«Меняемся легко 7»: форвард «Крумкачоў» Александр Филанович

09 Августа 2017 / 2057

Все статьи

Добавить в избранное

В этот раз на эксперимент решилась сама команда проекта — впервые героем преображения стал парень. И не просто парень, а нападающий ФК «Крумкачы» Александр. Молодой, юморной и амбициозный. Что он носит каждый день, кем видит себя через 5 лет и в чем захочет пойти на знакомство с тещей, Александр рассказал Fashionbank.by.

— Почему пришел на проект? Это интересное мероприятие, а я всегда стараюсь быть активным: в школе вел свой выпускной, в университете ездил на мероприятие «Звездный поход» и устраивал концерты для детей, в годы преподавания участвовал в конкурсе «Учитель года», ездил на фестиваль молодых талантов... Но свое призвание нашел в спорте — уже год являюсь нападающим в ФК «Крумкачы». Кем я вижу себя через 5 лет? Министром спорта и туризма!

Моя одежда в повседневной жизни — джинсы, кроссовки, майка. Когда работал преподавателем физической культуры и здоровья, у нас был дресс-код: я надевал пиджак, черные штаны или джинсы, туфли. К полноценным костюмам я отношусь нормально, но нужно научиться их выбирать. Даже когда выступал на «Учителе года», вышел на визитку в спортивном костюме в противовес участникам, которые были при полном параде. Не скажу, что это была феерия… Это было больше, чем феерия! В силу моей спортивной деятельности мне не всегда легко следовать дресс-коду. На мероприятия, конечно, стараюсь надевать рубашки, брюки, туфли. Иногда люблю смешивать стили: например, под рубашку и пиджак надевал кеды. Хотя за модными трендами я вообще не слежу. На тренировки всегда езжу сразу в спортивном костюме, могу так выйти и на прогулку. 

 

Я предпочитаю активный досуг, интенсивный отдых: картинг, конный спорт, пляжный волейбол. После тяжелой тренировки люблю проводить время с девушкой. Сегодня я готов на эксперименты в фасонах и цветах, только без комбинезонов и перьев (смеется — прим. авт.).


— В этот раз мы впервые работаем с мужчиной. Сначала было очень волнительно, но, познакомившись с Александром, все наши сомнения развеялись. Парень очень веселый, открытый и, что самое важное, готовый к экспериментам. Саша — человек с высшим образованием, имеет опыт в преподавательской работе. На сегодняшний день — футболист, форвард, который ведет интересную жизнь. У него много друзей и любимая девушка. Работая с ним, очень приятно осознавать, какая она — белорусская молодежь.

Первым этапом преображения стало определение колорита внешности. Как любой представитель сильного пола, Александр предпочитает спокойные «мужские» цвета: синий, серый, белый. При тестировании стилисты «примеряли» парню и розовый, и желтый, и все оттенки красного.

 


— Нашему герою идут теплые приглушенные цвета: синий, зеленый, коричневый. У Александра заостренные черты лица, поэтому, например, в подборе принтов и рисунков ему стоит избегать округлых форм и обратить внимание на угловатые фигуры, четкие линии. Рубашка должна быть с заостренным воротником, галстук — классический или в мелкий горошек. Тип фигуры Александра — прямой. Под такой тип лучше носить брюки или джинсы прямого кроя, не приталенные фасоны.


Мы постараемся учесть вкусы героя. Его личный стиль объединяет в себе два: натуралистический и драматический. Все фасоны сегодня будут для него удобными и комфортными.

 

Трюк на заметку всем мужчинам: подставив таким образом палец, можно определить идеальный размер ворота рубашки.


— Я сделаю легкую небрежную укладку, имитацию волны. На лицо добавим тона — это необходимо для фото; сделаем коррекцию бровей и увлажним кожу — это очень важно для мужчины.


Александр мужественно вытерпел все beauty-процедуры. А в конце признался, что ему даже понравилось: как ни крути, это приятно, когда тебе одному достается столько ухода и внимания. 

 

Обновленный Александр: визажист лишь подчеркнула природную красоту молодого человека.

Пора применять все полученные знания на практике. Первый образ — романтический casual.

 

— Этот образ можно использовать в двух вариантах: пойти на мероприятие с друзьями (кафе, кино, прогулка) или на свидание, — комментируют имидж-консультанты. — Здесь присутствуют светлые, нежные тона, которые делают нашего героя милым и домашним. Идеальный вариант для знакомства стещей!




ТЦ «Замок»: джемпер, брюки, пиджак — все Enrico Marinelli, кроссовки и сумка Antony Morato.

— Следующий look — простой и повседневный. В таком прекрасно гулять теплой погодой в городе с друзьями или девушкой. А в Италии и Испании можно и на дискотеку пойти! При определении колорита внешности мы решили, что Александру не идет кирпичный, но если выбрать шорты такого цвета, то это смотрится выигрышно.




ТЦ «Замок»: шорты Moratо, кеды Pierre Cardin, джемпер Enrico Marinelli, браслеты Dress Code.

— В таком образе можно пойти на тренировку или поехать на сборы, в путешествие. Бомбер подчеркивает мужественность, плечи и фигуру героя.

ТЦ «Замок»: бомбер Tommy Hilfiger, майка Guess, сумка Lacoste, джинсы и кеды Dress Code.




— Если говорить об основных правилах подбора костюма, то Александр имеет прямой тип фигуры и средний рост, поэтому пиджак лучше выбирать прямого кроя, на двух пуговицах, в английском стиле, — рассказывают стилисты. — Плечи у нашего героя чуть покатые, поэтому можно носить пиджак с подплечниками. Брюки или джинсы — классические, не зауженные и не широкие. Лучше без заворотов, чтобы они «не забирали» рост. Туфли, ремень и ремешок от часов в идеале должны быть одного цвета. Такой вариант костюма очень оригинальный, гангстерский, для неофициального модного выхода (на вечеринку, мероприятие и даже в театр). Из обуви мы выбрали не классические оксфорды, а более модные и удобные мокасины. Образ и так яркий, неформальный, поэтому решили обойтись без галстука. 

 

— Образ с бомбером понравился мне больше всех! Он ближе к моему привычному стилю и при этом очень модный. Этот образ я точно возьму на заметку и буду использовать в дальнейшем. Костюм стал для меня настоящим экспериментом, но было комфортнее без пиджака. Закатать рукава рубашки, сделав образ более расслабленным, остаться в жилетке и добавить какой-то аксессуар (например, браслет) — это идеальный вариант для меня. Мне понравилось быть участником такого крутого мероприятия, я с удовольствием повторил бы. Всегда интересно, как проходит этот процесс создания стиля и модных look’ов изнутри. Благодаря проекту я уже чувствую, как начинаю привыкать к разным стилям в одежде. 

 

Руководитель проекта Марина Монари благодарит за сотрудничество ТЦ «Замок», ФК «Крумкачы», в частности Алексея Важника, главного редактора портала Fashionbank.by Арину Сандович, клуб имидж-консалтинга «I.AM» и его руководителя Наталью Стук.

Если вы также жаждете перемен и экспериментов со стилем — скорее заполняйте форму «Я хочу!». Для нас не важны ваши пол и возраст — нам нужно только желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Каждые две недели с помощью розыгрыша мы выбираем очередного участника проекта-преображения.


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Александр Стрелец

Показать комментарии