Мужчины в моде. Часть первая

09 Ноября 2016 / 721

Все статьи

Добавить в избранное

Говорят, модная индустрия не для мужчин… Точнее, бабушки у подъезда сказали бы: «Не мужское это дело — по показам ходить!» Конечно, кому как не им лучше об этом знать. Но тогда, кто все эти люди в строгих пиджаках или рваных джинсах, брутально-сдержанные или увешанные аксессуарами, совсем молоденькие или с сединой на висках? Fashionbank.by узнал, что представители сильного пола делали на Belarus Fashion Week. Но не ждите, что мы нарисуем вам среднестатистический портрет гостя Недели моды — все мужчины разные и по-своему интересные. Смотрите сами.

Олег, 18 лет, будущий дизайнер:

— Весь свой сегодняшний «лук» я сшил сам. А вот в следующем сезоне BFW я уже покажу свою дебютную коллекцию.

Сергей Анатольевич Белявский, 24 года, парикмахер-стилист, автор и руководитель проекта модельного и дизайнерского искусства «Галерея стиля»:

— Пришел увидеться со старыми друзьями и знакомыми. Краем глаза смотрю на показы. Мне очень понравилось то, что представил польский дизайнер. Белорусские участники, похоже, немножко «зажрались» и не хотят делать коллекции: шьют «прет-а-портешные» шмотки, которые можно потом побыстрее продать и поиметь денег. Ни концепции, ни вдохновения, которые были еще пару сезонов назад. Чем они отличаются от портных?

Totti, дизайнер одежды:

— Я стараюсь развивать свой бизнес как дизайнер. В Италии я уже сделал себе имя, но теперь хочу работать еще и за границей. Беларусь очень тихая и доброжелательная страна, поэтому я решил пожить и поработать здесь.

Максим, 17 лет, модель:

— Дизайнеры круто подходят ко всему. Мне нравится.

Евгений и Сергей, 36 и 41 год, владельцы небольшой фирмы-дистрибьютера косметики:

— На Неделе моды нам понравился новый Mercedes: приятно посмотреть на прекрасный автомобиль-купе.

Николай, 33 года, занимается продажами:

— Моя подружка — вдохновитель одной креативно-творческой персоны, которая здесь будет демонстрировать свою коллекцию. На это и пришел посмотреть. Не могу сказать, что чувствую себя комфортно.

Виктор и Владислав, 16 и 21 год, будущий лингвист и студент БГТУ:

— Мы просто достали пригласительные, написав на почту организаторам. Хотелось посмотреть, как проходят модные показы на BFW.

Влад и Александр, по 22 года, гости из Москвы:

— Приехали сравнить с Moscow Fashion Week. Разница есть. Уровень дизайнеров отличается. Над организацией тоже нужно поработать, чтобы наливали не после показа, а в течение всего времени.

Глеб, 45 лет, занимается промышленной съемкой и прокатом оборудования:

— Я много раз бывал на BFW и вижу движение и развитие.

Дмитрий Новик, 32 года, телеведущий, шоумен, специалист по рекламе:

— Сходить на Неделю моды было моей инициативой, хоть и недолгой. Но когда я ее озвучил жене, то соскочить уже было поздно.

Андрей и Антоша, 36 лет и 28 лет, один создает дизайн своей жизни, второй — стеснительный фотограф:

— Я пришел поддержать жену, которая участвует в BFW в качестве модели и взял с собой известного фотографа.

Олег, 26 лет, с модой уже не связан:

— Если мужчина не гомофобных взглядов, то почему бы ему не посетить это модное мероприятие? К тому же, согласитесь, девушкам было бы скучно в сугубо женской компании.

Сергей, 58 лет, представитель Объединенной программы по ВИЧ/СПИДу:

— Мы проводим акцию по добровольному тестированию на экспресс-тестах по слюне. Подписали соглашение с Belarus Fashion Week и будем вместе работать. А вы сдали тест на ВИЧ?

Группа Litesound, музыкальному коллективу 11 лет:

— Где тут одежда для десятилетних? Нам нужно было прийти на детскую моду. А как взрослые мы очень рады потусоваться, посмотреть на новые достижения наших дизайнеров. Может, и сами скоро что-нибудь попробуем, ведь за спиной много интересных модных сотрудничеств.

Танцевальное шоу Trend Deluxe, которому 5 лет:

— Пришли поддержать белорусских дизайнеров. Так как сами являемся белорусским продакшеном, мы любим отечественных производителей. Сегодня мы с ног до головы в одежде одного молодого белорусского дизайнера.

Тамази, 26 лет, диджей:

— Играю на показе бренда NAVY свою музыку в стиле минимал-техно.

Женя Перлин, 26 лет, телеведущий, шоумен:

— Пришел посмотреть на показ, где участвует моя девушка. А так, ходить на показы — это не мужское дело. У представителей сильного пола, интересующихся модой, скорее всего, есть байеры, шопперы или девушки, которые могут позаботиться о том, как и во что одеты их спутники.

Продолжение следует…

Фото: shutterstock.com, Дмитрий Дорощёнок

Автор: Fashionbank.by

Показать комментарии