Игорь Сенють — Mister Ocean Best Body 2017

06 Декабря 2017 / 1495

Все статьи

Добавить в избранное

На международном конкурсе красоты Mister Ocean 2017 представитель от Беларуси вышел в полуфинал и получил титул «Мистер лучшее тело». Fashionbank.by встретился с Игорем Сенють и узнал все подробности из первых уст.

Конкурс Mister Ocean 2017 проходил в конце ноября в Тайване. Представители из 48 стран (изначально заявки подавали 90 стран) состязались за звание «Мистер Океан 2017». 


— Моя основная работа — продукт-менеджер и инженер в дистрибьютерской компании по технике и электронике ООО «ИТЦ-М». Сфера ответственности — это разработка новых продуктов для Беларуси, в частности, смартфонов и планшетов, аксессуаров. Работа сложная и ответственная, требующая огромной отдачи и креатива. Чтобы не потерять вкус к жизни и как-то ее разнообразить, всегда надо искать что-то новое, возможно, кардинально отличное от теперешней жизни увлечение, хобби. У нас в стране очень мало солнца, серо, тускло и уныло, если ничего не делать, не развиваться и не шагать вперед, то постепенно начинаешь угасать, как свеча.

«Модельный бизнес — это хобби».

В какой-то момент для меня отдушиной стал модельный бизнес. Год назад друзья сказали, что спортивный клуб ищет модель для рекламы. Я снялся в рекламе. Так и попал в молодое модельное агентство K&Q Models.

«Подумал: а почему бы и нет?»

Именно K&Q Models мне предложили принять участие в конкурсе красоты на международной арене. Я подумал: «почему бы и нет» — подал заявку на конкурс Mister Ocean 2017. И, знаете, ни грамма не жалею об этом. 


Я немного не подходил по возрасту (смеется). Возрастное ограничение для участия в конкурсе Mister Ocean — 28 лет. Но организаторы, изучив мою анкету, пригласили меня для участия в конкурсе. Кстати, я был не самым старшим участником. Были и те, кому и 32, и 35 лет.

Самый молодой участник (16+) приехал из Казахстана. В первое время он даже не понимал, зачем сюда приехал. На второй день парню уже хотелось домой. Я старался его поддержать (жили в одном номере с ним) и говорил ему, что он является лицом своей страны и приехал представлять свою страну на международной арене.

«В Тайване мы провели две недели»

Это была не только подготовка к самому конкурсу, но и путешествие по стране, знакомство с китайской культурой и традициями. Все это время организаторы конкурса Mister Ocean 2017 внимательно наблюдали за нами: изучали личностные качества, характер, манеры поведения, с каждым лично беседовали. 


Финальная часть конкурса проходила в один день. Судьи и спонсоры решали, кто будет лучшим. Я вышел в полуфинал. Возглавил список топ-17. Но в топ-5 победителей не попал. Таким образом, нахожусь на не менее почетном 6-м месте.


Чтобы попасть в топ-5, необходимо еще много над чем поработать. Это и раскрутка социальных сетей (Facebook, Instagram), и первоклассное портфолио, и участие в других международных проектах, и узнаваемость в своей стране и т.д. 


Также очень важно находиться под крылом спонсоров, которые заинтересованы в твоем дальнейшем продвижении как модели. К слову, в данной поездке я был сам для себя спонсором.

«Чем больше спонсоры вкладывают в модель, тем больше шансов на победу в конкурсе».

Всего в Mister Ocean 2017 было девять специальных номинаций: от «лучшего друга» до «лучшего творческого номера». Я победил, как сказали мои родные и администрация Академии международных конкурсов красоты, в самой мужской номинации — «Mister Best Body». 

Победу одержал представитель Боснии и Герцеговины, второе место досталось Черногории, третье — Японии, а четвертое — Румынии, пятое — Перу.

«Я не бодибилдер и не культурист»

У меня просто такой образ жизни. С трех лет отец приучал меня к физической культуре. Я уже не могу без физических нагрузок. Да, лет 10 назад увлекался бодибилдингом: хотелось быть покрупнее, побольше.

«Быть большим — это значит принимать много химии, но это противоречит моим жизненным принципам, моей философии». 

Та форма, которую я держу, это почти мой генетический потолок, и я ей доволен. Считаю свое тело пропорционально развитым при росте 190 см и весе 85 кг.


В 16 лет посмотрел фильм «Матрица», после чего поспорил с другом, кто из нас быстрее сядет на шпагат. Я выиграл спор! До сих пор помню, как болели и ныли связки. Растяжка и физические нагрузки закалили мой характер. Уже тогда я понял: чтобы достигнуть чего-то в жизни — необходимо постоянно прикладывать огромные усилия. Спорт всегда приучает к дисциплине, что помогает добиваться результатов в любой сфере.


В основном тренируюсь пять раз в неделю в домашних условиях. Это и физические нагрузки с «железом» и тренировки по рукопашному бою. Иногда для разнообразия и смены нагрузок посещаю тренажерный зал.

С августа начал усиленную подготовку к конкурсу. Необходимо было добавить мышцам рельеф. Поэтому пошел тренироваться в близлежащий тренажерный зал Fox Club. Также проходил дополнительные курсы в своем модельном агентстве K&Q Models по актерскому мастерству, дефиле, позированию и другим направлениям модельной деятельности.

«Ни в чем себя не ограничиваю»

Я научился медитативным путем ощущать, что моему телу надо. Хочется сладкого — ем сладкое, хочется мяса — ем мясо, тоже самое касается и фруктов с овощами. Я прекрасно понимаю, что здоровой еды сейчас практически нигде нет. Я хлеб в магазине выбираю, наверное, полчаса, вычитываю состав на этикетке, чтобы там не было добавок, усилителей вкуса, консервантов. Сейчас стало огромной проблемой купить натуральный хлеб или молоко, не говоря уже про мясо и другие продукты, везде сплошная химия.

«Я за естественную красоту»

Мужские конкурсы красоты отличаются от женских. По крайней мере должны отличаться. Мужчина показывает характер. Да, внешность тоже играет не последнюю роль, но, на мой взгляд, мужская красота не нуждается в таком тщательном тюнинге, как женская. 


Когда я собирался на конкурс, в агентстве сказали, чтобы я взял с собой косметику. Я не понял зачем? Я не пользуюсь в жизни декоративной косметикой и не собирался нарушать свои принципы и на конкурсе. Да, были участники, которые приехали на конкурс Mister Ocean 2017 с огромными косметичками и тремя-пятью чемоданами одежды.

Разумеется, к конкурсу мне пришлось тщательно обновить свой гардероб. При выборе вещей ориентировался на свой вкус и на последующую возможность эти вещи носить в повседневной жизни. У меня не было спонсоров, т.к. особо и не было времени их искать. Так что я сам выступал в роли спонсора для себя. Отдельно хочется поблагодарить администрацию салона мужской одежды HISTORIA, которые предоставили мне смокинг для поездки на конкурс Mister Ocean 2017. Смокинг был настолько классным, что по приезду я его решил приобрести для себя. Пригодится в жизни еще не один раз.


На конкурсе, кроме вечернего выхода в смокинге, было также дефиле в национальном костюме …


… в плавках и стиле милитари. Как ни как, а мужчины — это в первую очередь воины-защитники.


На конкурсе Mister Ocean 2017 преимущественно все ребята были в отличной физической форме, естественные и натуральные. А не гламурные мальчики, на которых косметики больше чем на женщинах.

«Главное — новые впечатления»

Я не ставил себе цель победить на конкурсе Mister Ocean 2017. Для меня прежде всего важны были новые впечатления. Да и в отпуске я давно не был. Поэтому двухнедельная поездка на конкурс пришлась как нельзя кстати. 


Для меня было важно завести новых друзей по всему миру, показать общественности свои навыки, выступить в качестве примера для тех, кто еще не определился, чего он хочет в жизни, а также отдохнуть, побыть наедине с собой, со своими мыслями. Давно убедился, что, когда уезжаешь подальше от своей страны, от родных и близких, под другим углом начинаешь воспринимать многие вещи. Начинаешь смотреть на себя с другой стороны и анализируешь, понимаешь, где ты не доработал, где надо стать лучше. Происходит своего рода перезагрузка.

Участие в конкурсе Mister Ocean 2017 — это хороший опыт общения и взаимодействия с ребятами. После конкурса я понял, что мы, люди, абсолютно все одинаковые. У нас одни и те же характеры, привычки, проблемы, страсти, желания, мечты.

«Слов поддержки со всего мира было больше, чем со своей страны»

Есть две категории людей. Те, кто завидует, и те, кто разделяет с тобой радость. Поскольку я люблю искренность и предпочитаю, чтобы мне говорили правду в глаза, то мои знакомые прямо и говорили, что завидуют моему успеху либо искренне поддерживают и гордятся моими достижениями. Разумеется, искренних слов поддержки было сказано в десятки раз больше. Очень много слов поддержки получил от стран Латинской Америки, Филиппин, Китая и многих других стран. Было очень приятно, что люди из других стран оценивают меня очень высоко. Многим моим знакомым тоже хотелось бы что-нибудь изменить в своей жизни, но порой из-за рутинного быта сил не хватает на перемены и развитие.


В данном случае мне хотелось показать на своем примере, что в нашей жизни возможно все. Главное — приложить максимум усилий и никогда не сдаваться. Мы есть результат наших мыслей и действий. Развивайтесь и совершенствуйтесь, вместе мы сможем сделать наш мир намного лучше.

              

Автор: Людмила Сашкова

Фото: личный архив героя

Показать комментарии