Грамм Инста: что там вяжут?

10 Февраля 2017 / 265

Все статьи

Добавить в избранное

Как-то я увидела фразу: «Вяжет — значит любит». Согласитесь, очень точно подмечено. Ведь терпения и сил на вязку хватит только у того, кто спокоен душой, у кого в сердце тепло и в голове нет негативных мыслей. Только так могут складываться тысячи и даже миллионы узелков в прекрасные творения. Сегодня ручное вязание не только крайне модно, оно еще и не ограничивается привычными шарфами, носками и свитерами. На пике популярности нестандартные плетения и формы шапок, невесомая или объемная натуральная одежда и даже вязаные предметы интерьера. А мы что? Наши ремесленники не отстают от тенденций! Представляем вам 5 самых интересных knitting-профилей в белорусском Instagram по версии Fashionbank.by.

В прошлом осенне-зимнем сезоне вещи, связанные из толстой мериносовой пряжи, просто взорвали модную индустрию. Да настолько, что и в этом году страсти по объемным шапкам и свитерам не улеглись. В белорусском Instagram-профиле под названием merinowool.by создаются головные уборы из толстой пряжи всевозможных форм и оттенков, а также вязаные шарфы, снуды и свитеры, чтобы модный и теплый комплект был составлен «от» и «до». Ведь впереди еще как минимум месяц некалендарной зимы, а значит, чудесные греющие свойства шерсти австралийских овец пригодятся белорусским модницам. 


2.  @_kidsknits_

Если вы предпочитаете изделия полегче, то вам точно придется по душе облако из мохера, которое вы сможете увидеть в Instagram-профиле Kids Knits. Мне, например, даже сложно представить, как такую невесомую вещь можно связать руками, не перетянув ни один узелок, не сделав ни единой затяжки на тонком полупрозрачном материале. Мастерство этой рукодельницы вызывает огромное уважение и абсолютную любовь. Кстати, Kids Knits — мастерская вязаных изделий для больших и маленьких, так что порадовать красивой вещицей можно не только себя, но и свое чадо, к примеру, мягким свитерком с бубочками. 

3. @allin_home 

Была бы моя воля, в осенне-зимний период я бы не вылезала из-под пледа, тем более связанного вручную. А как красиво смотрятся такие изделия в интерьере скандинавского стиля! Даже небрежно наброшенное на диван покрывало с пушистой косичкой глубокого оттенка сразу напомнит комнату из модного дизайнерского каталога. И еще одной категорией неравнодушных сердец в Instagram к творениям allin_home являются мамы, для которых крайне важны такие понятия, как экологичность и натуральность. Вязаный плед мало того, что создан заботливыми руками ремесленницы по индивидуальному заказу, так он еще и гарантированно не проходил никакую фабричную обработку. Поэтому будет греть вашу кроху со всей нежностью, заботой, а еще прививать с младенчества чувство прекрасного. 

4.  @knotinterior

А это тот случай, когда прекрасная вязка может украсить даже корягу, превратив дуэт деревянной ветки и ниток в интерьерное украшение. Это такая философия простых вещей, которую продвигает в массы аккаунт в Instagram KNOT Interior. Казалось бы, что может быть проще макраме. Все так, да не совсем. Ведь с помощью интересных узоров из хлопкового шнура рождаются детали, от которых сложно отвести глаза. С такими панно ни одна стена не будет прежней. Кстати, в зависимости от вашей фантазии эта декорация может стать и занавеской, и холдером для домашних растений. Экспериментируйте с цветом и формой вместе с дизайнерами бренда.


5.  @belkin.home

И закончим эту вязаную эйфорию коврами. Нет, мы не предлагаем их вешать на стену, как делали в советское время. Пускай эти вязаные творения больших форм лежат на полу и создают тепло и уют даже в самых холодных интерьерах модного серого цвета. Круглые, прямоугольные, с узором и рисунком, простые и кружевные — уже даже сложно представить, на что еще способна рукодельница из «Белкиного Дома». Но тут уж точно понятно, что получается, когда дизайн сочетается с душевной ручной работой, — душу не остановить, творчество не загнать в рамки, а чувство прекрасного не затмить. Остается только вязать, вязать и вязать…

Фото: shutterstock.com, instagram.com, pinterest.com


Автор: Надя Скребец

Показать комментарии