«Меняемся легко 5»: психолог Анна

21 Июня 2017 / 3628

Все статьи

Добавить в избранное

Сегодня перед командой преображения стоит нелегкая задача — изменить стиль молодой мамы двух детей, психолога из Минска Анны Матуляк. Наша героиня привыкла к комфортным повседневным образам, минимуму макияжа и скромной гульке на голове.

Анна Матуляк

Участница проекта, психолог

— Мой повседневный стиль — casual, близкий к спортивному. Это связано с ежедневными прогулками с ребенком и работой по дому. Вообще, я натура очень переменчивая: часто меняю стили, прически, люблю экспериментировать. Поэтому одежду подбираю, скорее, по настроению.

Я давно мечтала изменить себя, но ждала нужного момента, когда буду в подходящей форме. Пошла на фитнес, начала худеть, но забеременела и приобрела идеальную форму шара! (Смеется). Сейчас моему ребенку 5 месяцев. Когда узнала о проекте, сразу оставила заявку. И видимо, Вселенная решила, что хватит уже ждать, пора меняться!

Марина Монари

Руководитель проекта, имидж-консультант

— Наша героиня переживает по поводу своей фигуры, и наша задача — помочь ей скрыть те зоны, которые ее смущают, и подчеркнуть многочисленные достоинства. По своей природе Аня очень мягкая, добродушная, женственная, у нее естественный личный стиль — мы хотим сохранить это и добавить романтики и классики. По роду деятельности Аня психолог, психотерапевт, гештальт-терапевт. В наши задачи сегодня входит подобрать и спокойные, деловые образы для ее работы.

Оксана Сутугинас

Имидж-консультант, член клуба имидж-консалтинга «I.AM»




— Дирекционным методом цветового анализа мы определили две ведущие характеристики колорита внешности героини. Первичная характеристика — глубокий, вторичная — приглушенный. Анне идут оттенки розового, фиолетового, средние по глубине тона синие, изумрудный.

Тип фигуры — округлый. Непросто будет подобрать нужную одежду, ведь размерный ряд большинства магазинов ограничен. И это действительно большая проблема современных маркетов.

Но для нас это интересная задача. Мы подобрали прекрасные образы, которые подчеркнут женственность Анны.

Татьяна Агафонова

Визажист


— Я выпрямила Анне волосы, немного подкрутив кончики, для того, чтобы вытянуть форму лица и придать элегантности образу. Такая укладка всегда выглядит красиво и со вкусом.

Моя ученица Яна Дайнеко сделала для Анны макияж в естественных, теплых тонах. У нашей героини красивые зелено-карие глаза, мы постарались подчеркнуть их и сделали на них основной акцент. Именно поэтому губы ярко не красили. Также сделали светотеневую коррекцию лица.

— Первый образ — это деловое однотонное платье, к которому мы добавили драматические нотки в виде необычных, смелых босоножек с шипами и яркой сумки, — рассказывает стилист Оксана Сутугинас. — Такие широкие ремни с орнаментом или рисунком сейчас в моде. Сочетание красного и синего — контрастное, это два сильных цвета. Если героиня заменит босоножки на туфли-лодочки, то такой образ прекрасно подойдет для работы.

ТЦ «Замок»: платье Nelva, босоножки и сумка Nursace.

— У нас два образа casual: первый — с платьем, второй — с брюками. Этот комплект — яркий casual. Такой look сразу пришелся по душе нашей героине. Он достаточно простой, ежедневный, но вместе с тем в нем Аня точно будет выделяться.

ТЦ «Замок»: блуза, кардиган, брюки Olsen, обувь и сумка Marella.

— Синий цвет — это цвет моря, неба. А еще считается, что это цвет материнства. Наш образ выдержан в глубоком темно-синем цвете, который очень подходит героине. Этот look классический, спокойный, немного в морском стиле. Интересным акцентом служат украшения — жемчужные брошка и браслет в стиле винтаж.

ТЦ «Замок»: брюки и сумка Marella, блуза и кардиган Tom Tailor, туфли «Эконика».

— Для вечера мы выбрали кружевное молочного цвета платье в пол. Кружево всегда смотрится очень нарядно, изящно, женственно. Сочетание такого платья и босоножек с плетеной танкеткой немного отсылает нас к стилю бохо. Украшения и маленький клатч прекрасно дополнили вечерний образ Ани.

ТЦ «Замок»: платье Weekend, босоножки Nursace, клатч «Эконика».

Команда проекта благодарит за сотрудничество ТЦ «Замок», Клуб имидж-консалтинга «I.AM» и белорусскую компанию «Ninel Parfum».

Если вы тоже жаждете перемен и экспериментов со стилем — скорее заполняйте форму «Я хочу!»: каждые две недели с помощью розыгрыша мы выбираем очередную участницу проекта-преображения.


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Николай Волосюк

Показать комментарии