Milan Men’s Fashion Week и Paris Haute Couture SS 2017

02 Февраля 2017 / 1646

Все статьи

Добавить в избранное

На прошлой неделе завершилась очередная серия мировых недель мод. В январе главные трендсеттеры и фэшионисты Европы традиционно посетили London Collections Men, Milan Men’s Fashion Week, Paris Men’s Fashion Week и, пожалуй, самую яркую и блистательную Paris Haute Couture SS 2017. Fashionbank.by выбрал самые запоминающиеся показы с мужской Недели моды в Милане и кутюрных дефиле в Париже.

С 14 по 17 января состоялись показы в рамках Недели моды в Милане — Milan Men’s Fashion Week. Мужские осенне-зимние коллекции продемонстрировали Damir Doma, Dolce&Gabbana, Fendi, Etro, Prada, Versace, Giorgio Armani Menswear и другие. Мы выбрали 5 показов Недели высокой моды в Милане Fall 2017/2018, которые не оставили равнодушными зрителей и СМИ.

Осенне-зимняя коллекция Giorgio Armani Menswear — современная интерпретация нестареющей классики. Зрителю были представлены костюмы-двойки, твидовые пиджаки, но с актуальными дополнениями в виде стильного шарфа, мехового свитера или брюк из люрекса. Если современная мужская мода шагнула далеко вперед и иногда будоражит сознание своими тенденциями, то коллекция Giorgio Armani — это тот гардероб, в котором хочется видеть современного мужчину. Отличительными чертами осенне-зимней линии стали бархат, люрекс и одежда злободневного оттенка river island — прибрежная полоса.

 


Versace в осенне–зимнем сезоне 2017/2018 предлагает побыть в роли рокерских хулиганов. Пальто oversize, кожаные штаны, косухи поверх пиджака, преобладание черного и красного — идеальный комплект для плохих парней. Здесь не пренебрегают китчем, поэтому смело сочетают классические гольфы и пиджаки со спортивными штанами с надписями и гармонично играют с клетчатыми брюками с разрезами и бесформенным пальто.

 


В мужской коллекции Prada можно увидеть и образы бродячих художников, и хиппи, и начинающих музыкантов. Вся осенне-зимняя серия пропитана наивностью и легкой иронией, но при этом выглядит стильно и невычурно. Вельветовые штаны, широкие яркие ремни, броские свитера с принтом и твидовые костюмы с декорированными накладными карманами образуют союз затейливых, но в то же время носибельных образов.

 


Коллекция Fendi menswear — смесь новомодных тенденций. Спортивный шик во всей красе с классическими дополнениями. Выглядит одновременно странно и интересно. Поэтому, мужчины, с подачи Fendi в сезоне осень-зима 2017/2018 смело включайте в гардероб пальто с меховыми рукавами и анималистичным воротником, классические рубашки ярких цветов и стеганые штаны, а также меховые клатчи и шерстяные тапки.

 


Коллекция Etro menswear — это красочный взрыв и обилие принтов. Бренд удачно демонстрирует злободневность принтованных total looks. Абстракция и цветочные узоры украшают костюмы-пижамы, которые выглядят вдвойне иронично на брутальных бородатых моделях. Коллекция пропитана осенней цветовой гаммой: здесь и темно-коричневый, и оттенки горчичного, бургунди, рыжего, цвет увядшей листвы и так далее. Глядя на принты животных, лиственные узоры и общую многослойность, складывается ощущение, что дизайнеры вдохновлялись образом модного лесника.

 


С 22 по 26 января состоялись показы в рамках Недели высокой моды в Париже SS 2017. На Paris Haute Couture весенне-летние коллекции продемонстрировали Schiaparelli, Christian Dior, Chanel, Giorgio Armani Privé, Zuhair Murad, Valentino, Ulyana Sergeenko и еще два десятка брендов.

Показ Valentino в рамках кутюрной Недели моды в Париже — дебют Пьерпаоло Пиччоли в качестве независимого дизайнера, так как Мария Грация Кьюри перешла в Dior. Сказать, что это был один из самых ожидаемых показов — не сказать ничего. Ожидания оправдались, и зрители увидели целостную лаконичную коллекцию вечерних платьев. Длина макси, прямой силуэт и отсутствие излишнего декора отвечали за изысканную элегантность и сдержанность, которых порой не хватает вечерним платьям. Весенняя коллекция Valentino полна отсылок к античности и древнегреческим богам.

 


Коллекции именитого британского модного дома Ralph & Russo — произведения искусства. Неделя моды в Париже не стала исключением, и бренд продемонстрировал шедевральные работы. Восхитительная палитра, тончайшие ткани и классика роскоши и великолепия — вот, чем запомнился показ Ralph & Russo на парижской Неделе моды. Каждое платье идеально подходит для красной дорожки в Голливуде, в этом и заключается эстетика и стопроцентное попадание в моду класса люкс.

 


Показ Дома Dior на Неделе высокой моды — дефиле сказочных героинь в живом лабиринте из растений и цветов. Завораживающий антураж мистического леса и образы моделей в виде фей и нимф оставили яркие впечатления. Цветовая гамма кутюрных платьев отличалась от других показов разнообразием, начиная от классического алого, заканчивая нежно-сиреневым и розовым. Композиции в духе королевского леса дополняли нежнейшие ткани: кружево, тюль и органза.

 


Коллекция китайского дизайнера Гуо Пей явно выделялась среди остальных кутюрных показов, чем и славится мастер. Шокировать и удивлять — в духе Пей. Однако фантазийные и возможно слегка эпатажные наряды просто сногсшибательны. Представленная коллекция — кладезь королевских нарядов haute couture. Сложный крой и бесподобные декорации уживаются на готических и волшебных платьях. Каждое платье отсылает к различным культурам и эпохам.

 


Неделя моды в Париже завершилась сногсшибательным показом Дома Chanel, во время которого были продемонстрированы величественные вечерние платья с шикарной отделкой и детализацией, однако эта мишура и помпезность не помешали оставить узнаваемый почерк. Поэтому в коллекции «Шанель» также встречаются кутюрные версии пресловутых костюмов «юбка+жакет». А розовое зефирное платье, которое продемонстрировала любимица Карла Лагерфельда Лили-Роуз Депп, запало в души даже самым чопорным девушкам.

 


Фото: shutterstock.com, rian.com.ua, vogue.com


Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии