«Секс в большом городе»: стиль героинь

07 Декабря 2017 / 1633

Все статьи

Добавить в избранное

Однажды я решила скоротать время и выборочно пересмотреть серии сериала «Секс в большом городе»: тут шуточка, там классный момент, здесь необычный наряд... Наряды... Если мне что-то интересно, то мне нужно отсмотреть и изучить это от и до. Поискав в Tumblr и Google все наряды героинь, я нашла лишь маленькую часть, поэтому задалась целью самой делать скриншоты сериала. Первый скриншот был сделан 10 ноября 2010 года.

Прыгая с одного сезона на другой, я кликала серии наугад. После каждого эпизода для меня профессия костюмера открывалась — ведь это не просто классные сочетания яркой одежды, обуви и аксессуаров, а продолжение личностей героинь, их профессий и жизни. Я вдруг поняла, что Патрисия Фильд — не просто талантливый стилист, она еще и невероятно чуткий психолог, который при помощи шляпки и сумочки рассказывает о том, что на душе у человека.

С того момента я решила изучить сериал и заснять все наряды. Как видно, сериальный маньяк из меня не очень, так как на пересмотр ушло 7 лет. За это время появились аккаунты в Instagram с цитатами и подробными описаниями нарядов героинь, а найти фотографии без копирайтов со съемок каждой серии не проблема. Однако для меня было важно закончить начатое.

Какие основные приемы стайлинга у каждой героини? На что они указывают и почему было сделано такое решение?

Заварите чашечку кофе или чая и приготовьтесь к огромной порции вдохновения.

Кэрри — писательница

Кэрри, безусловно, главная героиня в сериале как в сюжетном плане, так и в визуальном. Она настоящий фанат моды, который, на удивление, в fashion-сфере не работает (хотя за всю историю у нее было несколько попыток). Вот этот покупатель подиумных коллекций, которые можно носить в жизни. Это она открыла миру тайну, что женщины НАСТОЛЬКО могут любить туфли и сумочки, это ее героиня — идеальный баланс инфантильности и ума.

Легендарные наряды


Приблизительно раз в год на просторах интернета всплывает материал о Кэрри и других героинях. А уж сейчас, когда нулевые в тренде, статьи то и дело будут появляться то тут, то там. У Кэрри есть несколько легендарных нарядов, иногда безумно интересных, иногда очень странных.

Именно наряд с винтажной шубой становится самым ярким в первых сериях, образом с ней и заканчивается сериал. Символично, не правда ли? Конечно же, знаковыми стали нюдовое платье Donna Karan, “газетное” Christian Dior от Джона Гальяно и еще тонны вдохновляющих сочетаний!

Стиль 50-ых


Кэрри просто обожает это десятилетие — у нее много летних цветочных платьев в этом стиле, также многие вечерние наряды силуэта new look. В целом, на примере Кэрри можно увидеть, как юбки-солнце отлично сочетаются с кроп-топами и пальто.

Другие десятилетия


Кэрри любит винтаж, поэтому иногда ее наряды напоминают то 80-ые, то 60-ые, однако в ее гардеробе больше всего платьев из 20-ых и 30-ых годов.

Аксессуары

 

Очень часто наряд Кэрри дополняет какой-нибудь затейливый аксессуар – платки, косынки, накидки, очки-авиаторы, броши, не массивные, но интересные колье, перчатки, летние зонтики, подтяжки, сумочки, ремни и шляпки!

Нарядные платья


Кэрри наплевать, уместно ли платье-торт на том или ином мероприятии. Наряжаться! — определенно ее лозунг. Поэтому платья с красной ковровой дорожки она надевает на свадьбы и дни рождения друзей или просто на ужин.

Неожиданные сочетания


Кэрри — фрилансер. Для нее главное — сдать статью в срок, а не просто быть на работе в 8 утра, поэтому у нее достаточно времени, чтобы дома примерять и придумать необычные наряды, а если чего-то не хватает — докупить нужные туфли или сумочки после обеда с подружками. Это интересный прием в раскрытии характера героини.

Например, цветочный, почти детский комбинезон сочетается с полосатой, почти мужской рубашкой. Странные сумочки, принты, шляпки, корсеты, гольфы. Это не гардероб, а цирк, но именно это делает его уникальным.

Аксессуар в виде цветка


Если кто-то изображает героиню Кэрри, то это всегда будет цветок — на платье, шубе и ремешке. И чем больше, тем лучше.

Миранда — юрист

Миранда — единственная в сериале, кто может использовать фразу «Я опаздываю», так как она работает в крупной компании. Сильная духом мама, имеющая проблемы с лишним весом и самооценкой. Любит котов и вкусняшки. Скептик. Идеальное описание профиля в Instagram? Это все, естественно, отражается и на ее стиле.

Офисный стиль


Миранда встречается с Кэрри во время обеденного перерыва, поэтому зачастую она в костюме. Судя по всему, в офисе не строгий дресс-код, ведь она иногда может позволить себе яркую рубашку и массивные аксессуары.

Серьги


Миранда весь сериал носит короткую стрижку, и вы уже, наверное, успели заметить, как элегантно и красиво выглядят серьги с такой длиной! Зачастую ей не нужно продумывать наряд от и до, достаточно одной пары массивных серег.

Сумки


Массивные и брендовые. Именно они рассказывают о Миранде лучше любой цыганки и ясновидящей.

Цветотип

   

По гардеробу Миранды можно изучать цветотип «Осень». Все, что вы читали в журналах и проходили на курсах стилистов, собрано в нарядах этой героини: осенние оттенки, приглушенные земляные тона и яркие вспышки цитрусовых.

Акцент на шею

 

У Миранды красивая и длинная шея. И она активно ее подчеркивает шелковыми платками или массивными украшениями. Этому можно поучиться!

Саманта — пиар-специалист

Саманта — страстная и привлекательная, яркая и смелая, однако, несмотря на длинный язык, самые глубокие личные переживания держит внутри. Она почти никогда не плачет (парочку раз, когда подхватила сильную простуду и когда у мужчины, который ей действительно понравился, оказался маленький член). Возможное количество любовников равно половине количества слов в этой статье.

Стиль 80-ых


Это связано с тем, что юность Саманты пришлась на это время. И так бывает с людьми, которые не хотят отпускать свою молодость и якобы самое лучшее время. Саманта часто носит брючные костюмы, символ 80-ых, однако, в отличие от Миранды, она надевает их на голое тело. Массивные серьги, объемные плечи, укладки и акцент на талии делают из нее интересного адаптера стиля 80-ых, который живет в начале 00-ых.

Анималистичные принты


Анималистичные принты — это не только символ сексуальности, но и настоящего рок-н-ролла. А Саманта, безусловно, рок-звезда.

Глубокое декольте

 

Саманта не стесняется и гордится своим телом. Однако стоит признать, что на такой фигуре глубокое декольте действительно выглядит привлекательно и интригующе. Этот трюк не желательно повторять, если у вас размер груди больше второго.

Золото


Опять же привет из 80-ых: почти все украшения Саманты из золота. Выглядит, кстати, очень интересно, особенно в последних сезонах, когда она стала носить не только маленькие крупные серьги, но и массивные в виде звезд и рыбок.

Красный цвет


Красный — цвет страсти. Немного шаблонно, но таким образом костюмер хочет подчеркнуть истинную натуру Саманты. Да и стоит признать, что красный выглядит так же эффектно на блондинках, как и на брюнетках и рыжих.

Розовый и оттенки голубого


Однако Саманта любит и оттенки синего и розового. Иногда даже она миксует все эти цвета в одном наряде. Интересно, оттенки синего — это отсылка к легкости или, наоборот, к прохладности? А розовый — как символ некоторого инфантильного подхода к жизни?

Шарлотта — арт-дилер, домохозяйка

Шарлотта — нежный и эмоциональный цветочек. Консервативна. Типичная принцесса с мечтой о прекрасном принце. Не глупа, однако не желает использовать свой ум в карьере, предпочитает и отдает первое место личной жизни. Заботлива и наивна.

Стиль 60-ых


Шарлотта — это копия Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн. У нее много платьев-футляров и костюмов, скорее всего, потому, что они выглядят очень игриво и элегантно. Такая же натура и у Шарлотты.

Жемчуг


Куда же без жемчуга — символа благородных дам?

Ободок


Такой же трюк позже костюмеры использовали в другом стильном сериале — «Сплетница». Но, как показало время, не за каждым ободком стоит ангел.

Романтика


Она может выражаться в выбранных силуэтах, принтах и декоре. Это указывает на наивность героини.

Монохром

 

Шарлотта — единственная, кто так часто носит «скучные» цвета: черный, белый и серый. Однако ее работа и образование, а также минималистичные аксессуары не делают из нее «серую мышку». Кстати, несмотря на внешнюю скромность, Шарлотта никогда не носит балахоны — все ее наряды приталены и подчеркивают фигуру.

Трикотаж 

 

Джемперы, пуловеры и кардиганы как отголосок преппи-стиля, который свойственен таким отличницам, как Шарлотта.

В этой статье помимо идеи вдохновить вас на новые наряды и замысловатые сочетания, я хотела бы отметить, что не одежда создала героинь, а их выбор был логичным продолжением их личностей и образа жизни, а также дополнением и поддержкой.

Зачастую в современном мире одежда «делает» человека. Благодаря особым сочетаниям и брендам можно выглядеть умнее, ярче, интереснее, сексуальнее, развязнее, скоромнее, статуснее, чем человек является на самом деле. Это, безусловно, определенная гонка за безупречной карьерой, славой и большим денежным состоянием, любовью и настоящими друзьями, уважением и талантом, стандартной фигурой и идеальным лицом, которыми мы почему-то обязательно должны обладать. Все это должно быть при любых обстоятельствах, несмотря на то, что мальчик, возможно, хочет быть девочкой, девочка — мальчиком, вместо обтягивающих платьев хотелось бы носить уютные тапочки и объемные свитера, а вместо скромных нарядов почаще обнажаться, вместо скрывающих балахонов — с удовольствием натянуть обтягивающие джинсы, а вместо пуш-ап бюстгальтеров — надеть ничего.

Вот и получается, что непозволительная роскошь в наше время — не сумочка Prada, а просто быть собой. 


Автор: Майя Старовойтова

Фото: google.com

Показать комментарии

  • Браво, Майя!! Отличная статья!!
  • Браво, Майя!! Отличная статья!!
  • Браво, Майя!! Отличная статья!!