Иностранные гости BFW: Danny Reinke из Германии

19 Октября 2017 / 1142

Все статьи

Добавить в избранное

На подиуме Белорусской недели моды ежегодно представляют свои коллекции десятки дизайнеров из-за рубежа. Налаживание международных связей со всеми мировыми fashion week — одна из ключевых составляющих политики BFW. Сегодня Fashionbank.by знакомит читателей с Danny Reinke из Германии, который привезет свою коллекцию с Берлинской недели моды.

Впервые немецкий дизайнер представил свою коллекцию весна-лето 2018 на Неделе Mercedes-Benz в Берлине. Сам Дэнни позиционирует свое творение как «коллекцию непринужденной моды». Название символическое — «Дыхание нигилизма». Модные брюки и элегантные вечерние платья — в своей работе дизайнер соединил романтичность, женственность и легкость. Многообразие материалов (тюль, шелковая парча, шерсть, хлопок), огромное количество деталей, украшений, использование бисера — в этом читается почерк Danny Reinke и его отнюдь не нигилистический подход к делу.

 

Коллекция «Дыхание нигилизма» сделана для современных, энергичных, молодых женщин. Цель Danny Reinke как дизайнера — призвать их отказаться от «промышленного перфекционизма», быть свободными, неформальными. Это переосмысление классических костюмов, легкость в деталях, пастельные цвета (белый, серый, кремовый). Его костюмы будто напоминают цветущие поля — как считает сам модельер, это символ непостоянства и скоротечности, пассивной преданности и смирения.


Сам Danny Reinke, кроме блестящей практики, может похвастаться и знанием всей теории: он имеет двойной диплом Fahmoda Academy for Fashion and Design, где сейчас читает лекции. Кроме этого, он получал опыт и во время зарубежных стажировок, сотрудничал с польским дизайнером Давидом Томашевским.

Первую «нигилистическую» коллекцию Danny Reinke белорусская публика сможет увидеть 26 октября в 17:00. Следите за новостями на наших официальных страницах в Facebook и «ВКонтакте», а также на сайте bfw.by.


Автор: Fashionbank.by

Фото: dannyreinke.de

Показать комментарии