New names BFW by Mark Formelle. Итоги

17 Мая 2017 / 13519

Все статьи

Добавить в избранное

New names BFW by Mark Formelle: как молодые дизайнеры меняют белорусскую моду. Рапиры для современных рыцарей, спорт-шик, космос как предчувствие и эффектные афромодели.

Уже второй сезон в рамках Белорусской Недели моды проходит конкурс молодых дизайнеров New names BFW by Mark Formelle. Этот конкурс — хорошая традиция и повод открыть новые имена в белорусской модной индустрии. В этом сезоне жюри объявило сразу 3 победителей: двоих в мужской коллекции и одного в женской. В 14-ом сезоне Белорусской Недели моды в финал конкурса New names BFW by Mark Formelle вошло 8 участников. Молодые дизайнеры сделали ставку на спортивную тематику и представили различные вариации в этом ключе.

Открыла дефиле дизайнер Юлия Акуло. Темой ее коллекции стало фехтование. Юлия презентовала исключительно мужскую линию, в которой центральное место заняли синий, черный, белый и красный цвета. Девушка сделала акцент на спортивные штаны. Их дополняли кардиганы и футболки. Также в коллекции ведущую партию сыграли полоски в виде вставок на рукавах верхней одежды и лампасов на штанах.

Следующей в финале New names BFW by Mark Formelle представила коллекцию дизайнер Екатерина Барсукова. В женской линии хочется отметить эффект наслоения фактур. Екатерина смиксовала кожу, трикотаж и сетку. Базой коллекции стал черный цвет, а в виде принтов дизайнер использовала анималистику: змею, аиста и антилоп.

Коллекция Валерии Каплан запомнилась своей оригинальностью, в особенности хочется выделить крутые очки на моделях, удлиненный мужской пиджак темно-изумрудного цвета из шерсти, женское платье-рубашку в стиле спорт-шик и мужской коричневый тренч.

Виктория Корольчук обратилась в своей линии к теме космоса и Байконура, которым вторили надписи «Космос наш», «Восток 1961» и т.д. Ставим лайк за женское розовое худи с лонгсливами и мужское пальто-пуховик в зеленом цвете.

Дизайнер Валентина Неброская на New names BFW by Mark Formelle раскрыла тематику нетронутой природы, поэтому мы увидели достаточно мрачную «земельную» коллекцию с доминирующим черным и серым цветом. Нам понравились повязки на головах, комбинезон в удлиненной и укороченной версиях и финальный комплект из кроп-топа со свитшотом и брюками с завышенной талией.

В коллекции Полины Шемякиной центральное место заняла асимметрия, которая отобразилась на юбках, подоле платья и блузе. Также мы отметили интересные разрезы по бокам на брюках клеш и прелестные мягкие брошки в форме рыбок. Не остались без внимания и кюлоты изумрудного цвета.

Елена Король и Александр Шпунтов представили линию в готическом направлении — вся одежда была черного цвета. Благодаря многогранности этого вечно актуального и классического тона коллекция выглядела нескучной. Мы отметили фасоны с вплетенными в рукава лентами, которые струились до пола. Также запомнились изящные брючные комплекты.

Закрыл показ New names BFW by Mark Formelle дизайнер Эно Эниекпон. Пожалуй, девушкам не столько запомнилась сама коллекция, сколько афромодели. Хотя и линия не диссонировала с эффектными манекенщиками. Дизайнер сделал ставку на детали, в особенности на молнии, которые расположились спереди и сзади спортивных костюмов. Базовые комплекты для спорта Эно обыграл кожаными полосками черного цвета, оттенками бургунди и фуксии.

Победителями в мужской линии стали дизайнеры Юлия Акуло и Эно Эниекпон, в женской линии — дуэт Александра Шпунькова и Елены Король. Коллекции дизайнеров-победителей будут адаптированы под массовое производство, и их можно будет купить в сети магазинов Mark Formelle.

Фото: Николай Волосюк


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии