Сапожные тренды-2017

08 Апреля 2017 / 287

Все статьи

Добавить в избранное

Fashionbank.by держит руку на фэшн-пульсе. На этот раз в центре нашего внимания — сапоги осени-2017. Гуру фэшн-индустрии уже поделились своими идеями на прошедших Неделях моды. Так что у массового производителя в запасе 5 месяцев, чтобы адаптировать производство под актуальные тенденции и дать возможность простым смертным быть в тренде. А если — о чудо чудное, диво дивное! — отечественные обувные фабрики решат заглянуть на страницы модных изданий и сотворить нечто подобное… Ждем и надеемся. А пока…


По колено в бриллиантах

Мировые кутюрье по-прежнему продолжают эксплуатировать тенденции 80-х и предлагают знакомую тему — сапоги с широкими голенищами, приспущенными гармошкой. Вариации наблюдаются лишь по части цвета, фактуры, формы носка, наличии или отсутствии каблука.

Но в модном доме Saint Laurent решили: широкие голенища, собирающиеся гармошкой, — хорошо, но мы хотим страз и зрелищ! И вот что получилось.

Что вдохновило креативного директора Энтони Ваккарелло на создание этих ослепительных в прямом смысле сапожек: может, любовь к диско или случайно услышанная песня «ВИА Гры» «Лучшие друзья девушек — это бриллианты» — не известно. Но то, что это творение, словно сотканное из россыпи камней, имитирующих бриллианты, произвело фурор, — факт.

Казалось бы, эти сапоги могут вызвать обильное слюноотделение лишь у Сергея Зверева, но нет… Рианна, оказывается, также ярая поклонница страз. Она стала первой, кто приобрел сверкающую обновку. О чем поспешила сообщить в своем Instagram-аккаунте, подписав фото: «Одержимая».

Причем Рири наглядно продемонстрировала, как и с чем носить эту радость. Рваные джинсы, майка, кожаная косуха с широкого мужского плеча — и гламурный рок-н-рольный образ готов.

А теперь держитесь крепче: стоит чудо дизайнерской мысли и прилагающееся к нему ощущение «по колено в бриллиантах» $10 000! Чем обоснована такая цена сапог — остается лишь догадываться. Возможно, Энтони Ваккарелло решил слегка поглумиться над звездами, придерживающихся принципа «светить всегда, светить везде» и не знающих, где бы еще насорить очередной пачкой «зеленых». А может, это своеобразная попытка создать мини-оружие массового поражения: мол, обул, вышел, пара солнечных лучей попала на сапоги — и временная слепота, пространственная дезориентация у прохожих, а также ДТП на ближайшей улице обеспечены. Как бы то ни было, поразить дизайнеру все же удалось, и интерес к его «бриллиантовым» вещицам растет. Ваккарэлло вместе со своей командой даже подумывает выпустить еще парочку-другую сверкающей блеском камней обуви.

Тем же, кому дорога каждая копейка, остается уповать на шустрых китайских умельцев, обшивающих полмира от имени всех существующих брендов.
А если без шуток и подходить к творцам фэшн-индустрии со здравым смыслом, то не все их фантазии на тему «Я так вижу» стоит воспринимать буквально и всерьез. Они создают шоу, спектакль, нередко давая лишь намеки на будущие актуальные тенденции, которые могли бы быть применимы в повседневности. Так что навряд ли окружающие вас поймут, если вы попробуете превратить свои ноги в некое подобие диско-шара. А вот приглянувшиеся сапоги, частично декорированные притягивающими взгляд камушками, можете смело брать — Saint Laurent одобряет.

Если стразы совсем не по душе

Тогда обратите внимание на следующих создателей фэшн-пространства, более сдержанных, но не менее привлекательных.

Isabel Marant, осень 2017

Изабель Марант предлагает комбинировать строгие, напоминающие военные кирзовые сапоги выше колена с летящими, воздушными платьями: агрессивность на контрасте с романтичностью создает особенно женственный образ.

Lutz Huelle, осень 2017

Похожей концепции придерживается и бренд Lutz Huelle, сочетая грубые объемные сапоги с шелковыми платьями.

Loewe, осень 2017

Бренд Loewe попытался найти компромисс между сапогами-чулками и актуальными для грядущего осеннего сезона, сделав ставку на элегантную женственность и узнаваемость: акцент на носках, напоминающих птичий клюв, комбинация горчичного и коньячного оттенков — Loewe не удастся перепутать ни с одной другой фэшн-маркой. 

Chanel, осень 2017

Chanel также акцентирует внимание на носках сапог, но при этом отдает предпочтение привычной классической монохромности.

Marc Jacobs, осень 2017

Марк Джейкобс делает ставку на сложные оттенки сапог, например, терракотовый.

Victoria Beckham, осень 2017

Вариант от Виктории Бекхэм — яркий пример того, что сапоги с широким голенищем могут прекрасно сочетаться с деловыми костюмами.

Off-White, осень 2017

Бренд Off-White разработал идеальный вариант для тех, кто мечтает о длинных ногах и при этом изощренно пытается найти недостатки в своих ножках. Поверьте, в этих сапогах ваши мнимые несовершенства никто не заметит.

Vanessa Seward, осень 2017

Ванесса Севард умело сочетает нарядный белый с практичностью: дополняет сапоги шнурочками, с помощью которых можно регулировать полноту.

Fenty x Puma, осень 2017

В этих сапогах можно смело составить компанию приятелю-рыбаку. Рыбалка не по душе? Тогда в такой обновке, да еще дополненной принтом «английская клетка», вы с легкостью поддержите фэшн-волну. 

Mulberry, осень 2017

Малберри предлагает интересное сочетание глянцевой фактуры, формы и цвета. При беглом взгляде даже проскальзывает мысль: «Ой, зачем же в сапогах да в шоколадное фондю?»

Michael Kors, осень 2017

Tom Ford, осень 2017

Toga, осень 2017

Сапожный тренд осени 2017 универсален. Здесь нет ни малейших оговорок насчет комплекции и стилевых предпочтений. Сапоги с широкими голенищами будут прекрасно смотреться и с легкими платьями и туниками, и с длинными юбками в стиле бохо, и с деловыми костюмами, и с джинсами, брюками, удлиненными рубашками. По сути, эти сапожки можно назвать одной из базовых вещей гардероба и оправданным вложением средств не на один сезон.

Сухих и теплых ног вам!

Фото: shutterstock.com, hollywoodreporter.com, instagram.com/badgalriri, shilpaahuja.com, theimpression.com, vogue.com, livingly.com, thesnobette.com, nytimes.com, PAUSEOnline.com, thisisglamorous.com, pinterest.com 


Автор: Татьяна Холодинская

Показать комментарии