Новые обувные бренды покоряют мир

Новые обувные бренды покоряют мир

Оригинальные принты, необычный дизайн, тонкая работа — новые бренды люксовой обуви все больше удивляют и завоевывают сердца модниц. В нашей фэшн-подборке молодые имена, на которые действительно стоит обратить внимание.

Sophia Webster
София Вебстер 
Дизайнер обувного бренда Sophia Webster

Об обуви бренда Sophia Webster говорят так: эксцентричная, привлекательная и уникальная. В ней нет и намека на лондонскую чопорность. Наоборот — с каждым сезоном коллекции обуви становятся все ярче и необычнее.

«Туфли обладают невероятной силой: они меняют твою осанку и то, каким образом ты держишься на людях; они способны подарить женщине уверенность в себе, а это для меня очень важно…»
софия вебстер

София Вебстер, автор бренда обуви, — уроженка Лондона, выпускница Королевского колледжа искусств, молодая мама и жена. Девушка относит себя к новому поколению британских дизайнеров, которые гордятся тем, что гендерное равенство в их стране позволяет процветать и добиваться большого успеха.

софия вебстер обувь

Оптимизм и любовь Вебстер к окружающему миру находят отражение в ее творчестве: для воплощения дизайнерских задумок София не жалеет ни сочных красок, ни оригинальных украшений.

софия вебстер обувь

Обувь Sophia Webster — это комплимент женской красоте и изяществу.

софия вебстер обувь
В утонченных туфлях-«бабочках» можно почувствовать себя феей самого званого вечера, а в черных балетках, декорированных знаковыми для бренда «крыльями», будет комфортно как на учебе, так и в офисе.

софия вебстер обувь

Где купить: sophiawebster.com


Кьяра Ферраньи
Кьяра Ферраньи
Модный блогер и основатель бренда обуви Chiara Ferrаgni

Больше семи миллионов фолловеров в «Инстаграме» и почетное место в Forbes среди самых успешных людей в возрасте до 30-ти. Несколько лет назад Кьяра Ферраньи перебралась из родной Италии в Калифорнию, но обувь ее бренда по-прежнему носит пометку «Made in Italy», что говорит о высоком качестве и изысканном стиле. 

«С самого начала я всегда была сама собой и избегала чужих мнений насчет того, что и как мне нужно делать…»
Кьяра Ферраньи обувь

В 2009 году стильная итальянка запустила свой модный блог «The Blonde Salad», который за считанные месяцы стал чуть ли не самым читаемым в мире.

Кьяра Ферраньи обувь
После стремительного признания в фэшн-индустрии, сотрудничества с влиятельными домами мод и появления миллионов поклонников по всему миру никто не сомневался: собственный бренд старшей из сестер Ферраньи не за горами.

Кьяра Ферраньи обувь

В 2013-м в продажу поступила первая коллекция обуви Chiara Ferragni. Несмотря на разнообразие образов, которые итальянка постоянно демонстрирует в своем блоге и соцсетях, для повседневной жизни она выбирает удобную обувь, поэтому в лимитированной линии бренда в широком ассортименте были представлены всевозможные модели балеток и туфель без каблука.

Кьяра Ферраньи обувь

Сегодня в коллекциях обуви Chiara Ferragni можно найти также классические лодочки, босоножки на высокой платформе, эспадрильи, ботфорты и даже дутые «луноходы».

Кьяра Ферраньи обувь
Лишь одно до сих пор остается неизменным — фирменный принт лейбла в виде глаз, которые игриво «подмигивают» поклонникам Кьяры с каждой модели обуви.

Кьяра Ферраньи обувь

Где купить: theblondesalad.com, chiaraferragnicollection.com


Alameda Turquesa обувь
Alameda Turquesa

Минувшим летом фотографии знаменитостей в ярких босоножках с помпонами появлялись практически во всех модных сводках. И несмотря на то, что идею оригинального декора сейчас используют многие производители обуви, первыми все-таки были Alameda Turquesa. Оригинальный «помпон»-бренд — так говорят о себе сами дизайнеры.

Alameda Turquesa обувь

«Наш характерный стиль — ручная работа и любовь, которую мы вкладываем в каждую модель Alameda Turquesa…»

Alameda Turquesa обувь

Alameda Turquesa — бренд, созданный семейным дуэтом: мамой Анной и ее дочерью Каролиной, которые живут и воплощают в жизнь свои творческие идеи в солнечной Португалии. История марки началась несколько лет назад, когда Анна смастерила для Каролины браслет, украшенный разноцветными нитками, кисточками и маленькими меховыми помпонами. Позже именно эта идея стала основой Alameda Turquesa, только теперь, как признаются дизайнеры бренда, они украшают красочными браслетами не руки, а ножки модниц.

Alameda Turquesa обувь

В каждой модели обуви — вдохновение историей и национальным колоритом родной страны. Яркие handmade-босоножки и туфли навевают приятные воспоминания о летних прогулках по живописной Синтре, а насыщенная палитра обуви — игру цвета на традиционной португальской плитке азулежу.

Alameda Turquesa обувь

Анна и Каролина уверены: кисточки и помпоны — эффектный декор, который уместен не только для летней обуви. В новой осенне-зимней коллекции бренда представлены классические ботильоны и туфли, украшенные уже ставшими знаковыми для бренда элементами.

Alameda Turquesa обувь

А в лимитированной серии обуви, созданной в коллаборации с Кьярой Ферраньи, можно найти удобные балетки, которые станут уместными практически для любого случая, даже выхода в свет.

Где купить: alamedaturquesa.com

Автор: Наталия Любинецкая
Фото: vogue.uk, sophiawebster.com, alamedaturquesa.com, theblondesalad.com, chiaraferragnicollection.com, instaliga.com, ioneomena.com