"Меняемся легко 3": главный редактор Арина

31 Мая 2017 / 3260

Все статьи

Добавить в избранное

Проект-преображение «Меняемся легко» стремительно набирает обороты: каждые две недели более двухсот девушек присылают заявку на участие. Сегодня на эксперимент со стилем решилась главный редактор портала Fashionbank.by Арина Сандович.

Арина Сандович

Участница проекта, главный редактор Fashionbank.by

— Наш портал является информационным партнером проекта, поэтому нам было интересно самим попробовать поучаствовать в преображении. Это своеобразный тест. Конечно, всегда интересно узнать взгляд со стороны, послушать советы от стилиста. Ведь каждый из нас изначально имеет какое-то представление о своем стиле: что тебе идет, а что нет. Но не всегда это совпадает с тем, как тебя видят профессионалы.

В моей работе нужно аккуратно подходить к вопросу стиля. С одной стороны, мне нужен бизнес-образ, потому что я веду переговоры с партнерами, где необходимо соблюдать дресс-код. С другой стороны, надо уметь подчеркнуть творческий характер своей профессии. А имидж, как известно, играет ключевую роль.

— Как главный редактор модного портала, Арина часто ходит на различные мероприятия, fashion event’ы, где постоянно находится «под прицелом» оценивающих взглядов. Именно поэтому для нее важно иметь личный стиль, всегда выглядеть модно, уместно. И, безусловно, она привлекательная молодая женщина. Наша задача — подчеркнуть достоинства участницы и собрать воедино три компонента: она должна быть модной, продвинутой и женственной.



— С помощью драпировочных платков мы определили цветотип Арины — светлый приглушенный.

Это значит, героине лучше избегать темных тонов близко к лицу, особенно черного цвета. На ней хорошо будет смотреться однотонная одежда средних или светлых оттенков.

Тип фигуры — полупрямой. Арине стоит обращать внимание на приталенные вещи, следовать естественным контурам фигуры. Избегать стоит слишком прямых и чересчур облегающих вещей, а также одежды свободного кроя.

Визажист Татьяна Агафонова провела консультацию по макияжу и сделала легкий make up: сегодня в нем розово-коричневые, золотые оттенки, натуральные розово-персиковые губы, на глазах — серая стрелка (у героини светлые кожа и волосы, поэтому черная стрелка может смотреться вычурно и даже вульгарно).

— У Арины очень женственная фигура, поэтому в первом образе мне захотелось подчеркнуть ее платьем, — комментирует стилист Юлия Манкевич. — Это платье отлично подходит к типу фигуры нашей героини. Аксессуары и обувь специально подобрала приглушенных оттенков, чтобы образ казался более строгим и подходил для работы.

ТЦ «Замок»: платье Nelva, сумка Fabiano, туфли Studio Sutoria

— Второй look прекрасно подойдет на сезон весна-лето, т.к. здесь использована только светлая гамма.

Эта рубашка стала основой образа в морском стиле. К ней я добавила белые брюки, голубой рюкзак и лоферы на плоском ходу. Получился очень комфортный городской образ. Для завершения look’а использовала дизайнерскую брошь в виде якоря.

ТЦ «Замок»: рубашка Tom Farr, брюки Nelva, лоферы «Эконика», рюкзак Nursace, брелок и брошь от Жанны Твердохлебовой.

— Поскольку Арина призналась, что у нее не очень много вещей ярких оттенков, то именно с этим и захотелось поэкспериментировать в следующем образе, — рассказывает стилист. — Чтобы уравновесить яркий верх, мы добавили к образу легкие широкие брюки. Интересным акцентом послужил клатч оранжевого цвета.

ТЦ «Замок»: топ, брюки, клатч, туфли — все Sisley.

— По традиции четвертый образ — это вечернее платье для торжества. На консультации мы определили, что Арине очень подходит приглушенный зеленый. Это платье достаточно необычное, поэтому мы не стали перегружать его массивными аксессуарами.

ТЦ «Замок»: платье, украшение — Weekend, сумка Fabiano, туфли Studio Sutoria.

— Больше всего по душе мне пришлись второй и третий образы. Они раскрывают мой характер, подчеркивают индивидуальность. Для меня важна не только красота, но и удобство, комфорт. Я называю такой стиль «полуделовой-полунарядный». Так можно спокойно и на переговоры пойти, и вечером на мероприятие или в кафе с друзьями. Первый образ — официально-деловой, очень серьезный, к такому мне надо еще привыкать. Последний look — интересный, длинное платье можно трансформировать, добавлять аксессуары и по-разному расставлять акценты: делать образ богемным, романтичным, нарядным.

Сегодня я открыла для себя новые цвета и фасоны, которые, оказывается, мне идут, узнала полезные лайфхаки от визажиста, стилиста, познакомилась с новыми брендами. В следующий раз, отправляясь на шопинг, точно буду знать, на что обращать внимание! Одежда меняет нас не только внешне, но и внутренне, поэтому я советую всем женщинам и мужчинам не бояться перемен. Поверьте, меняться — легко.

Команда проекта благодарит за предоставленные подарки дизайнера украшений Жанну Твердохлебову, студию коррекции фигуры Body Fit, «Школу естественного омоложения» и пряничную мастерскую Pernik.by.




Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Сергей Аринохин

Показать комментарии