Обувь: как избавиться от синдрома Брэдшоу

15 Сентября 2017 / 1151

Все статьи

Добавить в избранное

В шкафу уже не помещаются новые туфли, а тебе по-прежнему нечего надеть? Fashionbank.by выяснил, сколько обуви необходимо для счастья современной девушке, и составил базовый гардероб с учетом последних трендов.

Зачем тебе столько туфель? 

Вряд ли хоть одна женщина может четко ответить на этот вопрос. Мы выросли на «Сексе в большом городе», поэтому большая гардеробная, укомплектованная последними моделями от Маноло Бланик, — практически розовая мечта нашего детства. Стилисты уверяют: если покупка новой пары экстравагантных лодочек не вызывает существенный пробел в бюджете, можно смело продолжать шопиться в том же духе. Но на самом деле для того, чтобы выглядеть стильной и модной в любой ситуации круглый год, нужно не так уж и много заветных коробок в шкафу. Главное — знать, каких именно будет достаточно конкретно тебе.


Когда обувной гардероб составлен неправильно 

Первый тревожный звоночек, который ты обязательно заметишь, — это вечная проблема «мне нечего надеть». Почему так происходит? Все просто: твоя шикарная обувь — дорогая, ультрамодная, купленная под хорошее настроение — в реальности совсем не функциональна.

Ты стесняешься высокого роста, но тем не менее упорно продолжаешь выбирать каблуки и платформу от 15 сантиметров и выше.


Ты стремишься покупать больше, забывая о качестве, поэтому больше не хочешь надевать на встречу те перламутровые ботильоны, в которых на практике удобно лишь красиво сидеть.

Ты совсем не знаешь, с чем носить в офис шипованные лодочки: несмотря на незаурядный вкус, ежедневно составлять гармоничный образ с обувью всевозможных оттенков и текстур — дело нелегкое. Конечно, если только тебе, как и Кэрри Брэдшоу, не подбирает каждый день луки звездный стилист Патриция Филд.

  

Классика или тренды? 

Выбирая базовую обувь, нужно в первую очередь отдавать предпочтение универсальным моделям, которые без труда дополнят образы в разных стилях. Но это отнюдь не «бабушкин» гардероб: в своем списке must have полезно учесть и горячие тренды.

1.          Повседневный образ с классическими лодочками обязательно напомнит картинку из модного журнала, если отдать предпочтение лаковым моделям беспроигрышного сексуального оттенка «нюд», с глубоким вырезом и слегка закругленным носком — в этом сезоне именно такое видение культовой модели представил именитый бренд Christian Louboutin.

2.          Надоели босоножки? Женственные шлепанцы с оригинальной перепонкой — выгодная альтернатива для самых теплых дней.          


3.          Спортивная обувь в новом сезоне приобретает «характер»: смело покупаем яркие модели необычных оттенков, с оригинальными брошами или ретро-кроссовки, как в шкафу у дедушки.

4.          Белоснежные ботильоны от Maison Margiela на каблуке в форме пластикового стаканчика лучше оставить для «Инстаграмов» модных блогеров, а вот побаловать себя моделями из бархата цвета сочных ягод — чем не вариант для нескучной осени?

5.          Устойчивый каблук в 4 см и слегка обрезанный носок — в этом сезоне демисезонная и зимняя обувь будет не только красивой, но еще и удобной.


 

В зависимости от страны и континента, «база» обуви девушек может различаться. В то время как американки стройными рядами вышагивают на шпильках, француженки не заморачиваются и в который раз заимствуют стильные лоферы в шкафу у бойфренда.

Как правильно подобрать базовую обувь именно белорусской моднице, рассказала эксперт в области стиля Анна Пронько.

Анна Пронько

Стилист-имиджмейкер

В свой базовый гардероб лучше включить как минимум две пары обуви для зимы и по три для лета и межсезонья. Здесь важно помнить: обувь, которую вы выбираете, должна быть универсальной, практичной и качественной — в таком случае она будет хорошо носиться и служить достаточно долго.

Что касается цвета, то здесь вне конкуренции самые выгодные варианты: черные, бежевые, белые, серые, темно-синие и модели цвета хаки. Они подойдут к большому количеству нарядов, но все же, составляя базовый обувной гардероб, прежде всего нужно отталкиваться от основной цветовой гаммы своей одежды.


Среди моделей обуви, которые составят универсальную «базу», стоит выбрать:

- кроссовки или кеды: спортивная обувь плотно вошла в наш гардероб, а теперь ввиду модных тенденций поможет составить стильный образ практически уже с любой одеждой;


- туфли-лодочки — универсальная модель, которая сочетается как с джинсами, так и с вечерними нарядами, обязательно должна быть в шкафу у каждой девушки;

- балетки — «туфли-выручалочки» на случай, когда совсем не хочется надевать каблуки. Девушки, которые отдают предпочтение последним тенденциям, могут без труда заменить их мокасинами, брогами, оксфордами, лоферами. В целом, для этой категории обуви существует основное правило — обувь должна быть удобной;

   

- босоножки — обязательно на высоком устойчивом каблуке с двумя-тремя перемычками в стиле Ким Кардашьян, они действительно смотрятся очень стильно. А если остановить свой выбор на моделях в бежевых тонах, то такая обувь еще и визуально вытянет силуэт;

- сандалии на плоской подошве с теми же актуальными двумя-тремя перемычками для долгих летних прогулок;

- высокие сапоги и ботильоны на устойчивом каблуке, ботинки со шнуровкой на плоской подошве, «дутики», угги — наши самые любимые модели для холодной поры по-прежнему актуальны.

В обувном гардеробе могут быть классические модели, хотя в целом база — это далеко не классика. Но все же, выбирая даже самые ультрапопулярные варианты, лучше отдавать предпочтение практичным моделям без страз, вышивок, шипов и прочих декоративных элементов. Не лучшим образом в универсальный гардероб вписывается и высокая платформа — от нее лучше отказаться. Соблюдая эти несложные правила, можно сделать свой обувной гардероб действительно функциональным и без труда подобрать варианты к образу даже для самых ответственных дней.


Автор: Наталия Любинецкая

Фото: instagram.com, popcornblonde.com, newslocker.com, shopburo.com, fotostudio-myata.ru

Показать комментарии