Instagirls: где отдыхают и какие купальники выбирают

17 Августа 2017 / 1646

Все статьи

Добавить в избранное

Как выглядят белорусские модницы этим летом на мировых курортах? В чем их секрет подбора идеального наряда на пляж? Fashionbank.by разузнал все из первых уст! Читайте наш модный гид по пляжной моде от самых популярных белорусских Instagirls.

Napoli

Певица

— Безусловно, я слежу за модой, но не всегда то, что модно, красиво сидит на мне. Поэтому в первую очередь выбираю купальник, который подходит по фигуре и фасону. Мне важно удобство: в нем должно быть удобно плавать и загорать. На отдыхе не ограничиваюсь одним купальником: с собой у меня их минимум три. Какого-то определенного бренда не придерживаюсь, даже порой приобретаю купальники белорусских производителей.


Еще на пляже для меня очень важен головной убор — это должна быть шляпка, она подчеркивает всю женственность и элегантность, кепки не очень люблю. И, конечно же, очки — их много не бывает! Каждый сезон дизайнеры придумывают что-то новенькое, поэтому я никогда не отказываю себе в удовольствии приобрести парочку на лето.

 

На пляж стараюсь одеться поудобнее, безусловно, важен красивый внешний вид, но, если в выбранной одежде чувствуешь себя некомфортно, это не имеет никакого смысла.

Ольга Сансевич

Солистка группы Topless

— В моем гардеробе больше купальников бикини, хотя есть несколько и слитных моделей. Очень люблю яркие расцветки, а также нравятся купальники, украшенные кристаллами Swarovski, бисером или пайетками. Бренд не так важен, покупаю те модели, которые хорошо сидят. 

 

Из пляжных аксессуаров предпочитаю прозрачные туники, шляпки, плетеные пляжные сумки и, конечно же, солнцезащитные очки. Из-за очень светлой кожи обязательно пользуюсь солнцезащитными лосьонами, а после загара непременно увлажняю тело, лицо и волосы.

 

На пляже стараюсь сочетать красоту и удобство. Всегда выгляжу по-разному: могу надеть короткие шорты с футболкой или легкой рубашкой или же красивую тунику поверх купальника, также люблю легкие хлопковые сарафаны.

 

Обувь тоже должна быть удобной. Обожаю сандалии или шлепанцы на плоской подошве. 

 

— Очень сложно остановить свой выбор на одной стране. В прошлом году путешествовала по Лазурному берегу Франции, который очень впечатлил своими видами: яхты, неповторимый цвет моря и небрежный лоск самих французов.

 

А совсем недавно вернулась из прекрасного города Одессы, где, к слову, также очень понравилось. Там есть несколько отлично оборудованных пляжей с бассейнами, удобными лежаками, хорошей музыкой, а персонал буквально обволакивает тебя своим вниманием так, что никуда не хочется уходить.

 

Что касается моих предпочтений в пляжной одежде, то они в первую очередь привязаны к месту отдыха. Так, в пляжных клубах (beach clubs) будут уместны яркие купальники с пайетками, а вот, к примеру, на пляж в Ницце будет лучше, на мой взгляд, выбрать строгий купальник в черно-белых тонах.

В последнее время полюбила закрытые купальники, считаю их более стильными. Но всегда, конечно, беру на смену бикини, ведь загар никто не отменял!

 

Бренды как таковые не имеют для меня огромного значения. Хоть я и не пропускаю новинки от Beach Bunny, что-то покупаю в масс-маркете, что-то шью сама: туники, купальники, сарафаны. Крой ведь там незамысловатый, можно воплотить любую свою задумку!

Не люблю само понятие «мода». Предпочитаю «стиль». Стильный человек на пляже, как и везде, — это когда его образ является целостным. Пляж — это не просто купальник, лично я активно пользуюсь аксессуарами. Серьги-ракушки, широкополая шляпа, солнцезащитные очки, туника, сумка, обувь должны играть, дополнять, взаимодействовать друг с другом. Это все и собирает твой look и позволяет чувствовать себя уверенно на любом пляже.

— Очень понравился отдых на Мальдивах: невероятно красивые пляжи и природа. Остров действительно можно назвать райским местом. Но, к сожалению, мне не совсем подходит отдых там из-за очень переменчивой погоды. То льет дождь, то выходит солнце. Из-за этого сильно болела голова, и я себя не очень хорошо чувствовала. Поэтому метеозависимым людям советую подумать, прежде чем полететь в это место.


Очень люблю Париж, считаю, что в этом городе должен побывать каждый. Замечательное сочетание современности и древней архитектуры — Баку и Барселона. И, конечно же, с любовью вспоминаю путешествие в Америку: это совершенно другой мир, в который приятно погрузиться и вкусить там все прелести жизни. Яркие впечатления остались от Universal Studios in Hollywood. 


Обожаю яркие купальники с различными украшениями: стразами, бусинками, камнями.

Предпочитаю покупать у малоизвестных дизайнеров. В этом случае вряд ли можно встретить купальник-близнец на пляже, ведь в основном такие вещи шьются в одном-двух экземплярах. Из известных брендов нравится Victoria’s Secret, Agent Provocateur.


Никогда не следовала моде, особенно пляжной, считаю, что на отдыхе должно быть удобно, легко и свободно.

— Этим летом отдыхала в чудесной Доминиканской республике. Белоснежные пляжи, благоухающие ароматы, цветущая яркими красками природа, теплые лазурные воды Карибского моря, поражающий своей красотой и силой Атлантический океан, доминиканцы, радующиеся каждому дню, как последнему в жизни, поющие, танцующие — все это в моей памяти надолго.


На пляже никого уже не удивишь популярным купальником бикини. В этом сезоне, впрочем, как и в предыдущие, чтобы быть модной и стильной, необходимо сочетать купальники с аксессуарами. Яркие модели со стразами Swarovski для отдыха приобрела у российского дизайнера Виктории Симвиер.


В ее купальниках я не могла остаться не замеченной. Шикарно будет смотреться с бикини широкополая шляпа подходящего цвета. Кроме этого, модный аксессуар защитит на пляже от жарких солнечных лучей нежную кожу лица. В бикини и шляпе вы будете похожи на кинозвезду!

 

Пляжная мода для меня — это условное понятие и совсем не обязательная часть гардероба. Но не буду лукавить: когда собираемся в отпуск, постоянно нахожусь в поисках самых стильных и модных новинок сезона. На пляже люблю выглядеть эффектно и стильно. Считаю, пока человек молод, он может позволить себе различные купальники. Молодость и красота — это явление временное, и оно быстро проходит, поэтому больше путешествуйте и наряжайтесь.

— Больше всего понравился отдых в Таиланде, на Пхукете. Это была моя первая поездка в Азию, до этого я, как и многие, отдыхала в Европе. Но именно Таиланд стал для меня идеалом пляжного отдыха. Поездка на острова, в особенности бухта Майя Бэй, где снимался фильм «Пляж» с Ди Каприо, жаркие вечеринки на Пхи Пхи, дегустация дурмана, жуков, червей и личинок во фритюре — разве такое можно забыть? 


Для пляжа я предпочитаю однотонные купальники. Люблю широкополые шляпы и различные пляжные туники. Бренды особого значения не имеют, главное, чтобы вещь на мне хорошо сидела и нравилась.

— Предпочитаю удобные купальники с идеальной посадкой.




Пляжная мода для меня — это возможность совместить удобство и красоту, что сделать не очень-то и легко. Поэтому стараюсь выглядеть ярко, но со вкусом. Легкий макияж, стильный внешний вид и удобная модная обувь —мои фавориты.


Бандо, тюрбан и не только

Юлия Тарновецкая

Дизайнер

— Все большей популярностью пользуются слитные или цельные купальники. Они могут быть разных фасонов: с бретелями, без них, на одно плечо. Такой купальник шикарно смотрится и в полоску, и в горошек или с любым другим принтом. Он хорошо сочетается с большими пляжными шляпами, очками и парео.

 

Наиболее популярен в этом сезоне купальник бандо: так называется повязка, которая обхватывает и закрывает грудь. Прекрасно смотрятся как на маленькой, так и на большой груди. Актуальными цветами считаются бирюзовый, желтый, изумрудный, лиловый, красный и фуксия — яркие и запоминающиеся оттенки.

Сегодня на курортах можно встретить абсолютно разные по стилю пляжные образы. Очень популярны в этом сезоне платья, сарафаны и накидки. Цвета могут как отличаться от купальника, так и полностью подходить по образу.

Обувь должна быть удобной и комфортной. Но сейчас можно встретить на пляже девушек с обувью на платформе, небольшом каблучке или вообще в летних сапогах на веревочке.


Очень популярна этим летом соломенная шляпа. Она хорошо сочетается с соломенной сумкой и большими круглыми очками.

Пляжные сумки стали отдельным видом искусства. Они отличаются не только изощренным дизайном, но и вместимостью. Однако можно брать с собой на пляж и маленькую сумочку, в которую вы просто положите очки и крем для загара, — это безусловный тренд этого лета. То, что сделает тебя самой сексуальной и женственной на пляже — это прозрачный халат. Белого, черного, красного, желтого или любого другого цвета, он придает образу изюминку, привлекательность и загадку.

Хит продаж — тюрбан. Его можно приобрести в магазине одежды или сделать самому из парео или любого платка. Смотрится такой головной убор очень стильно. Не обязательно подбирать тюрбан под цвет купальника. Можно выбрать универсальный оттенок, к примеру, белый, серый или красный, — он шикарно подойдет под любой образ.

Автор: Ирина Прохоренко

Фото: Юлия Миланович, личный архив героинь

Показать комментарии