Новогодний CFM: что подарил минчанам маркет

18 Декабря 2017 / 2563

Все статьи

Добавить в избранное

Уже ставшие традиционными для минчан weekend-маркеты активно заряжают всех новогодним настроением: в эти выходные в столице прошли сразу три новогодние выставки-ярмарки. Выбирать дизайнерские подарки под елку и радовать посетителей мастер-классами мы отправились на мультибрендовую выставку Central Fashion Market.

В этот раз Центральный Модный Маркет расположился сразу на двух этажах просторного Дворца Искусств на Козлова, 3. Именно здесь и были установлены точки для более ста дизайнеров, ремесленников и просто людей с золотыми руками. Со входа — запах кофе и корицы, уютная фотозона с елкой и креслом-качалкой и мини-выставка эффектных картин fashion-иллюстратора Ирры Суковой, которые неожиданно стали самой популярной локацией для фото. Кстати, художница времени зря не теряла — и прямо во время выставки на глазах у гостей маркета создавала очередной шедевр.


Условно выставку-ярмарку можно было разделить на несколько зон. Движемся на первую зону — это территория вкусного и полезного: орехи и мед, традиционные имбирные пряники в форме оленей и варежек, полезные сладости из сухофруктов и невероятно красивые подарочные композиции из шоколада ручной работы.


Далее на очереди — зона beauty. Здесь найти подарок для прекрасной половины человечества становится легко исполнимой задачей. Для девушки — серьги или броши ручной работы (например, броши из керамики в виде снегиря), подруге можно купить шапку из шерсти мериноса (кстати, одна из самых трендовых зимних вещей в этом сезоне), а мама и бабушка точно обрадуются теплым шарфам, варежкам или кожаной сумке.


На третьем этаже маркета — все для новогоднего уюта дома. Здесь — игрушки ручной работы, рождественские венки, елки, предметы декора, посуда… А рядом расположились белорусские дизайнеры, которые представили на выставке и свои новогодние коллекции, и одежду на каждый день.


Fashionbank.by не остался в стороне и тоже решил поделиться с посетителями маркета новогодним настроением, красотой и модой — на протяжении двух дней на фотозоне проходили мастер-классы. В субботу визажист Лера Беллини рассказала о трендах макияжа-2018 и провела индивидуальные консультации по мейк-апу. И ушли с фотозоны посетительницы не с пустыми руками — каждый наш гость получил стикер с новогодним fashion-пожеланием и профессиональный макияж. 


В воскресенье на зоне Fashionbank.by развернулся масштабный мастер-класс по изготовлению рождественских венков из живой сосны от флористической студии Fiori Vicini. В действие вовлекли даже самых маленьких гостей выставки. Глядя на творения гостей, невольно думается о том, что к следующему маркету можно будет и самим выставлять свои hand-made шедевры!

     

Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии