Голые тренды весенне-летнего сезона

04 Апреля 2017 / 260

Все статьи

Добавить в избранное

Мужчины ждут весну с особым трепетом, ведь с приходом первых теплых деньков из-под коротеньких пальто и курточек появляются женские ножки. Прекрасная половина человечества с удовольствием сбрасывает с себя слои одежды и выходит на улицу обновленная. По статистике, именно весной случается больше всего ДТП из-за неосторожности водителей-мужчин, которые просто засмотрелись. Однако это все весенняя прелюдия, а теперь поговорим о серьезном: как справиться с трендом «голых» юбок, который идет к нам с растущим столбиком термометра?

Там, где царствует вечное лето, уже давно носят прозрачные платья: они взбудоражили общественность еще в прошлом модном сезоне. Ким Кардашьян облачала свои «песочные часы» в прозрачную ткань и щеголяла в нижнем белье по улицам и красным дорожкам. Рианна и вовсе решила, что лифчик — для слабаков, и не надевала его даже под прозрачные блузки. Правда, в этом случае слабым звеном становились окружающие мужчины, ведь стойко пережить такое оголенное соседство по силам не каждому. А модель «плюс сайз» Эшли Грэм вообще умудрилась перепробовать не только голые платья, но и голые брюки и юбки.

И как тут не вспомнить недавний скандальный наряд Ники Минаж, в котором она посетила показ Haider Ackermann на Неделе моды в Париже.

Как говорится, ноу коментс… Но, судя по улыбке Ники в 32 зуба, нужного эффекта она достигла.

И все-таки модные дома решили, что наиболее терпимым вариантом для общественности станут в новом сезоне прозрачные юбки, которые, если постараться, можно носить и не выглядеть вульгарно. Например, Fendi вышел из положения с помощью легких тканей без облегания — свободный крой позволяет органзе и шелку не так светиться. Джон Гальяно и Александр Маккуин предлагают поскромничать при выборе белья и надевать под «голые» юбки высокие закрытые трусики телесного цвета или комбинировать их с боди — так под прозрачной тканью получится меньше акцентов. И, наконец, Jenny Packham показал на подиуме, как совмещать тренд с плотным чехлом в тон или скрывать «наготу» красивой вышивкой.

И все же, как быть и что делать у нас с такой модой, мы поговорили с Сашей Подъельской, девушкой из Минска, покорившей Москву и сделавшей себе имя в модной индустрии.

— Сам тренд не вызывает у меня особых эмоций. В его рамках вещь может быть как интересной и привлекательной, так и пошлой и безобразной. Так происходит со всеми тенденциями. В данном случае есть лишь одна разница: «голые» предметы гардероба имеют больший потенциал к эпатажу. Но и он весьма относительный. После выхода в свет с голой попой претендовать на нечто большее, чем на дежурное злословие не приходится. Если вы добивались именно этого — цель оправдала средства. Лично мне это не интересно. Хотя я и не исключаю, что для лета выберу себе платье с провокационным вырезом. В меру, разумеется, в стиле Тома Форда для Gucci. Но это относится к тренду «голых платьев» лишь по касательной.

На эту тему:

Test

В моем гардеробе есть несколько весьма откровенных моделей: белоснежное платье в пол с разрезом намного выше колена, короткие гипюровые комбинезоны, платья с декольте на спине. Все эти наряды предназначены исключительно для летнего формата «легкости бытия», когда я еду с друзьями на Лазурный Берег или танцую с бокалом шампанского на хорошей вечеринке в Марбелье. Тандем времени, места и обстоятельств никто не отменял!

Ким Кардашьян — это успешный бизнес-проект. Здесь ей можно аплодировать стоя. Но это отдельная тема. Могу лишь сказать, что ее личность находится слишком далеко от системы моих ценностей и ощущения прекрасного. А тот факт, что за ней повторяют миллионы, лишь подтверждает банальность всего, что она делает. Ведь, как мы знаем, избранность не для масс. Поэтому между аристократично бледными субтильными француженками в неглиже и толстенькой коротышкой Ким в неприлично голом платье я, без сомнений, выберу первое.

Какое-то время назад Рианна появилась на публике в «голом платье» в стиле 20-х годов. Да, провокационно. Но очень стильно. Главное, не забывать, что Ри — звезда и артистка. Вся ее жизнь — это феерия сказки. Подобное нелепо повторять в домашних условиях.

Мы живем в полярном мире. Пока одни пытаются удивить публику обнаженными гениталиями на кинофестивале, на соседней улице религиозное общество потуже затягивает головные платки. Грань приличия для каждого своя. Лично я порекомендовала бы перед выходом в свет задавать себе вопрос: «Чем еще кроме обнаженной пятой точки я могу удивить публику? И могу ли?» Дальше ваши рамки приличия все сделают сами.




Фото: shutterstock.com, woman.ru, wday.ru, Scoopnest.com, starslife.ru

Автор: Надежда Скребец

Показать комментарии