Новый Гэтсби: блестки и пайетки как хит сезона

09 Октября 2017 / 2269

Все статьи

Добавить в избранное

Хотите блистать весь сезон? Тогда рассказываем, как не быть сорокой и оставаться в тренде. «Блестящая тенденция» — не для консерваторов, поэтому призываем к экранам любительниц экспериментов. Как и с чем носить блестящие вещи и модные советы от эксперта читайте в нашей статье.

Обилие глиттера, пайеток и блесток в коллекциях осень-зима 2017/18 — отголосок пресловутого стиля Гэтсби. Дизайнеры проапгрейдили фишки направления ар-деко и преподнесли их с налетом современности. Помимо роскошных коллекций вечерних платьев Ralph & Russo, Oscar de la Renta и других, на подиуме «блистательно» были представлены варианты для повседневных эклектичных образов.

 

Кстати, о вечерних платьях: у каждой найдется повод для выхода в роскошном наряде. Поэтому советуем обратить внимание на обильно декорированные модели: стразы, блестки, кристаллы — чем больше, тем лучше. Такой самодостаточный наряд обойдется без дополнительных аксессуаров, так что вы будете в выигрыше вдвойне: получите роскошное платье по всем канонам современных тенденций и сэкономите время на подборе сопутствующих деталей.


Модные вечерние платья в этом сезоне приобрели характерный металлический блеск — и здесь не обошлось без футуризма и космоса. Гардероб в стиле Гэтсби достаточно колоритный и уместен в исключительных случаях, поэтому не упустите шанс примерить на себя роль Дэйзи Бьюкенен — этот сезон самое время для таких модных перевоплощений.

Блестящая обувь — главный тренд glitter-веяния. В этом году Saint Laurent, Osman, Chanel и Missoni доказали свою беспрекословную любовь к сияющей обуви и выдвинули ее в передовики грядущих тенденций. Сверкающие босоножки, туфли, ботильоны и сапоги — хит осенне-зимних коллекций.


Немного звездности не помешает в сезон хандры. Поэтому побольше мерцания, страз, серебристого напыления — и вперед сиять на улицы столицы. А еще откроем секрет: пока не выпал снег, поэкспериментируйте с блестящими босоножками поверх серебристых носочков — нет, не перебор! Так можно!

 

Чтобы обыграть повседневные образы или придать нотки шарма романтичному амплуа, обратите внимание на аксессуары: браслеты, жемчужные бусы, обручи, ленты и броши со страусиными перьями. Эти детали не сделают образ слишком вычурным или помпезным, но «шика-блеска» точно придадут. И не забывайте о металлических мини-сумочках и блестящих клатчах.

Для повседневных образов отлично подойдут платья, брюки, юбки и жакеты из пайеточной ткани. Хотя сложно назвать образ будничным, когда сияешь, как новогодняя елка. Такую сверкающую инвестицию в осенне-зимний гардероб нужно уравновесить базовыми вещами.


Например, блестящее платье-комбинацию сочетайте с однотонным гольфом, а брюки из пайеток — с вязаным свитером. Еще популярны трикотажные платья и кардиганы с блестящими нитями. Для ультрамодного образа в компанию к блестящей одежде выбирайте вещи из бархата, полупрозрачных тканей, кожи и меха. Многослойность и наслоение фактур — залог успеха современного образа.

 

Марианна Чикота

Организатор проектов по преображению

— Пайетки, блестки, стразы и глиттер-тенденция в целом — часть вечернего гардероба. Удачно вписать этот тренд в повседневный гардероб можно с помощью простых вещей: свитеров, однотонных брюк, юбок.

Чтобы сформировать гармоничный повседневный образ с блестящей одеждой, помните: вещь в пайетки или стразы должна быть одна в ансамбле. Не одевайтесь с ног до головы в блестки, несмотря на то, что сейчас это передовая тенденция. Только продвинутый фэшн-стилист может позволить себе комплект total-shine.


Не бойтесь ошибиться и выглядеть стильно, возьмите за основу, например, топ в пайетки и сочетайте его с монохромным брючным костюмом. Вещь с блестками — главный акцент в образе, поэтому не заморачивайтесь с сопутствующими компонентами.

Аксессуары намного проще ввести в повседневный образ: те же блестящие сапоги или сумки, которые сейчас на пике популярности. Даже примеры макияжа с использованием глиттера представлены в изобилии.

Мода циклична, и каждому новому тренду есть свое объяснение. Возвращение пайеток и страз, на мой взгляд, — ответ сумбурным 80-ым, которые были популярны в прошлом сезоне. На смену сумасшедшей эклектике и контрастам пришли шик, блеск и логичный гламур вот в таком проявлении.

  

Автор: Екатерина Пирожок

Фото: pinterest.com, vogue.com, ireneccloset.com, theimpression.com, harpersbazaar.com, secondstreet.ru, r.mygleam.com, bloglovin.com, modumparadisum.com, north-fashion.blogspot.com, личное фото героини

Показать комментарии