли+носки. Но с такой погодой, да еще и не просто с босоножками, а с мюлями, носки — обязательный атрибут.

Обувь с острым носком и изящным каблуком часто называют ugly shoes, и тем не менее даже это «звание» не мешает мюлям быть в списке модной обуви уже на протяжении двух лет. В зависимости от декора, формы и цвета мюли вписываются в спортивную тематику, гранжевый стиль и подходят для круизных образов.


Илона Коновалова

Стилист-имиджмейкер
Инстаблогер

— Почему тренды, которые диктует мировой подиум, зачастую не совпадают с актуальными тенденциями в Беларуси?

— Тенденции и мода очень быстротечны. Стритстайлеры мира демонстрируют, как преподнести базовую одежду необычным способом. Эпатажные образы позволяют выделиться из толпы, заявить об индивидуальности.

В Беларуси не все люди готовы к такому самовыражению, большинство придерживается консервативных образов. К тому же это не всем подходит по роду деятельности. К примеру, если банковский работник купит одежду, отвечающую последним веяниям, то он сможет носить ее только в свободное время. Получается, что выбор в пользу модных тенденций не всегда практичен. За трендами следят в основном творческие люди, которым просто необходимы яркие комплекты.

— Какая популярная летняя тенденция вам не нравится?

— Такой, чтобы не нравилась, пожалуй, нет. Тренды как раз адаптированы так, чтобы выбрать что-то для себя и встроить это в имеющийся гардероб.

Более того, используя трендовые вещи, мы показываем, что идем в ногу со временем, подчеркиваем свою молодость. Хотите выглядеть моложе?! Одевайтесь в тренды!

Очень много новинок в этом сезоне. Уверена, что каждой моднице придется по душе хотя бы одна из них, которую она сможет применить в своем летнем образе.


Автор: Екатерина Пирожок

Фото: vogue.com, vogue.mx, enchanting-lady.polyvore.com, vogue.fr, personalstyle.about.com, dimagio-fashion.xyz, vogue.co.uk, vogue.es, farfetch.com, thevivaluxury.com

Показать комментарии

  • Ура, наконец-то снова в моде комбинезоны! лежал мамин в шкафу, ждал своего часа.. и вот наконец смогу щегольнуть)