Ольга Кардаш представила новую коллекцию Cruise 2017

06 Мая 2017 / 3040

Все статьи

Добавить в избранное

Вчера в арт-пространстве «ВЕРХ» топовый белорусский дизайнер Ольга Кардаш представила новую летнюю коллекцию Cruise 2017. Как, потягивая «Слезу комсомолки», мы ностальгировали по роскошным 70-м и мечтали отправиться в круиз — в репортаже Fashionbank.by

Ольга Кардаш в своих коллекциях обращается к темам, близким каждому и вызывающим сладкую ностальгию: патриотические мотивы без лишней патетики в линейке одежды, вдохновленной красотой свободолюбивых аистов, вера в волшебство и чудо в «русалочьей» коллекции. Ее формула «беспроигрышная тема + дизайнерский талант» работает безотказно. И на этот раз Ольга не промахнулась, выбрав понятную, знакомую с детства и любимую многими тему советского кинематографа 70-х годов.

До начала показа гости могли подбодрить себя коктейлем «Слеза комсомолки», поселфиться в тематических фотозонах (как известно, эффектные фотозоны — залог успешной народной рекламы в соцсетях). Таковых было три: с виниловыми пластинками фирмы «Мелодия», с режиссерским креслом и профессиональной камерой — для желающих примерить роль легендарных Эльдара Рязанова или Леонида Гайдая — и со значками с известными цитатами великого комбинатора Остапа Бендера: «Так почем опиум для народа?» и «Побольше цинизма, людям это нравится».

 


Кстати, значки можно было брать в неограниченном количестве. Так что у гостей была возможность унести домой яркое настроение от вечера не только в виде селфи, но и пристегнув его к любому предмету одежды.

 


В пространстве «ВЕРХ» — аншлаг. Яблоку негде было упасть. Настоящий слет комсомольцев, точнее кардашевцев. Взгляд то и дело ловил на гостях вышитых аистов, мимолетно «проносящихся» стайками на юбках, рукавах платьев или элегантно распахивающих крылья на свитшотах; сказочных русалок, чешуйками пайеток переливающихся на подолах платьев; серых кроликов на морковного цвета вещах. Глядя на многочисленных поклонников бренда Kardash, вопросы относительно актуальности, носибельности, доступности этой одежды становятся неуместными. Более того, вещи от Кардаш легкоузнаваемы, но при этом индивидуальны. Они отлично садятся на женщин с разными типами фигур.

 

За волшебное погружение в атмосферу кинематографа ушедшей эпохи во время показа отвечал проект Tea For Two. «У меня есть сердце, а у сердца песня», «А я иду, шагаю по Москве…», «Помоги мне», «Эй, моряк» — душевно-лирические, романтические, драйвовые, иронично-дерзкие, знакомые каждому с детства песни не только подчеркивали общее непринужденное настроение коллекции, но и откликались в деталях образов. Рубашки в полоску, свитшоты с вышитыми цветами, ретро-телевизорами и советскими лозунгами «Накопил — машину купил» и «Вперед, к Марсу!», комбинации горохово-полосатых принтов, колготки в сетку, дающие повод заявить «Не виноватая я, он сам пришел!»

 

Не обошлось без привычных дизайнерских «фишек» Ольги Кардаш — минималистичных, но при этом запоминающихся элементов декора: завязки на рукавах и оголенных плечах, накладные карманы на юбках, комбинирование разных фактур тканей, вышивка шелковыми нитями и пайетками.

 

Особый интерес вызвали меховые шлепанцы и мюли LeFurle, придававшие образам еще больше мягкости, уюта, комфорта, — очень актуально для нашего капризного лета.

 

Образы моделей дополняли аксессуары OKPODOLINS, рюкзаки KILLTODAY.

 

В советских фильмах все внимание акцентируется на образах героев: они всегда казались такими знакомыми, близкими, наивно-ироничными и одновременно глубоко философичными. Так и в своей коллекции Ольга Кардаш на первый план выводит ту, которая будет носить ее одежду: женственную, нежную, но при этом уверенную в себе леди, ценящую свой комфорт. Девушку в одежде Kardash хочется рассматривать. Гармоничное сочетание естественной красоты и раскованности, выраженное в распущенных, уложенных легкими локонами волосах и алых губах, придает образам изысканный романтизм.


 

Эстетика коллекции поддерживается благородными цветами: бежевый, нежно-голубой, глубокий синий, классические черный и белый, коралловый — универсальная цветовая палитра, идущая девушкам с любым цветотипом.

 


Задумка дизайнера в очередной раз удалась на 100%. От увиденного возникло непреодолимое желание рвануть в отпуск и, сидя на палубе корабля или в кафе на набережной, релаксировать под бокал хорошего вина или чашку ароматного кофе, вдыхать морской солоноватый воздух и наслаждаться танцами заходящего солнца в играющих волнах.

Нам стало любопытно, а что думают гости по поводу концепции коллекции и за что они любят бренд Kardash.

 
Екатерина (мама пока 1 ребенка)

— Екатерина, Вы пришли на показ в платье из «русалочьей» коллекции Ольги Кардаш. Чем Вам близок бренд Kardash? 

— Своей универсальностью, практичностью, очень хорошим качеством. Из вещей Kardash просто не хочется вылезать. После того как надел одежду от Ольги Кардаш, не хочется покупать другую одежду. 

 
Наталья (поклонница и клиент бренда Kardash)

— Что Вас привлекает в одежде от Ольги Кардаш? 

— Уникальность, дизайн. В ней чувствуешь себя немного счастливее и не просто отличаешься от других, а становишься узнаваемой. Относительно новой коллекции — есть удивительные модели моего стиля, есть вещи, которые пока вызывают легкое чувство «надо переварить». Очень интересная идея, связанная с кино 70-х, немного неожиданно и приятно, что была живая музыка. 

— У Вас есть самая любимая вещь бренда Kardash? 

— Знаете, каждая вещь от Ольги становится любимой. Даже если на показе ты ее не рассмотрел, не «распробовал», то потом, когда примеряешь, понимаешь, что это твоя вещь.

 
Мария Лысенко (джазовая вокалистка, представительница проекта Tea for Two)

— Что Вас привлекает в бренде Kardash?

— Я большая любительница ретро, и в современном мире мне трудно что-то для себя найти, но благодаря Ольге это получается сделать. Она вносит в свои творения частичку того, что вне времени. Сейчас я в блузе Kardash — и не понятно, откуда она, из какого времени. Но она волшебная. И я могу приписать ее к той декаде, которая мне близка. Если эту вещь наденет кто-то другой, он найдет себя в ней — это здорово, на мой взгляд.

— Как Вы считаете, отражают ли представленные образы ту музыку, которую Вы сегодня исполняли?

— Вы знаете, она очень интересно с ними перекликалась. Я знала, что темой будет советский кинематограф. Мне захотелось осветить его с самого начала — с 30-х годов — и немного зацепить 80-е. Например, я упомянула о том, что Вертинский изобрел длинные манжетные рукава в рубашках. И в коллекции Ольги они представлены и смотрятся очень современно, но в то же время перекликаются с тем временем, т.е. это гламур, это стиль, это сдержанная дерзость.

— Успели присмотреть себе что-нибудь из новой коллекции?

— Я эту блузку очень хочу! — показывает на себя Мария.

— Как? Она разве не Ваша?

— Пока нет, — с сожалением говорит Мария. — Но я очень рассчитываю заполучить ее. Она прекрасна как для сценического образа, так и для повседневного.

P.S. Надеемся, что Ольга Кардаш увидит этот материал, и в нашей стране еще на одну счастливую обладательницу блузки от Kardash станет больше.

Фото: Николай Волосюк

Автор: Татьяна Холодинская

Показать комментарии