Магия цвета в одежде: как выбрать и не ошибиться

12 Сентября 2017 / 961

Все статьи

Добавить в избранное

Признайтесь честно, сколько раз вы покупали вещи под действием эмоций, обожали свой новый образ, а вам говорили, что сегодня вы выглядите уставшей? Или как часто вы отвергали красный или зеленый, потому что твердо убеждены, что они вам не подходят? Вместе со стилистом поможем разобраться и найти свой цвет, который подчеркнет выгодные стороны вашей внешности.

Анна Дурманова

стилист

Правильный цвет сэкономит бюджет

Цвет может стать как самым большим союзником, так и коварным образом прибавить вам несколько лет, пару килограммов или скрыть все достоинства вашей внешности. Порой он творит магию, поэтому важно знать, как его использовать на благо своей красоты. Это поможет оградить от разочарований в покупках, сэкономить бюджет.

«Оттенки, которые вам подходят, позволят создать гармоничные образы, и, как результат, вы получите массу комплиментов от окружающих».


Для начала нужно определить, какие цвета украшают вас, а какие, наоборот, убивают все попытки выглядеть привлекательно. Существует несколько подходов к решению этой задачи, но сегодня мы рассмотрим наиболее популярную, точную и логичную систему, на наш взгляд. Это дирекционный метод определения колорита внешности, который успешно применяется стилистами во всем мире.

Смешиваем цвета и получаем уникальную внешность

Не стоит лишний раз говорить о том, что решение важных вопросов лучше доверить профессионалам, и самым верным решением будет обратиться к стилисту. Он подберет вашу палитру и расскажет, как сочетать ее цвета между собой, в зависимости от вашего образа жизни. Но если сейчас вы не готовы к столь глубокому анализу и хотели бы самостоятельно научиться азам ориентирования в мире цвета, то дирекционный метод будет хорошим помощником.

  

Как же он работает? В цвете выделяют 3 характеристики: температура, яркость и насыщенность. Каждая из них делится на 2 группы. Во внешности также выделяют 6 колоритов: холодный/теплый, светлый/темный, насыщенный/приглушенный.

Как правило, одна или две характеристики являются ведущими. Иногда нужно учитывать все три. Когда точно определите, к какому колориту относится ваша внешность, тогда сможете выбирать цвета с такими же характеристиками. Они будут усиливать ваши природные данные и создавать гармоничную картинку.  



Например, ваш колорит — холодный, светлый и приглушенный. 


Значит, вас будут украшать холодные, светлые и приглушенные цвета. Темные или насыщенные перекроют внешность и будут будто «идти впереди» вас. И верный признак тому — когда комплимент делают не вам, а вашему платью. Очень важно, чтобы одежда украшала внешность и служила вам, а не наоборот.



На первом фото вы сначала замечаете черный гольф и такого же цвета тяжелый пиджак актрисы Николь Кидман и лишь потом обращаете внимание на ее обладательницу. На втором мы видим целостный гармоничный образ, красивую женщину, а затем обращаем внимание, во что она одета.

А вот для представительниц теплого, насыщенного, контрастного типажа комбинаций колоритов огромное количество. Но, как правило, ведущими являются одна или две характеристики. Остальные будут не так существенно влиять на восприятие образа.


Мы не застрахованы от эмоциональных покупок

Определенный цвет может понравиться настолько сильно, что все знания и рекомендации стилистов исчезнут в одно мгновение. Для того, чтобы картинка в наших представлениях и реальность все же совпадали, можно приложить ткань к лицу, и обратите внимание на то, как меняется ваша внешность: становятся ли глаза ярче, кожа — более гладкой, не меняется ли овал лица и как выглядит шея.

 
 

Сравните две фотографии американской актрисы Аманды Сейфрид. Черный цвет у лица сделал ее старше и усилил все нюансы кожи: носогубные складки, круги под глазами, морщинки на лбу. Помимо этого, он в целом скрыл ее нежность и легкость. А что мы можем сказать о втором образе актрисы? Теплый оттенок красного гармонирует с волосами, губами и глазами девушки, придает коже свечение и будто оживляет ее внешность.

«НЕ ВАШ цвет усилит морщинки, красноту глаз, проявит все несовершенства кожи, исказит овал лица, сделает внешность невыразительной и будто припыленной, он может даже не в лучшую сторону поменять оттенок зубов». 

 

Безусловно, не все это произойдет сразу, но один или несколько из этих признаков — сигнал того, что цвет вас не украшает, и, как бы он ни был дорог глазу и сердцу, от него лучше отказаться.

Не носить «не свой» цвет у лица

Определившись с цветами, которые вас украшают, вы уже сможете легко подбирать их сочетания, так как цвета из одной палитры гармонируют друг с другом. А самое главное — они гармонируют с вашей внешностью, раскрывая все ее достоинства. Конечно, существуют определенные законы цветовых сочетаний. Но они будут действовать уже в рамках вашей палитры и касаться в большей степени пропорций цвета в одном образе.

Если вы обнаружите, что большая часть вещей в гардеробе совсем не из вашей палитры, это не означает, что от них надо сразу же отказаться. Крупные аксессуары или платок, подходящий под ваш колорит, могут спасти ситуацию. 

«Полностью обновить гардероб дорого, но купить аксессуары (платки, бусы, крупные серьги), выигрышно подчеркивающие вашу цветовую палитру, каждому по карману».


Колорит этой девушки светлый, со средней контрастностью. Темный жакет утяжеляет образ в целом и прибавляет ей несколько лет. Если с нее мысленно снять платок, мы увидим усиленные носогубные складки и мешки под глазами. Но светлый шелковый платок, который соответствует ее колориту и находится возле лица, корректирует ситуацию.


Или, например, темный типаж. Если облачиться в светлое с ног до головы, то можно выглядеть скучно и блекло. А контрастные элементы помогут заиграть внешности, заставляя взгляд наблюдателя скользить от одного аксессуара к другому.

Многие девушки опасаются использовать цвет, но это напрасно. Как мы убедились, это довольно могущественный инструмент, и овладеть им не так сложно. Немного практики, и все получится. Будьте прекрасными и добавляйте цвет в вашу жизнь!


Фото: pinterest.com, market.styleprofi.ru, grasser.ru, womanadvice.ru, celebs-place.com, womanorgod.com, lisa.ru
Беседовала - Вероника Сушко

Показать комментарии