"Меняемся легко 2": дизайнер Наталья

11 Мая 2017 / 1242

Все статьи

Добавить в избранное

Проект «Меняемся легко» продолжается. Сегодня нашей героиней стала Наталья Панфилова, ландшафтный дизайнер из Минска. На проект ее привел муж. Что получилось из эксперимента со стилем — смотрите в нашем репортаже.

Наталья — человек активный, невероятно позитивный и творческий. Ведь профессия обязывает! Но в стиле предпочитает спокойные тона и удобство.

— Мой стиль очень сдержанный, я делаю упор на практичность. Подсознательно я всегда чувствовала, какая одежда мне идет, но не всегда удавалось скомбинировать все в полноценный образ. Сейчас интересно, сойдутся ли мои ожидания с реальностью. С макияжем раньше любила экспериментировать, сейчас в повседневной жизни лишь подкрашиваю ресницы и наношу румяна. От сегодняшнего проекта жду экспериментов. И я знаю: красоту ничем не испортишь!

— Мы боялись, что преобразить нашу героиню будет сложно, ведь заявку на участие Натальи прислал ее муж. Он, кстати, сейчас тоже участвует в интересном проекте «Худеем по-мужски». На самом деле, у Натальи хороший вкус, она чувствует свой цветотип, умеет подбирать вещи. И нашей задачей было лишь помочь ей разобраться в тонкостях стиля, подобрать интересные фасоны и поэкспериментировать.

— Меняют наших участниц выпускницы Минской Академии Имиджа. Мы используем систему европейского создания имиджа по английской методологии. Сначала имидж-консультант определяет тонкости личного стиля, учитывает психотип человека, чтобы понять, как человек выбирает одежду, чем руководствуется, какая у него зона комфорта. Затем определяется тип фигуры и проводится цветовой анализ с помощью драпировочных платков (это особенность именно английской методологии). И в конце стилист подбирает фасоны и образы, чтобы наглядно показать все. Завершают процесс преображения визажист и фотограф. Сегодня наша героиня получит и мастер-класс по фотопозированию.

Найти свой образ Наталье помогает имидж-консультант, fashion-блогер Анна Пронько. Она определила цветотип героини — теплый приглушенный. Дневной макияж с легким smoky-eyes для Натальи сделала визажист Татьяна Агафонова.

Пришло время создавать первый look

Платье, пальто — Gerry Weber, сумка — Mattioli

— В первом образе мы хотели подчеркнуть женственность, нежность Натальи, — комментирует стилист Анна Пронько. — Платье и легкое пальто — идеальный вариант как для работы, так и для романтической прогулки. Тип фигуры у нашей героини полупрямой. Ей подходят подобные платья-футляры, которые подчеркивают достоинства ее фигуры. Пальто придает образу дополнительную изюминку, пояс помогает определить и подчеркнуть линию талии. А вот второй образ — более яркий, весенний, но не броский. Чтобы красный цвет не затмил красоту нашей героини, мы разбавили образ шарфом. Длина юбки оптимальная для ее фигуры и возраста, ведь короткие юбки уже просто неуместны.

Юбка, блуза, шарф — Gerry Weber, сумка — Mattioli

— Сейчас мы видим Наталью очень женственной. И нам захотелось добавить ей немного дерзости и неформальности, — комментирует стилист. — Белая рубашка и джинсы — классика. Джинсы подбирали согласно ее фигуре: ей необходимы высокая талия и зауженный крой. Рубашку-кимоно выбрали свободного кроя, чтобы скрыть округлости в районе талии. На шею мы добавили колье, чтобы привлечь внимание к лицу героини. В таком street style образе можно отправиться с дочкой на прогулку по городу или в парк. Получается такая стильная мама.

Рубашка, джинсы, лоферы — Weekend, клатч — Fabiano, ожерелье — Vedovka

— Последний образ для Натальи — это look для вечернего выхода или торжества, — рассказывает имидж-консультант Анна Пронько. — Вечернее платье выбрали в приглушенных тонах. Платье-макси с отрезной линией под грудью идеально село на героиню, сделало образ утонченным. В качестве акцента мы добавили кулон, который придал образу пикантности и игривости.

Платье и украшение — Weekend, туфли — Nursace
Преображенная и счастливая Наталья с подарком — пряниками ручной работы от Pernik.by
Наталья до и после преображения
Команда проекта-преображения

Если вы так же жаждете перемен и экспериментов со стилем — скорее заполняйте форму « Я хочу!»: каждые две недели с помощью розыгрыша мы выбираем очередную участницу проекта-преображения.

Фото: Николай Волосюк, shutterstock.com


Автор: Алеся Мешкуть

Читать цикл статей

Меняемся легко-1: "Меняемся легко 1": семейный психолог Ирина

Меняемся легко-2: "Меняемся легко 2": дизайнер Наталья

Показать комментарии