Олдушка, альбинос и фея – как рушатся стандарты

13 Ноября 2017 / 1532

Все статьи

Добавить в избранное

Модельный бизнес всегда был – и остается – одним из самых привередливых и безжалостных бизнесов в мире. Девушкам и парням вечно нужно соответствовать то одним стандартам, то другим. Рост и параметры большинства топ-моделей в 80-ых отличался от нынешних: Джия Каранджи, например, была 173 см, а Твигги ввела моду на худобу и была даже ниже 170 см. Эпоха супермоделей определила всем известные идеальные параметры 90-60-90, а 90-ые годы запомнились модой на анорексию и героиновый шик.

Красота - понятие относительное, а её каноны меняются порой очень быстро: требования к обхвату талии, чертам лица, размеру одежды, цвету кожи, возрасту и даже наличие конечностей становятся менее категоричными. В ниже представлены фотографии десяти нестандартных и успешных моделей со всего мира, которые своим примером доказали, что красота не требует жертв, а добиться успеха можно оставаясь собой.

Девушка-Далматинец

23-летняя Винни Харлоу (Winnie Harlow) стала известна благодаря своей особенности — модель родилась с витилиго, нарушением пигментации кожи. Однако именно это отличие делает ее одной из самых востребованных моделей на сегодня. Модель стала популярна после участия в 21-м сезоне шоу America's Next Top Model, и сейчас за жизнью Винни следят почти три миллиона человек. Став лицом торговой марки Desigual, она доказывает всем, что в мире моды есть место не только моделям с классической красотой.


Зеленоглазая африканка - альбинос Диандра Форрест

Диандра — зеленоглазая афроамериканка-альбинос. Альбинизм среди темнокожих — явление очень редкое, и потому очень ценное в мире моды. Диандра многого достигла: она стала первой моделью-альбиносом, которая сотрудничает со всемирно известными дизайнерами, такими как Жан-Поль Готье и Вивьен Вествуд. А еще она снялась в клипе на песню Канье Уэста Power.


Модель Моффи страдающая косоглазием

Ее называют новой Кейт Мосс. Эта английская девушка стала в 2013 году настоящим открытием в мире моды. Моффи – модель необычная: широкую известность Моффи приобрела благодаря своему косоглазию, именно оно стало ее изюминкой. Впрочем, это не помешало ей подписать контракт с весьма именитым модельным агентством 'Storm Models', которое в свое время дало старт карьере Кейт Мосс.


Аппетитная плюс-сайз модель Дениз Бидо

Дениз Бидо — культовая модель plus size пуэрториканско-кувейтского происхождения , лицо брендов Levi’s, Nordstrom’s, Zizzi Clothing, Forever 21 и Lane Bryant. Вообще-то Дениз мечтала стать актрисой, для чего и переехала из Майами в Голливуд. Но тут ей одно за другим стали поступать заманчивые предложения о фотосъемках, и Дениз сделала свой выбор. Она стала первой обладательницей не совсем классической фигуры, появившейся на показах нью-йоркской Недели моды. 28-летняя пуэрториканская модель считается одной из самых востребованных моделей XXL. Бидо горда, что стала наглядным примером того, что успешной и красивой можно быть всегда, для всех женщин тяжелее 55 килограммов.


Девушка без ноги - Виктория Модеста

Британская певица и альтернативная фотомодель-ампутантка. У латвийской девушки Виктории ампутирована нога. Но она сделала из этого «фишку» и создала невероятный сценический образ. Своим примером она вдохновляет многих.


Инопланетянка на подиуме - Маша Тельна

Украинская модель с удивительно большими глазами. Ее часто называют «пришельцем» и «прекрасным эльфом». Внешность модели Маши Тельной в стандартные каноны красоты никак не вписывается. Но она является одной из самых популярных и перспективных моделей славянского происхождения, выходила на подиум в вещах от Givenchy, Nina Ricci, Dries Van Noten и YSL.


Кармен Делль' Орефиче: модель в 84 года

Возраст перестает быть помехой подиуму. Кармен - модель, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру: в 14 лет она сделала свою первую съемку для Vogue с Дианой Вриланд, а в свои 84 года она все еще ходит по подиуму на парижских показах и позирует для рекламы Rolex.


Провокационная модель - Мелани Гайдос

Мелани Гайдос – арт-модель немецкого происхождения, живущая в Нью-Йорке. Необычная внешность Мелани привлекает фотографов и художников. Девушка часто участвует в самых провокационных фотосессиях, не стесняясь сниматься обнаженной. Лысая голова, отсутствие бровей и ресниц, заячья губа - всё это создаёт яркий образ, оказывающий на окружающих сильное впечатление. Звездой интернета Мелани стала после того, как в 2012 году снялась в клипе немецкой группы Rammstein на песню Mein Herz Brennt.

     

Рик Дженест (Zombie Boy)

Рик Дженест (Rick Genest) — канадская модель из Монреаля, больше известен как Парень-Зомби из-за тату, изображающих скелет человека. Его заметил модный директор Леди Гаги Никола Формичетти. Дженест прорекламировал несколько костюмов новой мужской коллекции осень-зима от MUGLER, снялся в клипе Леди Гаги «Born This Way» и эффектной рекламе тонального крема Derma Blend.


Андреа Пежич – модель-трансгендер

Андреа Пежич была самым известным андрогинным мужчиной-моделью в мире, но решилась на операцию по смене пола и стала женщиной. Теперь она — причина множества громких заголовков в материалах о модных показах. Андреа прекрасно справлялась со своими модельными обязанностями в обоих образах, работал в Париже на мужских и на женских показах Жана-Поля Готье и мужских показах Марка Джейкобса. С 29 апреля 2011 года, занимает 18 место в списке «50 Мужских Топ-Моделей» сайта models.com. Летом 2011 читатели журнала FHM поставили Андрея на 98-е место в списке самых красивых женщин.


Материал подготовлен: NAMES-MAG.BY


Показать комментарии