Как одеться на работу в офис

21 Апреля 2017 / 5081

Все статьи

Добавить в избранное

Офисный стиль не терпит модных экспериментов и броских акцентов. Однако это не повод облачиться в темные гольфы и пресловутые юбки-карандаши. Деловой стиль может быть по-своему стильным и ультрамодным. В сезоне весна-лето 2017 не появилось культовых нововведений, но офисную моду не назовешь обыденной. Fashionbank.by собрал 9 женских тенденций делового гардероба.

1. Цветовое сочетание «красный, белый и синий»

Круизные мотивы — находка для летнего офисного гардероба. Сдержанные базовые цвета — красный, белый и синий — вписываются в параметры палитры для образа в деловом стиле, поэтому смело приобретайте рубашку, брюки и жакет в этих тонах. Фишка «круизного» образа заключается в вариациях цветовых сочетаний: одежда в стиле колорблок гармонирует с остальными элементами базового гардероба, поэтому вы без труда составите несколько образов для офиса.

 

Красный, синий и белый должны присутствовать в гардеробе, причем не только в одежде, но и в аксессуарах. И если вы не осмелитесь надеть красные брюки или синий жакет, то переносите эти цвета на сумку или босоножки. Такое тройное цветовое сочетание не требует сложного декора, сине-красно-белый колорблок — самодостаточный и смотрится свежо и стильно без дополнительных украшений.

 

2. Платье-рубашка

Платье-рубашка — универсальная тенденция, которая подстраивается под разные стили. Но для офисного аутфита платье-рубашка — незаменимая вещь. Этот тренд подхватил волну популярности два сезона назад, а у истоков практичной вещи стоит несравненная Коко Шанель. Она доказала, что удобство и свободный крой вполне граничат с сексуальностью и женственностью. Этим правилом современные девушки руководствуются и по сей день. Так что не раздумывая включайте платье-рубашку в свой гардероб.

 

В этом сезоне актуальны нейтральные цвета: хаки, белый, небесный, серый и пресловутый принт «клетка» — идеальный набор для офисного стиля. Дизайнеры советуют носить платье-рубашку под слипоны, лоферы или мокасины — повседневный вариант. Также можно добавить «диоровской» изящности этому офисному наряду и дополнить платье тонким кожаным ремешком и лодочками.

Варианты платья-рубашки от белорусских дизайнеров

 
Boitsik , Davidova,Totallook

3. Блуза с рюшами

Что может быть элегантнее невесомых рюш и оборок? Блуза с рюшами — главный мастхэв офисного гардероба в сезоне весна-лето 2017. Никто не умаляет надобности классических рубашек, но блуза из прозрачного материала должна быть в гардеробе истинной леди. Дизайнеры украсили полупрозрачные блузы рюшами и воланами всевозможных форм и длин.

 

Для лета модельеры подготовили вариант нежной блузы без рукавов, еще один хит — блузы с открытыми плечами и оборками на рукавах. Блузы с рукавами-«фонариками» также являются бессменным атрибутом делового стиля. Воздушность и романтичность — главные составляющие рубашек для офисного дресс-кода, поэтому среди цветовой гаммы преобладают пастельные тона: нюд, бежевый, небесно-голубой, пыльная роза, также приветствуется тонкая вертикальная полоска. Шелк и шифон — основные материалы для блуз на весенне-летний сезон.

Варианты блуз с рюшами от белорусских дизайнеров

 
Julia Babiy, LIMITEDMINSK

4. Кожаная юбка

Кожа, как и деним, популярна уже не первый сезон. Главную ассоциацию с брутальным материалом — косуху — не берем в счет для делового образа, поэтому предлагаем более изысканный и подходящий для офиса вариант — кожаную юбку. Коллекции Diesel, Philipp Plein и Chloe изобилуют кожаными изделиями.

 

В холодную погоду дизайнеры предлагают сочетать кожаные юбки с вельветовым пальто или свитшотами, легкий вариант — юбка + топ или шифоновая блуза. В этом сезоне дизайнеры советуют отойти от привычной модели юбки-карандаша и обратить внимание на пышные расклешенные фасоны. Ботильоны или ультрамодные босоножки на платформе эффектно дополнят дерзкий и стильный офисный аутфит.

Вариант кожаной юбки от белорусских дизайнеров

 
Kseniya Romanova

5. Брюки-бананы

Брюки-бананы как привет из 80-х своевременно вписались в офисную моду и вытеснили уже слегка надоевшие кюлоты и модели «дудочки». Свободные сверху, чуть зауженные книзу и с высокой посадкой на талии — брюки гармонично подойдут и под рубашку, и под укороченный жакет. Нестандартная длина модели — чуть ниже середины икры — не попадает под каноны делового стиля, этот фасон относится к упрощенному, повседневному офисному гардеробу.

 

Важная заметка — брюки-бананы не подходят девушкам с ростом ниже 165 сантиметров и с крупными бедрами: подобные брюки увеличивают область бедер и укорачивают рост. В сезоне весна-лето 2017 популярны модели с завышенной талией, накладными карманами и брюки со стрелками. Актуальные цвета: черный, гринери, фуксия, дымчато-серый, белый.

Варианты брюк-бананов от белорусских дизайнеров 

 
Alena Goretskaya, Davidova ,R.O.S.E.

6. Платье-пиджак

Платье-пиджак — смелый, неординарный и эффектный вариант для офисного гардероба. Любовь к этой модели не проходит уже несколько лет, но весной 2017 года настал новый виток популярности модных платьев-пиджаков. Свободный прямой крой преобладает в одежде для офиса, платье-пиджак — отличное этому подтверждение.

 

Несмотря на необычный фасон, такое платье признано универсальным предметом гардероба: это и платье в отдельности, и пиджак, и в некоторых случаях, в зависимости от длины, укороченное пальто. Весной на гребне волны блейзеры, платья-пиджаки из денима и модели с баской. Безупречный черный цвет — подходящая партия для изысканного платья-пиджака.

Вариант удлиненного платья-жакета от белорусских дизайнеров

 
Candy Lady

7. Брючный костюм в мужском стиле

Брючный костюм в мужском стиле — еще один пример актуальности свободного кроя. Сразу стоит отметить, что подобный фасон подходит для любых типов фигур и отлично скрывает недостатки. Несмотря на то, что костюмы попали под веяние «унисекса», выглядят они весьма лаконично и женственно. Главное — грамотно подобрать комплементарные вещи: обувь, украшения и рубашку, чтобы не выглядеть как мешок. Костюм-двойка — жакет+брюки — базовые элементы офисного дресс-кода. Их легко сочетать с частями из других костюмов, носить по отдельности, дополняя водолазкой, рубашкой, кожаной юбкой под жакет или платьем.

 

Деловые женские костюмы в мужском стиле — новинка офисного стиля в этом сезоне. Для отчаянных модниц дизайнеры предлагают носить костюм на голое тело. Из нововведений также представлены модели пиджаков с длинной горловиной или без воротника, фасоны с драпировкой или косым кроем, отделка манжет и карманов другими материалами. Главный цвет мужского костюма — лесной орех или песочный.

Вариант мужского костюма от белорусских дизайнеров

 
Boitsik

8. Сарафан

Сарафан — обязательный атрибут офисного гардероба в деловом стиле. Кажется, такую обыденную вещь нельзя трансформировать и представить в новом ключе, однако каждый год мы видим видоизмененные и интересные фишки. Например, в этом сезоне популярны широкие лямки на плечах, накладные карманы и приталенный силуэт.

 

Это не тот случай, когда можно поэкспериментировать с аксессуарами и броскими принтами, но в рамках офисной моды допустимо хотя бы поиграть с ремешками, которые подчеркнут талию и сделают силуэт более изящным. Винный, черный и цвет мокрого асфальта — подходящие цвета для офисного сарафана в сезоне весна-лето 2017.

Варианты сарафанов от белорусских дизайнеров 

 
LIMITEDMINSK, Totallook

Boitsik

9. Комбинезон

Комбинезон — еще один неожиданный атрибут офисного гардероба. В этом сезоне дизайнеры позаботились о том, чтобы комбинезоны перестали ассоциироваться с мешковатой вещью из денима. В весенне-летних коллекциях представлены варианты на любой вкус: спортивные, классические, вечерние и те, что нас особенно интересуют, — офисные. Если обособленные брюки клеш остались за кулисами актуальных тенденций, то в комбинезоне такой фасон брюк приемлем и весьма популярен.

 

Также дизайнеры учли детали и представили варианты с длинными, короткими рукавами и вовсе без них. Монохромный комбинезон — отличная альтернатива офисному костюму-двойке. Более того, эта вещь служит хорошей базой для вечернего образа: пару штрихов в виде ярких аксессуаров — и из делового комбинезона получится романтичный вариант.

Варианты комбинезонов от белорусских дизайнеров 

 
Anna-Maria Eglit, LEORGOFMAN

— Какие вещи-тенденции составляют базу офисного гардероба в сезоне весна-лето 2017?

В этом сезоне на пике популярности брючные костюмы. Эта единица базового гардероба давно перестала ассоциироваться с серостью и унынием. Сегодня мы отдаем предпочтение костюмам свободного кроя и ярких оттенков. Особенно эффектно смотрится костюм в полоску или декорированный вышивкой. На сегодня это смелые решения, но зато такой костюм уместен практически в любой ситуации и подчеркивает хрупкость и женственность фигуры.

Юбки миди — еще один элемент, который отличается завидным постоянством в офисной моде. И здесь также широкий выбор в области цветов и фактур. Наряду с классической белой рубашкой стоит приобрести блузку с объемными рукавами в стиле 80-х или романтическую блузу с бантом — такая отлично сочетается и с брюками, и с юбкой. Она придает определенный характер образу.

— Какие аксессуары разбавят базовый офисный образ?

Офисный дресс-код весьма сдержан в плане выбора аксессуаров. Здесь нерушимо правило «меньше, да лучше», но изюминка никогда не помешает. Лучшее решение для офиса — платки каре, броши и узкие длинные шарфы. Они сделают образ живым, интересным и элегантным.

— Как вы одеваетесь для работы в офисе?

Стиль и комфорт — обязательные условия для моего рабочего образа. Поэтому сегодня мой любимый рабочий комплект — белая блуза и брюки палаццо.

Фото: shutterstock.com, zoecostello.com, Vogue.com



Автор: Екатерина Пирожок

Показать комментарии