Самые крутые look’и гостей BFW SS18: день III

27 Октября 2017 / 3508

Все статьи

Добавить в избранное

Бабушкин полувековой бант, дедушкин ремень времен Великой Отечественной, заячьи хвостики на туфлях, «лыжные космические селедки» — чем только минский бомонд не шутит. Осмотрели всех, отобрали самых стильных, нетривиальных и эпатажных.


Надежда Тимофеева, телеведущая «Добрай ранiцы, Беларусь»:

— На мне платьишко витебского дизайнера Татьяны Сычевой — бренд Rada Style. Когда во время «Славянского базара» приезжают российские артисты, они скупают у нее все. Более того, ведущие «Добрай ранiцы, Беларусь» любят этот бренд. Вот и я решила выгулять это серое платье — как раз в цвет осенних будней. К нему подобрала сумочку Furla. Предпочитаю минимум вещей в образе: сумка, платье — и пошла. Люблю «классику», и она мне идет.


Ирина Бойтик, дизайнер бренда Boitsik. В случае с Ириной вопрос «Чем Вы пришли покорять светскую публику?» отпал сам собой. Конечно же, в одежде собственной марки — костюме Boitsik. А в остальном:

— Сумка Zara, обувь и серьги — no name.


Ирина, графический дизайнер, учится на стилиста, ибо именно в этой профессии дизайн можно пощупать руками, а не лицезреть его исключительно за монитором. 


— Платье нашла в Galleria Minsk, в одном из магазинов — это была любовь с первого взгляда. А вот бант — это бабушкина любовь, ставшая практически семейной реликвией. Часы Calvin Klein — подарок мужчины. Люблю серебро. Вот, например, на мне кольцо PALUJAN. Браслет купила в Египте. Обувь — белорусский масс-маркет, а колготки приобрела на итальянском рынке. Сумка, кстати, тоже итальянская, из экокожи — Carpisa.


Татьяна, заместитель директора агентства «Тамара», и Елена, фотомодель агентства «Тамара». Как выяснилось в шутливой беседе, Елена претендует на должность директора, а Татьяна — на роль модели, поэтому барышни ходят вместе.


Татьяна: Я сегодня пришла в Zara, H&M и Gabor. Шапка — работа Ларисы Вязовой. Кольцо — концептуальная вещь от белорусского дизайнера Марины Капиловой. А вот сумка — из Парыжу, ей 350 лет.

— То есть Вы в масс-маркете, не рискнули козырнуть Versace или Dolce & Gabbana?

— Нет, я шла на работу, не козыряя, и зашла на Belarus Fashion Week.


Елена: На мне сегодня микс из брендов и собственного дизайна: платье сделала сама, пиджак — Iceberg. На ногах — «как я рада, что я в Prada». Колечко в виде головы быка я приобрела в Mushi shop. И сумка — Michael Kors.


Антон Ярощик, дизайнер «Центра моды». На прошлом BFW Антон поскромничал назвать свою фамилию, однако, показав свое дизайнерское дарование во всей красе на «ЛЕН> LINUM> LINAIR», стал смелее и куда охотнее соглашается дать пару слов журналистам. Даже на BFW Антон пришел со своей моделью Андреем, облачив его в свои творения. И на вопрос «кто в чем?» кратко отвечает: «Я в своем, он — в моем». А вот в деталях по-прежнему слышим хвалу отечественному легпрому:


— Я в ботинках Marko, серебристых, 2005-го года выпуска, но купил я их в прошлом году за смешные деньги — очень трендовые, просто какие-то «лыжные космические селедки». Шапка — «Полесье». Рюкзак — любимая Galantea. «Цацки» — Ziko.


Андрей: На мне майка от Антона Ярощика, брюки — PULL&BEAR, ботинки — Marko, тоже хвалю белорусского производителя.


Юлия, стилист и блогер. Тюрбаны — визитная карточка этой постоянной гостьи BFW:

— Мой сегодняшний образ — это реверанс в сторону дизайнера Алены Горецкой: у нее в прошлой коллекции были тюрбаны. Брюки — Rinascimento, свитер связан на заказ, сумка английского бренда Vendula, браслет от моей любимой бижутерии Pilgrim, серьги от белорусской дизайн-студии Panenka. А тюрбан я делала сама, украсив его брошью от дизайнера Юлии Богданович.


Екатерина Белевич, имидж-стилист. Fashionbank.by уже давно знаком с Екатериной не только как с экспертом в области моды и стиля, но и как с заядлой посетительницей BFW. Каждый день Belarus Fashion Week — это новый образ Екатерины. На этот раз она подошла с юмором к своему look’у, вдохновившись принтом зайчика на майке, жующего жевательную резинку:

— Костюм на мне от Екатерины Александровой, ридикюль от начинающего белорусского дизайнера Евгении Прут. Серьги от Vanilla Naomi. Майка совершенно бюджетная — российский бренд «ТВОЕ». Когдая увидела этот заячий принт, поняла, что он идеально подходит под мой образ, особенно под помпоны на туфлях. Я даже жую жевательную резинку, как нарисованный заяц. Так что, если кто-то решит мне сделать замечание по этому поводу, отвечу: «Мне сегодня можно по имиджу».


Жанна, стилист. С такой серьгой от Vedovka Жанну сложно не заметить:

— Сегодня я решила надеть юбку от шведского бренда COS, блузка — Benetton, сумка — любимый бренд у белорусских потребителей, которые одеваются в итальянских OUTLETO — Baldinini, туфли — Tod's. И самое интересное — это ремень Советской армии, доставшийся от дедушки. Этот раритет сохранился еще со времен Великой Отечественной.


Юлия Иванова, стилист. Умеет покорить минский бомонд особенно утонченным вкусом и безупречным стилем:


— У меня получилась интересная история: на мне три предмета одного бренда, но из трех разных коллекций разных лет. Боди 2015-го года, корсет 2016-го и брюки как раз осень-зима 2017-го — и все это MAISON MARGIELA. Туфли — Céline. Из аксессуаров выбрала серьги Pilgrim и Mango.


Наталья Поткина, дизайнер. Наталья умеет удивлять: в прошлый раз она, как Золушка, пошила себе платье за ночь специально к BFW, а в этот раз…

— А в этот раз я просто вытянула платье из шкафа своей подруги — многодетной мамы, потому что я сама уже ни во что не влажу. Моя подруга работала у Дениса Симачева, и она сшила это платье как раз из фирменного принта Дениса. Так что у меня сегодня суперэксклюзив, — хвастается Наталья.

— И корона на голове…


— А, корона — это наш бренд PАLUJAN. Она сделана из натурального циркония. Так что я сегодня не только во всем суперэксклюзивном, но и белорусском.


Анна Ильенко, дизайнер, развивает бренд нижнего белья Love Story. Но, как выяснилось, Анна может не только нижнее белье делать — берет и кольцо она также создала сама. А вот все остальное — сарафан и кофта — Mango. Очки — Santarelli. Бренд сумки, к сожалению, вспомнить не удалось — вполне достаточно того, что нарисованные на ней часы зафиксировали некое счастливое событие, свершившееся в 13:25.

Увы, все классные look’и наш репортажный формат просто не в состоянии вместить. Поэтому переходите на наши страницы в соцсетях — «ВКонтакте» и Facebook — там еще больше фото и образов. До встречи на BFW!

          

Автор: Татьяна Холодинская

Фото: Елена Коровашкина

Показать комментарии

  • Антон! Молодец! Приятно видеть;)