Как носить мини-юбки и не только круглый год

29 Сентября 2017 / 1714

Все статьи

Добавить в избранное

В хрониках стритстайл все чаще появляются до неприличия укороченные наряды. Как совместить модную тенденцию к мини и холодную пору года, разбираемся вместе со стилистом.

Осень — не повод кутаться в платья макси и миди-сарафаны. Не слушайте тех, кто говорит, что мини-юбки уже не комильфо. Главное руководствоваться правилом, что актуальна элегантность, а не вульгарность.

Дизайнеры показали отличный пример уравновешивания аутфитов с вещами мини: модельеры отдали предпочтение пиджакам, бомберам и рубашкам, благодаря которым в ансамбле с короткой юбкой была и перчинка, и загадка.


Чтобы внести баланс и гармонию в образ, обыграйте мини-юбку или шорты лоферами, ботильонами или — самый сок этой осени — сапогами-чулками, а сверху наденьте полосатую рубашку или свитшот с лого.

«Осень — подходящее время для игры с многослойностью и контрастами».

 

Возьмите на заметку комбинацию из оверсайз-свитера и мини-юбки или ультракороткого платья и грубого пальто в пол.


В этом сезоне в фаворе мини-юбки из денима и кожи, пришедшие на подиумы еще пару лет назад, а также рваные шорты с завышенной талией или с бахромой внизу. Эти атрибуты с легкостью впишутся в осенний гардероб, если их удачно обыграть действительно «осенними» вещами: кардиган, твидовый жакет, гольф, ботинки, резиновые сапоги.


В этом сезоне остается популярным фасон «школьница»: укороченные сарафаны в клетку, полоску и монохром, которые впору придутся и самим школьницам, и тем, кто выбирает классику.


К укороченным фасонам отнесем еще кроп-топы. Эту тенденцию оценят юные модницы — любительницы чокеров и колготок в сетку. Укороченные свитера выглядят стильно с джинсами и брюками с завышенной талией.

   

Выбирая мини, отдавайте предпочтение обуви на плоском ходу, замшевым сапогам-чулкам и длинным тренчам и пальто, которые в любой момент смягчат хулиганский образ и не дадут замерзнуть. А вообще, смело надевайте свитер на 2-3 размера больше, плотные колготы — и будет «мини некуда».


Анастасия Барщевская

Имидж-стилист, консультант по стилю 

— Длина мини достаточно коварна: при неправильной компоновке она искажает пропорции фигуры и привносит нотку вульгарности в образ.

«Главное условие при подборе длины мини — красивая стройная верхняя часть ноги».

Хотите выделить талию или создать ее иллюзию, уравновесить плечи и бедра — выбирайте модели, расширяющиеся к низу. Ваша задача — подчеркнуть совершенство форм? Делайте выбор в сторону облегающих фасонов.


Стоит помнить, что мини-модели лучше сочетать с закрытым вариантом верха, чтобы не замерзнуть. Исключение составляют расслабленные образы с кроп-топами, которые уместны лишь на отдыхе и вечеринке.

С наступлением холодов выбирайте плотные варианты колготок в тон обуви. Мини с телесными капроновыми колготками выглядит ужасно.


Фасон мини подходит далеко не всем женщинам, а если начистоту, то весьма небольшому количеству, поэтому не обязательно должен быть в шкафу каждой модницы.

  

Автор: Екатерина Пирожок

Фото: elle.com, fashiion-gone-rouge.tumblr.com, pinterest.com, lizzyvdligt.com, vogue.it, vogue.com, личное фото героини

Показать комментарии