Самые крутые look’и гостей BFW SS18: день I

25 Октября 2017 / 3178

Все статьи

Добавить в избранное

Versace, Dolce & Gabbana, Furla, Patrizia Pepe — эдакий вещевой гимн всему, к чему можно применить «made in Italy», происходил вчера на BFW Moda Italia. К удивлению, обошлось без массированных атак пришедшими на наш рынок брендами компании Inditex. Подробнее — в фоторепортаже Fashionbank.by.


Анастасия и Вероника, 21 октября в Riviera Plaza открыли мужской салон Esquire (хм… это не та ли вечеринка, где Ксения Собчак обещала в следующий раз приехать в Минск уже только на переговоры с Лукашенко?). И если Вероника решила побаловать наш слух двумя культовыми в мире моды именами: Versace (пиджак) и Cartier (сумка), … 


… то Анастасия по-настоящему нас удивила. После грандиозного открытия она случайно подвернула ногу. Но, как говорится, без смекалки и умения находить выход из любой ситуации и бизнес не построишь, и на BFW с подвернутой ногой не придешь. А если к этому добавить еще и хорошее чувство юмора, то получится вот это:


От этой «ананасово»-носочной детали, как оказалось, и выстраивался весь образ:

— Длинное платье от Michael Kors я выбрала специально, чтобы скрыть гипс. Сумка — Cambridge Satchel — как раз под цвет ананасов на носке. Пальто — Maison Martin Margiela.

 

Григорьева Ольга Александровна, студентка БГУИР, в прошлом — медалистка, в будущем — программист, в душе — стилист.

— На мне блейзер от Dolce & Gabbana, брюки от TAIFUN, рюкзак — Patrizia Pepe, косынка — Furla.

Слушая этот перечень брендов, ассоциативно всплывает образ успешной бизнесвумен или удачно вышедшей замуж барышни, но нет — это всего лишь студентка. Эх, не зря земля белорусская слухами полнится о франклиновском счастье программистов.

— Ольга Александровна, на Вас такое обилие итальянских брендов. Это Вы специально к BFW Moda Italia так подготовились?

— Нет. Просто я всегда вдохновлялась итальянскими брендами, я считаю, что у итальянских дизайнеров очень изысканный вкус, многим стоило бы у них поучиться.

— Вот бы все айтишники вдохновлялись итальянскими брендами, а не GTA и Warcraft, — резюмируем мы и отправляемся далее, в свой фэшн-дозор.


Первый секретарь Посольства Германии отдала предпочтение платью авторства белорусского дизайнера Юлии Латушкиной. Хотя стоит оговориться, этот лавандово-бархатный наряд — не единоличный шедевр Юлии, а совместное творчество.

— А может, попробовать создать совместную коллекцию?

Услышав этот вопрос, первый секретарь лишь мило смеется и напрасно обесценивает свои способности:

— У меня нет дизайнерского таланта, — скромничает она и, конечно же, лукавит, ибо как минимум с цветовой эстетикой у секретаря все в порядке. Кстати, если вам глянулась яркая сумочка, то за подобной придется ехать аж в сам Вьетнам.


 

Ольга, консультант в итальянском бутике. Эту гостью BFW не заметить было невозможно: уж доволи знакомым показался нам ее цветастый картуз, виденный на недавно прошедшем Большом модном маркете. Подобные позитивные вещицы, посылающие импульсы радости каждой клеточке мозга и вызывающие визуальную эйфорию у окружающих, создает Валентина Плыткевич под брендом Valium Hats. А в остальном:

— Итальянский свитерок позабытого бренда, юбочка от Марины Давыдовой, ботинки итальянского бренда Fruit и сумка в винтажном стиле Beverly Feldman.


Мария, бренд-менеджер ТМ Bonfesto:

— На мне все вещи из масс-маркета: и платье, и свитер — Zara.

— Это связано как-то с открытием магазина Zara в Минске?

— Нет, все приобреталось в Москве, будучи в командировке.

— А обувь и аксессуары?..

— Обувь купила на LaModa, сумка — Galantea.

 

Ангелина Сидорчук и Татьяна Лискевич — девушки учатся на последнем курсе МГЛУ на переводчиков-синхронистов. Настоящие фанатки всего с пометкой Italy: учат итальянский язык, носят итальянские вещи.


Ангелина: У меня сумка итальянского бренда Carpisa, свитер тоже из Италии, юбка Motivi. Вот только обувь немецкая Tamaris и украшения из Греции.


Татьяна: Брюки и куртку я покупала в Испании, это Massimo Dutti, ботинки на мне — Nursace, а сумка итальянская — Gaude.


Мелитина Станюта, королева белорусской художественной гимнастики. Признаться честно, прославленную спортсменку мы не сразу узнали: в жизни Мелита кажется еще более хрупкой, чем на ТВ-экранах. А выбранное платьице делает ее еще более изящной. Все, что о нем известно, — это лишь место покупки: Америка. Название бренда, увы, кануло в Лету. Зато удалось выяснить все подробности про ослепительную сумку, словно сделанную из звездной пыли:

— Это моя обновка, моя гордость, — посвящает нас в таинства своего гардероба Мелитина. — Это грузинский бренд Mach&Mach. А туфли на мне — Jimmy Choo.

— Обращались ли Вы за помощью к стилисту, чтобы подготовиться к сегодняшнему мероприятию?

— Вы знаете, я не Филипп Киркоров, который на Mosсow Fashion Week в прошлом году лично мне говорил, что его одевает стилист.


Парамыгина Светлана Вячеславовна, прославленная спортсменка, призер Олимпийских игр по биатлону, многократный чемпион мира, обладатель Кубка мира, и Галина Николаевна. Ни за что не поверите, но придется: это мама и дочь (да-да, без шуток).

Очевидно, увидев, как от шока у нас вытягиваются лица и расширяются глаза, Светлана пытается смягчить эту сложноусваиваемую констатацию факта:

— Обычно мы представляемся сестрами, чтобы не шокировать окружающих. Поэтому часто среди людей мне приходится называть маму по имени, хотя, конечно, дома я себе этого не позволяю.

— К сегодняшнему мероприятию вы подбирали особенную одежду?

— Да вы что? — удивляется Галина Николаевна.

 

— У меня была деловая встреча, мы даже не планировали сюда ехать, — поясняет Светлана Вячеславовна.

 

— На нас обычная одежда, — подхватывает Галина Николаевна, — я в магазин так хожу. А шляпы мы не сняли, потому что в гардероб не принимают.

Восторг и умиление от этих леди растет с каждым моментом пребывания в их компании: в них столько жизни и молодости, и они так сладко пахнут шоколадом. К ним бы всех геронтофобов привести — все их нелепые предрассудки как рукой бы сняло.


Эвелина. Эта девушка не только привела на белорусский рынок бренд LTB Jeans, но и сама активно его демонстрирует, причем весьма эффектно — живой пример того, что джинс — это классика, актуальная вне времени, комфорт и стиль. Стоит добавить пару аксессуаров: сумочку от Chanel, например, кепи от Zara — и без внимания вы точно не останетесь.

 

Маргарита, стилист, а также шьет вещи на заказ:

— На мне сегодня сапоги Pollini, кожаные шорты Zara, пальто — мое творение. С собой прихватила сумку O.bag.

Пожалуй, это пальто достойно статуса streetstyle-антидепрессанта: при взгляде на него начинает вырабатываться гормон счастья — протестировано Fashionbank.by.

А свои фотографии можно найти здесь


Автор: Татьяна Холодинская

Фото: Елена Коровашкина

Показать комментарии

  • Светлана Вячеславовна c мамой восхитительны!!! а в живую в них столько энергии и шарма! и респект журналисту! очень метко подметил!
  • "Парамыгина Светлана Вячеславовна, прославленная спортсменка, призер Олимпийских игр по биатлону, многократный чемпион мира, обладатель Кубка мира, и Галина Николаевна. Ни за что не поверите, но придется: это мама и дочь (да-да, без шуток)." Итого: "Парамыгина Светлана Вячеславовна (...) и Галина Николаевна. (...) это мама и дочь" или все-таки -- ДОЧЬ и МАМА ?