Модный показ в Несвижском замке: роскошь от Papilio

07 Сентября 2017 / 2645

Все статьи

Добавить в избранное

Красная ковровая дорожка, брызги шампанского, оркестр — все, как говорится, словно в лучших домах Парижа. А если быть точнее, в стенах одного из самых красивых комплексов Беларуси — Несвижского замка. Модный дом Papilio смело соединил старинные мотивы и современные тренды: 6 сентября здесь, в залах, которые хранят воспоминания нескольких столетий, прошла презентация новых коллекций вечерних и свадебных платьев.

Старинный замок впервые стал fashion-локацией: дизайнер и владелица модного дома Papilio Алена Горецкая призналась, что, создавая коллекцию, и представить себе не могла, что однажды презентует ее в родовом гнезде Радзивиллов. В этом году Дому моды Papilio исполнилось 15 лет — 15 лет, как бренд является одним из участников-лидеров свадебной индустрии.


Открыли показ на Дворцовой площади: под аккомпанемент джазового оркестра появилась первая модель. Как интрига, как волнующий заголовок, как завязка в сценарии, невеста прошла к замку по красной ковровой дорожке, словно приглашая всех пройти за ней и увидеть еще больше. Сам показ проходил в 5 залах замка: в этот день была презентована не только коллекция наступающего сезона 2018, но и превью 2019 года.


Вечерняя коллекция новых платьев бренда Alena Goretskaya создана в духе модного дома: легкие полупрозрачные ткани, воздушность, волны и воланы. В этой коллекции прослеживались цветочные мотивы.


Едва ощутимые ткани, тонкие силуэты, притягательная полуоткрытость спин и ключиц. В таких платьях — вся природа женщины, изящной и манящей. Продолжила показ презентация свадебных платьев.

Алена Горецкая

Дизайнер, владелица модного дома Papilio

— Девушка, выбирающая наши платья, — это интеллектуальная, утонченная леди, которая относится к выбору свадебного платья осознанно, много готовится, примеряет и оценивает хорошую работу. У нее есть вкус, чтобы понять, что перед ней не просто рядовое платье, а авторская, тонкая и серьезная работа. В этой коллекции много открытых платьев — это веяние моды и трендов; в данное время модны глубокие V-образные вырезы, открытые плечи и спины. Сейчас девушки активно следят за своей фигурой, поэтому им зачастую хочется продемонстрировать результат своих стараний. При этом наши открытые фасоны выглядят сексуально — ни в коем случае не вульгарно, эту грань надо чувствовать. В некоторых моделях плечи и руки закрыты тончайшей сеточкой, тюлью, которая сейчас тоже в моде. Очень нежно смотрятся ткани телесных цветов с кружевами — получается имитация обнаженного тела, некий тату-эффект. В коллекции много люрекса: блестящее в тренде. В вечерней коллекции много блеска: прозрачного, закрытого, пайеточного; есть костюмы в пижамном стиле. Не страшно ли было заглянуть в 2019 год? Мы плотно работаем с европейскими рынками, у них рано начинается презентация коллекции. К концу января нам нужно уже полностью сделать и отшить коллекцию 2019 года. В этом есть плюс: ты первым предлагаешь коллекцию байерам. Но очень сложно отследить тренды и предугадать, что будет интересно покупателю в этом году. Нам повезло: в большинстве случаев мы угадываем.

 

Мотивы легкости и женственности сохранились и в свадебной коллекции. Классические платья годе и смелые современные интерпретации с ремнями, перьями и оригинальной фурнитурой.


Дизайнер стремится к минимализму аксессуаров: скромные элегантные ободки из лент украшали волосы моделей, нежные чокеры, браслеты. Невозможно молчать о том, что после такого показа замуж захотелось еще сильнее! Золотые залы замка, таинственно нежные модели, музыкальные шедевры Montserrat Caballé — у вас уже пошли мурашки?


Торжественное закрытие презентации прошло на Дворцовой площади: под светом фонарей дефиле смотрелось особенно загадочно. Все платья коллекций, уже пропитанные особой атмосферой, вскоре будут радовать клиенток в новом свадебном сезоне. К слову, уже сегодня все модели представлены в шоуруме в гостинице «Юбилейная». 


Алена Горецкая

Дизайнер, владелица модного дома Papilio

— Мы готовились к показу на протяжении 3 месяцев. У нас жесткий отбор моделей: рост — от 178 см, размер — 40–42, девушка должна быть утонченной, нежной. У нас участвуют и модели мирового уровня: например, в этом показе принимала участие Екатерина Косушкина, которая с 2009 года работала за границей и объездила все fashion week в Париже, Милане, Нью-Йорке, Лондоне. Отдельно хочу отметить работу режиссера Нины Драко: она сделала потрясающий показ и музыкальное сопровождение. Мы много спорили, но она была убедительна — в итоге все получилось гармонично. 


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии