Истории зарубежных и отечественных возрастных моделей

01 Февраля 2018 / 2013

Все статьи

Добавить в избранное

Еще недавно для индустрии красоты был чужд естественный процесс — старение. В идеальном мире не существовало морщин, пигментных пятен, дряблой кожи, там всегда восхвалялась молодость. Но с течением времени все изменилось: революция в индустрии преобразовала представление об истинной красоте. Естественность — слово, которым можно характеризовать новый этап модной индустрии. Теперь модели не боятся прибавления годков к своему возрасту, наоборот, некоторые мечтают о седых локонах.

Все началось с пропаганды Vogue натуральной красоты, затем пришло озарение: нет ничего естественнее, чем старость! Многие бренды начали обращаться к возрастным моделям, потому что в глазах этих дам читается некий рассказ, виден жизненный опыт. Теперь предпочтение отдают женщинам, за плечами которых сформированная судьба, отточенный характер, ведь выглядеть красивой в двадцать лет — это в основном заслуга природы, а в сорок — дисциплина и огромная работа над собой!

Подобным образом бренды расширяют и рамки своей аудитории: чем шире число покупателей, тем больше прибыль. В каталогах многих компаний можно найти подходящий гардероб для разного возраста: например, свободные блузки, юбки миди, туфли на устойчивом каблуке.

Эта тенденция на Западе давно приобрела смысл и стала активно использоваться как известными журналами, так и популярными текстильными компаниями.

О самых популярных моделях, которые доказали, что и после 40 можно покорить мир глянца, решили рассказать и мы, добавив в истории щепотку их секретов красоты.

Немецкая модель Хайди Клум, 44 года 


Карьера модели началась еще в 90-х годах прошлого века. Хайди была одним из ведущих «ангелов» компании Victoria's Secret! Ее фото красовалось на обложке таких журналов, как Sports Illustrated, Vogue, ELLE. Модель участвовала в разных рекламных кампаниях: от ресторанов быстрого питания до средства для укладки волос. Сейчас Хайди уже за 40, но тем не менее она не сбавляет свой темп. В этом году впервые за 25 лет обнажилась перед камерой для совместной работы с известным британским фотографом Джоном Ранкином. Откровенные снимки сделаны для книги фотографа, посвященной Клум. Манекенщица комментирует свой поступок так: «Мы должны восхвалять женское тело независимо от возраста». Хайди делится своим секретом красоты: «Я много работаю и веду здоровый образ жизни! Не пью алкоголь, ем сбалансированную пищу и в течение дня перекусываю овощами, которые всегда беру с собой. Если я этого не сделаю, то жутко проголодаюсь, пошлю все к черту и объемся попкорном, чипсами и пиццей!»

Американская модель Кристи Бринкли, 63 года


История американской модели началась в 19 лет: ее заметил фотограф Эррол Сойер, который познакомил Кристи с владельцем модельного агентства Elite Джоном Касабланкасом. Ее лицо красовалось на обложках популярных изданий: Sports Illustrated, Esquire, Rolling Stone, Glamour, Vogue, Cosmopolitan. Косметическая компания CoverGirl заключила с Кристи контракт на 20 лет, но даже после истечения срока компания продолжала сотрудничать с моделью. В этом году манекенщица снова снялась для журнала Sports Illustrated, но уже вместе со своими красавицами-дочками. Кристи в своем интервью объяснила подобный поступок: «Это попытка подбодрить женщин, которые испытывают неуверенность в себе из-за возраста». Секрету своей молодости и красоты она посвятила целую книгу, где рассказала о том, что так давно волновало поклонников. Модель — вегетарианка, защищает кожу от ультрафиолетового излучения, утро начинает с пробежки, затем — йога, пресс и отжимание. Последнее упражнение Кристи обожает и делает его каждый день по 100 раз. Самое главное — это хорошее настроение и улыбка.

Американская модель Кармен Делль’Орефиче, 86 лет 


Как же без легендарной Кармен, которая занесена в книгу рекордов Гиннесса «как «подиумная модель с самой долгой карьерой». Модельная карьера «рекордсменки» началась еще в 14 лет, когда ее заметила жена фотографа Германа Ландшоффа, снимавшего для популярного модного журнала Harper’s Junior Bazaar. Первая фотосессия Кармен была провальной. Но вскоре снимки попали в редакцию журнала Vogue. Так и понеслась юная манекенщица по волнам модельного бизнеса. Но в 32 года она оставила свою карьеру: модельный возраст уже истек. Именно фотограф Норман Паркинсон вернул Кармен: он сделал снимки для журнала Vogue Paris, также показал работы редакции Town & Country. Модель снялась для обложек Marie Claire US, Harper’s Bazaar US, Vanity Fair Italia, Madame, Elle Italia, участвовала в показе для Модного дома Christian Dior, в дефиле Moschino, Pierrot, Donna Karan. Манекенщица не скрывает, что прибегала к услугам пластической хирургии. Но заслуга самой Кармен велика: любит плавать, придерживается правильного питания, пьет воду с лимоном, спит достаточное количество часов и не расстается с увлажняющим кремом.

Белорусский модельный бизнес лишь на этапе внедрения возрастных манекенщиц. Но даже сейчас наша страна может похвастаться дамами, которые в этой сфере приобретают успех и не устают бороться за титул «модель». Истории белорусок, которым за 40 и чей опыт вдохновляет любить себя в любом возрасте.

Таша Петрова, 42 года


Модельная карьера Таши началась зимой прошлого года: в социальных сетях случайно увидела приглашение на кастинг в экспериментальную группу моделей plus-size, и ей, конечно, захотелось попробовать себя в подобной сфере. У Таши все же присутствовало волнение: беспокоилась, что у нее недостаточно пышные формы! Пришла на кастинг — перепутала время: будущую модель окружали только молоденькие, худенькие девушки. «На их фоне я точно смотрелась plus-size, и мои волнения растворились», — с улыбкой добавила манекенщица. Кастинг прошла успешно и начала заниматься в студии Ирины Садовской «Розариум». Пускай карьера Таши еще на начальном этапе, но модель уже может с гордостью рассказать о нескольких проектах. Участвовала в фестивале «Скрыжаваннi», где со своими сокурсницами-моделями представляла белорусские народные костюмы. Прошла кастинг в телепроект «Супермодель по-белорусски» и вышла в следующий тур. Своим главным достижением на сегодняшний день Таша считает участие в BFW в показе проекта Moda Italia как модель plus-size. Манекенщица много времени проводит на природе, высыпается, прислушивается к своим внутренним циклам и гармонично с ним сосуществует. Таша занимается женскими энергетическими практиками, что позволяет лучше услышать себя и свое тело, наполниться энергией. Также значительное время уделяет физическим нагрузкам: летом занимается на улице, а зимой — танцами в зале.

Оксана Зыль, 48 лет


В модельный бизнес Оксана попала совершенно неожиданно: она с коллегами по работе любила забегать в ТЦ «Столицу» перекусить во время обеденного перерыва. Однажды в подобные свободные минуты она зашла в магазин женской одежды: захотела что-нибудь посмотреть, примерить. Когда будущая манекенщица покидала салон, ее окликнула девушка-продавец и предложила стать моделью. «Ну, думаю: вас приветствует программа «Розыгрыш», — смеется Оксана. Но это была далеко не шутка! Так попала в «Белорусский центр моды», затем в «Студию Тамара». В модельной сфере у Оксаны опыт немаленький! Манекенщица участвовала в показах отечественных производителей: конечно, «Белорусского центра моды», а также Elema, Femme. Фотографировалась для таких каталогов, как Melissena, Romgil, Femme, Evita, NadiN. Принимала участие в рекламе кофе и лекарственных средств. Оксану даже пригласили сняться в российском сериале «Не ври мне», где она сыграла роль подруги главной героини. Модель считает, что сон, своевременный отдых и позитивное отношение ко всему — главный секрет ее красоты.

Лариса Вязова, 56 лет


В 18 лет Лариса прочитала в газете объявление о том, что требуются модели. Пошла на кастинг, но попытка была тщетной: не соответствовали параметры фигуры. Затем о карьере в модельном бизнесе не было времени мечтать: вышла замуж, воспитывала двоих детей. Однажды знакомая предложила Ларисе привести свою сестру в качестве модели на кастинг. «Сестрица тонкая, звонкая и прозрачная», — делится манекенщица. Так получилось, что ее не взяли, а на Ларису обратили внимание. Затем она попала в «Белорусский центр моды», потом в «Студию Тамара». У модели богатый опыт: ее можно найти в каталогах брендов Elema, «Ареола», Gold Style. Этой весной принимала участие в фотосессии для российской косметической компании Aptos, которая, кстати, очень долго не могла определиться с героиней фотосъемки: никто им не подходил, пока не попалось портфолио Ларисы. Снималась в видеороликах для продовольственного магазина «Евроопт», а также для компании Alutech. Манекенщица поделилась, что скрупулезно ухаживает за собой: занимается фитнесом, в свободное время любит гулять по улице и дышать свежим воздухом, не употребляет суррогатную пищу, сладкое старается ограничить или заменить сухофруктами. Сном не пренебрегает, вредных привычек не имеет, разве что только может позволить себе вино по случаю. Но Лариса добавила: «У меня хорошая генетика!»

      

Автор: Маргарита Малашко

Фото: niti.aptos.ru, beautyhack.ru, keeno.tv, zanita.com, bfw.by, modamay.by 

Показать комментарии