Как и с чем носить белую обувь

30 Апреля 2017 / 3479

Все статьи

Добавить в избранное

Буйство красок в одежде весенне-летнего сезона дизайнеры и стилисты всего мира единогласно предлагают уравновесить ослепительно белой обувью. А последние недели моды показали: тренд пришелся по вкусу широкой общественности. Как и с чем носить белую обувь и какие табу лучше не нарушать — в обзоре Fashionbank.by

«Да кто она такая и что о себе возомнила?» — думали прохожие, глядя на девушек в белых ботильонах, мюлях и лодочках. А самые смелые из street style-звезд бодро вышагивали по дождливым улицам Милана и Парижа, не обращая внимания на завистливые взгляды.

 

В мире моды белый цвет всегда считался признаком состоятельности. Да, он непрактичен, часто пачкается и требует особого ухода. А тот, кто осмеливается выйти на улицу в белом, своим внешним видом как будто заявляет: «Могу себе позволить». Это негласная аксиома, которая заставляет желать заветную белую пару еще больше. 

Грязи бояться — модным не быть.

Так какую же обувь лучше всего покупать в белом цвете?

За последние несколько лет кроссовки из разряда спортивной обуви перешли в fashion-лигу и, похоже, уходить из нее не собираются. Поэтому, если хотите приобрести что-то трендовое, но в то же время универсальное, присмотритесь к фирменным кожаным кроссовкам с резиновой или полиуретановой подошвой. Белые Nike, Reebok, New Balance сегодня также универсальны, как и классические бежевые лодочки на шпильке.

Reebok, Nike

Такую обувь можно сочетать с джинсами, платьями и даже деловыми костюмами. Плюс ко всему они точно прослужат вам не один сезон.

Lui Jo, New Balance

Еще одна выгодная покупка — легендарные кеды Converse в классической белой расцветке. За счет цвета они кажутся выдержанными, но их форма намекает на дух бунтарства. Десятилетиями они остаются must-have’ом не только для селебрити и героев фильмов, но и для обычных людей благодаря своей демократичной цене.

 
Converse

Для именитых модных домов в этом году основным источником вдохновения стали легкомысленные 90-е. Поэтому многие дизайнеры буквально «разрисовали» и «залепили» белую обувь. Одним словом, превратили ее в холст для хулиганского творчества.

 
Dolce&Gabbana

Gucci

Прелесть в том, что, если вы хотите прослыть модницей, вам не обязательно выкладывать кругленькую сумму за стильные слипоны от Marc Jacobs. Такие вы без особого труда можете сделать и сами. Вам понадобятся обычные недорогие белые тапочки из мягкого материала и множество декоративных нашивок (найдутся в отделах для рукоделия любого универмага). Немного ручного шитья (вспоминайте школьные уроки труда) и вуаля — вы в тренде!

 
Marc Jacobs

Тем, кто предпочитает английскую классику, придутся по душе белые лоферы на небольшой платформе.

 
Super mode, Janessa, Super mode

А почитателям расслабленного стиля и экомоды стоит присмотреться к забавным белым эспадрильям из холщовой ткани и джута.

 
Soludos

Идеальная пара обуви для отпуска в жарких странах — светлые босоножки с множеством ремешков или затейливых плетений. Белый цвет выигрышно подчеркнет загар и добавит образу свежести.

 
Alaïa, Laurence Dacade

Если будете выбирать обувь на шпильке с высоким подъемом, присмотритесь к моделям с необычной подошвой. Обувные мастера не так давно начали прятать там «секретики» — детали декора из металла и пластика.

 
Aquazzura, Christian Louboutin

Чтобы белые босоножки не выглядели слишком бледно и чопорно, некоторые дизайнеры оттеняют их светлую внешнюю сторону насыщенными цветами изнутри. Такие модели белой обуви отлично впишутся в рок-н-рольные образы. Кроме того, они практичны в носке: со временем внутренняя сторона не потемнеет от пыли, пота и песка.

 
Manolo Blahnik

Но, пожалуй, самыми эффектными в этом сезоне выглядят белые мюли и бабуши. Остромодный тренд на обувь без задника пришел с Востока, где тысячелетиями принято щеголять с открытыми пятками.

 
Мюли от Balenciaga, Paul Andrew

Бабуши от Sanayi 313, Nicholas Kirkwood

А что предлагают белорусские производители

Наши обувные фабрики пока не хотят ориентироваться на мировые тенденции и остаются верными темным оттенкам: классическому черному, глубокому синему, болотному, коричневому и фиолетовому. Модели обуви белого цвета встречаются в отечественных магазинах нечасто, но если хорошо поискать, то можно найти кое-что интересное.

 
Aladen

«Вкусные» кеды от Enjoy («Мегатоп»)

Marco

Лаконичные босоножки от Belwest в трендовой расцветке «космической пыли»

Правила ухода за белой обувью

Если вдруг белая обувь испачкается, постарайтесь почистить ее поверхность как можно скорее. Даже обыкновенная уличная грязь (песок+вода), если долго не убирать ее, может оставить невыводимые пятна.

Средства для чистки покупайте только с пометкой «для белой обуви». А лучше и вовсе минимизируйте соприкосновение вашей «идеальной пары» с бытовой химией. Используйте мягкую тряпочку или губку.

Перед стиркой белоснежных кожаных кроссовок не забудьте вынуть из них шнурки и стельки. Сушить их тоже следует по отдельности.

Храните белую обувь отдельно от изделий из темных материалов, а лучше в специальных обувных мешочках или чехлах. И никогда не оставляйте надолго под солнечными лучами.

Илона Коновалова

Стилист-имиджмейкер
Инстаблогер

— Белая обувь менее практична, чем темная, — это факт. Но, решившись на такую покупку, невозможно остаться незамеченной!

И если белые кроссовки, кеды и слипоны в нашей стране уже привычный для многих предмет гардероба, то белые мюли и бабуши вызывают пока недоумение.

Мюли на высоком каблуке или танкетке пробуйте сочетать с укороченными джинсами, джинсами-бойфрендами или кюлотами. Юбки и платья тоже будут гармонировать с такими туфлями, создавая женственный образ. Но здесь важно правильно подобрать форму каблука и мыска обуви.

Найти идеальную пару белой обуви вам помогут простые правила:

  • для тонких и хрупких щиколоток следует подбирать модели обуви на шпильке, рюмочке или каблуке в форме вытянутого прямоугольника;
  • для средних и полных щиколоток лучше выбирать туфли с квадратным каблуком или с имитацией танкетки.
 

Обувь белого цвета будет отлично сочетаться с яркой одеждой и аксессуарами. Необычные принты, вышивки и патчи сегодня можно встретить как на одежде, так и на сумках. Поэтому смело покупайте к таким вещам белоснежные туфли или кроссовки.

 

Однако следует помнить, что даже белый цвет бывает разным. Так, если ваш гардероб преимущественно в холодных оттенках, выбирайте обувь белоснежного цвета; если большинство вещей теплых оттенков — покупайте обувь в молочном цвете. Тогда каждый ваш образ со светлой обувью будет выглядеть гармоничным и завершенным. Но при этом помните: молочный в сочетании с классическим белым сильно проигрывает, он кажется грязным или заношенным. От этого сочетания однозначно нужно отказаться.

Фото: vogue.com, elle.com, net-a-porter.com, lamoda.by

Автор: Анна Курак

Показать комментарии