Мужские модные тренды в офисе: как это носить?

18 Июля 2017 / 406

Все статьи

Добавить в избранное

Известный фэшн-консультант и стилист Майя Старовойтова специально для Fashionbank.by оценила модные тренды сезона для мужчин и поделилась советами, как их носить на работу в офис. Наш модный гид — отличная подсказка для тех, у кого нет строгого дресс-кода или есть хотя бы пятница, когда можно позволить надеть что-то еще кроме белой рубашки и костюма.

— С одной стороны, мужская мода совершенно не отстает от женской. Здесь тоже проходят 4 главные Недели моды в Лондоне, Париже, Милане и Нью-Йорке и важное трейд-шоу во Флоренции, где главные бренды мужской одежды демонстрируют свое видение следующих сезонов. А с другой стороны, мужская мода отличается от женской своей скоростью: здесь нет быстроменяющихся силуэтов, кричащих заголовков в стиле «Всем носить розовое!», путешествий, подобных машине времени: сегодня в тренде 20-е, завтра 80-е, а потом снова 60-е годы. Если уж пришла в мужскую моду полоска — это надолго. Еще мода для мужчин больше о стайлинге — новые сочетания привычных вещей и интересные идеи в декоре и крое.

Свитшот, тишка

Заменив свитер на хлопковый однотонный свитшот в сочетании с приталенными черными брюками, можно получить стильный образ «спорт-шик». Также свитшот можно носить и на выходных со спортивными кроссовками и джинсами.

На подиуме:

Topman Design, Burberry, Dries Van Noten

В жизни:

Модные цвета и оттенки

Тут женская и мужская мода пересекаются. В этом сезоне самыми актуальными считаются оттенки желтого, розового, фиолетового, оранжевого и зеленого. И если предложить пиджак или брюки таких оттенков можно только очень модным ребятам, то рубашку или поло в такой цветовой гамме осмелится надеть почти каждый. 

На подиуме:

Lou Dalton, Gucci

Versace, Bottega Veneta

В жизни:

Мелкая клетка

Выбирайте футболку, поло или рубашку с таким паттерном. Самый стильный вариант — это рубашка в мелкую клетку, вальяжно надетая с расстегнутым воротником и закатанными рукавами в сочетании с прямыми брюками. Однако, выбрав такую рубашку с коротким рукавом и застегнув все пуговицы, можно выглядеть как эдакий стильный отличник (что только плюс на важных встречах) или как герой фильмов 50-60-х годов.

На подиуме:

Facetasm, Givenchy, Off-White

В жизни:

Полоска

Мелкая полоска в мужском гардеробе уместна всегда и везде: рубашки, поло, пиджаки, верхняя одежда, брюки, головные уборы. Тонкая полоска, например, типичный признак мужского стиля в женском гардеробе. А вот с крупной полоской придется поработать. И если для женщин самое сложное — подобрать полоску, которая не будет полнить, то мужчинам нужно просто найти такой паттерн или рисунок, который будет выглядеть уместно. Смело носить можно футболки и поло, а вот с пиджаками и брюками нужно быть аккуратными и, возможно, оставить только для отдыха и поездки к морю.

На подиуме:

E.Tautz, Topman Design, Alexander McQueen

Fendi, Bally, Alexander Wang

В жизни:

Свитер или рубашка в стиле 50-х

Самые вдохновляющие примеры — это актеры Райан Гослинг и Майкл Фассбендер. Выглядят они как звезды кино 50-60-х годов. Может, и вы следующий Бельмондо или Делон?

На подиуме:

Etro, Coach, Hermes

В жизни:

Облегченная версия костюма

Особенно будет актуальна, учитывая наши непростые погодные условия, когда лето не спешит нас радовать теплом. Пиджак и брюки в цвет можно дополнить всего лишь белой или черной футболкой.

На подиуме:

Versace, Dries Van Noten, Hermes

В жизни:

Широкие плечи

Конечно, подиумы предлагают пиджаки с такими широкими плечами, что модники выглядят как мультяшные герои. И яркий тому пример — последний показ Balenciaga. Поэтому в реальной жизни можно обойтись версией с не такими широкими плечами в сочетании с темными джинсами прямого кроя. Возможно, наконец современные мужчины получили даже чересчур мужественный тренд.

На подиуме:

Fendi, Balenciaga, Gosha Rubchinskiy

В жизни:

Лоферы

За этот тренд спасибо Gucci. Кстати, именно данный бренд за последние три года правления короля и мастера Алессандро Микеле повлиял на все мировые подиумы и гардеробы модников. С другой стороны, известный факт, что одни из самых качественных лоферов в мире — это Gucci.

Такая модель отлично смотрится со всеми фасонами брюк и мастерски балансирует между строгим и вальяжным стилем.


Автор: Майя Старовойтова

Фото: Voguerunway.com, polyvore.com, zimbio.com, gq.ru

Показать комментарии

  • Увы, таких мужчин можно увидеть где угодно, но только не в Минске.... Обмельчали белорусы, еще по молодости кто-то следит за модой, но после 30 мужиковеют(
  • Лина! по мнению большинства белорусских парней - мужчина должен выглядеть чуть более красивее обезьяны. А вы тут про моду говорите. No comments...
  • Сергей, все в ваших руках) если единицы начнут достойно за собою следить, то за ними подтянутся и массы)