Причёски под шапку

05 Декабря 2016 / 65

Все статьи

Добавить в избранное

Непогода вынуждает нас надевать шапки и капюшоны, после которых мы часто получаем на голове наэлектризованный «одуванчик» или «прилизанные» пряди. «Мастера ножниц» подскажут, что делать, чтобы сохранить причёску и устранить наиболее типичные проблемы волос в холодное время года.

Проблема: волосы сильно электризуются

Решение

  • Пластмассовую и металлическую расчёску заменяем на деревянную или эбонитовую.
  • Головной убор выбираем с подкладкой из шёлка или хлопка. Никакой синтетики!
  • Используем антистатики для волос. Наносим их при выходе из дома и во время восстановления причёски. Не распыляем средство на внутреннюю часть шапки — это бесполезно.

Проблема: под шапкой волосы теряют объём

Решение

  • Используем шампуни, придающие волосам дополнительный объём.
  • Не надеваем головной убор на влажные или только что уложенные в причёску волосы. Влажная шевелюра под шапкой сохранит её незатейливую форму без надежды на восстановление.
  • Не злоупотребляем стайлинговыми средствами: они надёжно склеят приплюснутые под шапкой волосы.
  • Выбираем правильный головной убор. Наиболее гуманно с причёсками обходятся вязаные шапки и рыхлые объёмные береты.
  • В транспорте головной убор снимаем, иначе вы можете вспотеть, и причёска уж точно испортится.
  • Делаем в салоне или дома гофре-укладку

Обработав волосы термозащитным средством, зажимаем каждую прядь гофре-щипцами таким образом, чтобы получался красивый «ступенчатый» эффект.

В итоге создаётся мелкая волна, которая и держит объём. По сути это укладка, но она работает от мытья до мытья. Даже если надеть шапку, то ничего не происходит. Волосы пригибаются, а потом выпрямляются, как пружинки.

Решение

Провести в салоне бразильское разглаживание волос Brazilian Blowout. Это оздоровительная процедура, которая состоит из трёх этапов. Сначала волосы глубоко и тщательно очищаются от пыли и кожного секрета. Затем на волосы наносится кератиновый состав, который обволакивает волос и проникает в глубь его структуры, восстанавливая изнутри. На последнем этапе волосы распрямляются с помощью специальных утюжков. Когда фиксируется состав на пряди, очень важно подобрать правильную температуру утюжков, чтобы не спалить волосы. Процедура занимает от 30 минут до 2,5 часов. В результате всех этих манипуляций на волосах создаётся защитный слой из природных аминокислот, запечатывающих и разглаживающих кутикулы волос. Результат сохраняется 3 месяца.

Важно: Поскольку Brazilian Blowout лишает волосы прикорневого объёма, то кератиновый состав необходимо наносить на волосы, немного отступив от корня.

Проблема: невозможно сохранить причёску под головным убором.

Решение

Безусловно ультракороткие стрижки не требуют специального ухода и внимания после снятия шапки. Не слишком сложно сохранить ровное каре или стрижку «паж». А вот короткие стрижки, которые требуют объёмной укладки надо лбом или на затылке, — это проблема. Шапка безжалостно их испортит. Выход — или отказаться от головного убора, или не укладывать волосы перед надеванием шапки, а взять с собой фиксирующее средство, чтобы сформировать причёску на месте прибытия. 
Если волосы длинные, проще всего завязать их в хвост мягкой резинкой или свернуть в пучок.

Собрав волосы в хвост, закручиваем их в спираль и заворачиваем в форме «улитки», фиксируем шпильками. Головной убор выбираем в зависимости от того, где завязываем пучок — на макушке либо на затылке.

Зайдя в помещение, распускаем волосы и встряхиваем шевелюру. Получаем естественный объём и лёгкую волнистость.

Причёска с заплетённой косой

Французские, «дракончики», «щучие хвосты» — вариантов плетения столько, что можно подобрать под любой случай и тип волос. Косы украшают любую девушку и, главное, хорошо сохраняются под шапкой.

А если несколько прядок и выбьются из причёски, то не стоит переживать: лёгкая небрежность в причёске уже не первый сезон в моде.

ФОТО: Александр Малама, shutterstock.com.


Автор: Людмила Сашкова

Показать комментарии