Cделай сам: модные образы на Хэллоуин

29 Октября 2016 / 185

Все статьи

Добавить в избранное

До празднования самого зловещего праздника в году остаются считанные дни. И если вы до сих пор не определились с образом, в котором отправитесь на тематическую вечеринку, то скорее читайте наш материал о главных трендах Хэллоуина 2016!

Классическими костюмами ведьмочек, медсестёр и вампиров на Хэллоуине уже никого не удивишь. Поэтому лучше делать ставку на образы, которые узнаваемы сегодня. Так, можно нарядится одним из героев нашумевшего фэнтези-фильма «Отряд самоубийц» или Бейонсе, как в клипе на песню Lemonade. Актуальным для Хэллоуина будет костюм, связанный с темой Покемонов.

 

В связи с грядущими выборами на Западе в этом году для создания образа чрезвычайно популярны маски, напоминающие Дональда Трампа и Хилари Клинтон. Считаете, что юмор и смелость – ваш конёк? Тогда вперед! 

 

Мода на перламутр пастельных оттенков, которую можно видеть на подиумах в последние несколько сезонов, кажется абсолютно не пригодной для обычной жизни. А для костюмированных вечеринок вроде Хэллоуина этот тренд ещё как подойдёт.

 

Розовые, голубые и бирюзовые сияющие тени, хайлайтеры, глиттеры и стразы для Хэллоуина – незаменимы в создании образов феи, русалки или инопланетного существа из далёкой галактики. Цветные мелки для волос в данном случае позволят не тратиться на парик.

 

Костюм женщины-кошки десятилетиями эксплуатируют миллионы девушек по всему миру. Будьте уверенны, этот год не станет исключением. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и не столкнуться со своим близнецом в разгар празднования Хэллоуина, покреативьте с анималистичным образом накануне. Вместо банальной чёрной кошечки станьте ласковым Бемби или хитро улыбающейся лисой.

 

Если изображать из себя никого не хочется, но атмосферу праздника поддержать необходимо, то можно использовать арт в деталях макияжа. Инстаграмы популярных западных визажистов с начала октября пестрят идеями образов для Хэллоуина: при помощи чёрного, тёмно-синего или зеленого оттенка помады можно нарисовать на губах всё, что угодно (а вы думали для чего они появились в осенних коллекциях ведущих бьюти-брендов?).

 

Чтобы «капельки крови» под нижним веком не выглядели сиротливо, вместо обычных чёрных стрелок нарисуйте лезвие ножа при помощи серебристой жидкой подводки.

 

Шея тоже станет полотном для выражения вашего творчества: при умелом использовании краски от нее и вовсе можно «избавиться».

 

Любители социальных сетей на время праздника Хэллоуина могут в реальный мир привнести чуточку виртуального – и нарядиться в костюм эмодзи.

 

Ещё одна идея для Хэллоуина – макияж в стиле snapchat-фильтров.

 

Образы звёзд «с того света» пока не пользуются популярностью в нашей стране, а это значит, что вы можете удивить всех, когда придёте на праздник с цветной молнией на лице, как у Дэвида Боуи, или в пиджаке из чёрных пайеток, как у Майкла Джексона.

 

Костюмы для Хэллоуина можно купить в специализированных магазинах с товарами для праздников или поискать их в тематических отделах супермаркетов. Но куда интереснее (и дешевле) создавать образ самостоятельно.

 

Если в праздничный вечер вы настроены на «серьезный раскрас», то даже не смейте использовать для этих целей гуашь или акварель. Ваши помощники для создания образа– аквагрим (да-да, тот самый, которым разрисовывают детей) и водостойкая декоративная косметика.

 

Блёстки, стразы, атласные ленты и кружево ищите в канцелярском и швейном отделах универмагов. Если не успели отхватить на Хэллоуин магазинные «рожки» и «ушки» на обруче для создания образа, не расстраивайтесь, а попробуйте заменить их обычными тёмными веточками дерева или соорудите из собственных волос, предварительно сделав начёс. 

 

Где черпать вдохновение? Во-первых, каждый уважающий себя Youtube-блогер уже подготовил ролик, в котором поэтапно раскрывает секреты превращения в жутких персонажей в домашних условиях. Поэтому настоятельно рекомендуем заглянуть на главный видеохостинг мира в поисках дельных советов для Хэллоуина. Во-вторых, инструкции по перевоплощению в разные образы найдутся в инстаграме по следующим хэштегам: #halloween2016 #halloweencostume #halloweenmakeup.

 

ФОТО: shutterstock.com, fashioninspo.com, refinery29.com, heaclub.ru,

ivona.bigmir.net, pinterest.com, blogspot.com, instagram.com, catracalivre.com.br,

 7sisters.ru, glamour.com, topsy.fr, starslife.ru, russian.rt.com, flipboard.com.


Автор: Анна Курак

Показать комментарии