Показ бренда LSD: мода без рамок и условностей

08 Июля 2017 / 16399

Все статьи

Добавить в избранное

Два месяца назад белорусский дизайнер Дарья Лебедева выиграла в проекте «Живи в гармонии с собой» от «Активиа», получив грант на создание видеолукбука коллекции. Но Дарья решила не останавливаться на этом. 6 июля в Национальном центре современных искусств прошел первый показ ее бренда LSD Clothing.

Дарья Лебедева

Дизайнер бренда
LSD Clothing

— Концепция моего бренда — создание уникальных look’ов для разных возрастов. Одежда бренда в течение года продавалась на маркетах, где я много взаимодействовала с женщинами разных возрастов. И у них есть единственная и большая проблема: они почему-то чувствуют себя гораздо менее красивыми, уверенными и самодостаточными, чем есть на самом деле. Поэтому идея принятия себя и поиска гармонии в себе прошла сквозь всю коллекцию.

Сегодня в показе участвуют модели от 15 до 68 лет. Идея участия возрастных моделей не нова. У нас она родилась для того, чтобы расширить рамки представлений о красоте и направить внимание людей на то, что внутренняя гармония и ощущение себя в красивой одежде гораздо важнее, чем любые стереотипы, навязанные обществом и СМИ. Лично для меня принятие себя в возрастном аспекте — это значит найти любимое дело и тех людей, с которыми можно разделить свои маленькие радости.

Цветовая гамма коллекции обоснована коммерцией: она разрабатывалась для повседневной носки. И как мы знаем, яркие, кричащие цвета не всегда продаются успешно. К тому же это коллекция pre-fall: скоро осень — значит, все должно быть выдержано в спокойных тонах.

В показе участвовали модели агентства «Тамара».

Помимо гранта размером в 5,5 тысяч белорусских рублей дизайнер получила и моральную поддержку: ментором Дарьи стала дизайнер Ольга Кардаш, основательница бренда KARDASH. И между брендами двух дизайнеров действительно чувствуется общее: например, благородные цвета и любовь к минимализму.

На показе бренда LSD Clothing нестандартными были не только модели, организация тоже имела свою оригинальную концепцию. Вместо привычного длинного подиума — 5 отдельных залов со своей имидж-историей. В каждом на стенах висели тематические фотографии, в том числе фото 76-летней модели Маргариты Тимофеевны Машкатовой в образе от LSD Clothing.

Макияж моделей также выбивался из рамок стандартов красоты: нюдовый мейкап дополнили ярко-голубой стрелкой под бровью. В многообразии причесок дизайнер сделала выбор в пользу легких локонов и популярных нынче челок.

Название бренда LSD Clothing, как могли подумать многие, вовсе не связано с запрещенными веществами, но для дизайнера ее творчество действительно как наркотик. И Дарья не уставала повторять всем: «Просто прокайфуйте эти 15 минут показа». На самом же деле в названии зашифрованы слова «Lifestyle Simple Design».

Сегодня бренд LSD Clothing можно купить в Беларуси и России. Но в планах дизайнера — расширять географию продаж.


Автор: Алеся Мешкуть

Фото: Николай Волосюк

Показать комментарии